A castanha de caju contém zinco, um mineral que exerce uma série de funções importantes no organismo e é fundamental para prevenir casos de anemia.
Outro importante nutriente encontrado nessas oleaginosas é a arginina, um aminoácido bastante conhecido dos frequentadores de academia.Como é precursora da síntese de óxido nítrico (um gás com efeito vasodilatador), a arginina promove um aumento do fluxo de sangue para os músculos – efeito que se traduz em melhor desempenho durante o treino e maior capacidade de recuperação após a atividade física.
Uma porção de ¼ de xícara da castanha já é suficiente para obter 23% das necessidades diárias do mineral (bem como 162 calorias, 16 gramas de gordura, 4 gramas de proteína e 1,8 gramas de fibra alimentar).
Esta versão quebrada, é ideal para acrescentar em bolos, doces ou decorações.
Benefícios
– Proteção ao sistema cardiovascular;
– Função antioxidante;
– Equilíbrio hormonal;
– Fortalecimento do sistema imunológico;
– Crescimento e regeneração muscular;
– Reduz os níveis de LDL (colesterol que tende a se depositar no interior dos vasos)
– Eleva as taxas de HDL, o colesterol com função cardioprotetora
Alérgicos: pode conter traços de glúten, amendoim, leite, albumina, soja ou oleaginosas, conforme RDC 26/2015.
Informação Nutricional | ||
Quantidade por porção 10g | %VD(*) | |
Valor energético | 65 kcal = 273 kj | 3% |
Carboidratos | 3,0 g | 1% |
Proteínas | 2,0 g | 3% |
Gorduras Totais | 5,0 g | 9% |
Gorduras Saturadas | 1,0 g | 5% |
Gorduras Trans | 0 g | ** |
Fibra Alimentar | 0,6 g | 24% |
Sódio | 0,0 mg | 0% |
*Valores Diários de Referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kj. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades. **Valor diário não estabelecido. |
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