A goma xantana é um aditivo natural já que é um polissacarídeo obtido pela fermentação de uma bactéria, provem da fermentação de cereais.Ela tem como característica principal permitir que a mistura de farinhas tenha características semelhantes à mistura com glúten, de modo ser possível conservar os gases resultantes da fermentação. Solúvel tanto em água fria como em água quente, sua propriedade é a de aumentar a viscosidade do alimento e por isso é muito utilizada como estabilizante principalmente no preparo de alimentos sem glúten, pois ajuda a criar estrutura semelhante à estabilidade do glúten, permitindo um pão ou bolo mais macio e consistente. Pode ser usada como: espessante, estabilizante, emulsionante, agente de suspensão, encorpante para saladas, molhos, produtos instantâneos, sobremesas, confeitaria, produtos lácteos, sumos de fruta e pastelaria.
Alérgicos – pode conter traços de oleaginosas, soja, amendoim, leite, albumina, glúten conforme RDC 26/2015
Informação Nutricional | ||
Quantidade por porção 10g | %VD(*) | |
Valor energético | 18kcal = 76 kj | 1% |
Carboidratos | 18 g | 6% |
Proteínas | 0,0 g | 0% |
Gorduras Totais | 0,0 g | 0% |
Gorduras Saturadas | 0,0 g | 0% |
Gorduras Trans | 0,0 g | ** |
Fibra Alimentar | 8,0 g | 32% |
Sódio 0,0mg 0% *Valores Diários de Referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kj. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades. **Valor diário não estabelecido. |
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