Essa farinha nada mais é do que o arroz integral triturado, um excelente substituto nas receitas para a farinha de trigo. A farinha de arroz consegue trazer propriedades importantes para a alimentação de qualquer pessoa: ✅Rica em fibras e em 50 g há 2,4 g de fibras; ✅Nessas mesmas 50 g é possível encontrar 3,6 g de proteínas, 0,3 g de gordura (4 vezes menos do que a farinha de trigo), 38 g de carboidratos e 182 calorias; ✅Os outros nutrientes são os sais minerais como o ferro, manganês, fósforo e também taxas de vitamina do complexo B
Ao contrário da farinha branca, a farinha de arroz integral é bastante nutritiva e uma boa fonte de fibras, proteínas, carboidratos complexos, ferro, magnésio, manganês, fósforo e vitaminas do complexo B.
A fécula de batata consiste principalmente de amido de batata e tem a aparência de um pó branco. Ela contém proteínas e sais minerais em pequenas quantidades e é completamente livre de gordura. Não contém glúten.
O Açaí é uma fruta originária da região Norte do Brasil.O açaí em pó é 100% puro, não contendo maltodextrina, açúcar invertido ou amidos. Possui um alto valor energético e nutricional.
Encontrada na clara do ovo, a albumina é uma proteína barata e abundante, motivo pelo qual ainda hoje faz parte da suplementação de muitos praticantes de musculação que estão à procura de benefícios como regeneração e hipertrofia muscular.
Se trata dos grãos inteiros da aveia apenas prensados, por isso, essa versão conserva todos os nutrientes e fibras do grão. Podem ser encontrados como flocos finos ou regulares, mas eles diferem apenas no tamanho e têm as mesmas propriedades nutricionais.
A fécula da mandioca recebe também a denominação de polvilho. O polvilho azedo é um tipo de fécula de mandioca modificado por processo de fermentação e secagem solar, apresentando características bem diversas do polvilho doce.
O amido de milho é um alimento muito presente no nosso dia a dia. Faz parte de diversas receitas e também é bastante utilizado para fazer mingau para as crianças. Aquele pó branco nada mais é que os grãos de milho depois de processados e refinados.
A Aveia Flocos Grossos possui alto teor de fibras, como a fibra solúvel betaglucana, que contribui para a saúde cardiovascular. Além disso, ela é uma grande fonte de silício um mineral essencial para a beleza da pele, pois atua na formação do colágeno.
O bicarbonato de sódio é um composto sólido, cristalino, branco, que é conhecido por seus diversos usos e benefícios para o organismo. Pode ser utilizado na cozinha, por ser indicado como adequado para uso alimentar, como fermento para massas de pães, bolos e biscoitos, pois é mais eficiente que o fermento convencional.
A farinha de arroz é conhecida por sua fácil e rápida digestão no organismo. Sem glúten é indicada para pessoas com necessidades especiais de alimentação.Por conter vitaminas do complexo B, minerais como cálcio, magnésio e zinco, proteínas e fibras, essa farinha tem muito a nos oferecer em termos de saúde.
O Cacau em pó é extraído da amêndoa do cacau. O Pó de Cacau passa por um processo de alcalinização que neutraliza a acidez do cacau e o deixa mais solúvel.
O colágeno é uma proteína que representa em média 30% de toda proteína do corpo humano. Suas principais funções são de manter a sustentabilidade e elasticidade da pele, além de ter um papel fundamental na composição dos tendões e das cartilagens.
O cravo da índia, é uma importante fonte de nutrientes, como vitamina A, vitamina E ebeta-caroteno. Pode ser utilizado na sua forma natural para enriquecer a alimentação, ou sob a forma de cremes e óleos, que selecionam algumas propriedades, para o seu uso na cosmética.