A fava é uma planta pertencente ao grupo das leguminosas, nasce dentro de uma vagem e no Brasil é comumente consumida na região nordeste.
Além de ser um excelente acompanhamento para diversas receitas, a fava torrada e salgada mostarda e mel é um delicioso petisco saudável.
Conheça agora alguns benefícios da fava.
Benefícios:
– Rica em nutrientes: a fava é composta por diversos nutrientes, entre eles destaca-se as vitaminas do complexo B e vitamina C, sais minerais potássio, ferro, fósforo e cobre, proteínas e fibras;
– Parceira do coração: o alto teor de fibras faz da fava torrada e salgada mostarda e mel um dos petiscos rápidos mais saudáveis, pois auxilia na diminuição do LDL, considerado o colesterol ruim, além de diminuir os níveis de glicose no sangue e prevenir diversas doenças relacionadas ao coração;
– Auxilia na perda de peso: as proteínas e fibras presentes na fava torrada e salgada mostarda e mel auxiliam no processo de perda de peso, as fibras proporcionam um maior tempo de sensação de saciedade, evitando aquela vontade de comer fora de hora;
– Efeito antioxidante: a fava contém substâncias antioxidantes, especialmente a vitamina C, elas combatem os radicais livres, prevenindo o envelhecimento precoce e o aparecimento de diversas doenças;
– Bom para as grávidas: os nutrientes presentes na fava são essenciais para mulheres grávidas que, nessa época, sofrem de constipações. Além disso, fornece energia e previne anemia.
Porção de 20 g (2 colheres de sopa) | ||
Quantidade por porção | %VD (*) | |
Valor energético | 93 Kcal = 391 kJ | 5 |
Carboidratos | 10 g | 3 |
Proteínas | 5 g | 6 |
Gorduras totais | 4 g | 8 |
Gorduras saturadas | 0,4 g | 2 |
Gorduras trans | 0 g | ** |
Fibra alimentar | 2 g | 48 |
Sódio | 103 mg | 4 |
*Valores diários com base em uma dieta de 2.000Kcal ou 8.400kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas
**%VD Não Estabelecido
Não Contém Glúten
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