Dentre todas as oleaginosas, a macadâmia é aquela com o maior teor de gordura e a mais baixa concentração de proteínas e carboidratos.
Principais nutrientes da macadâmia: ácidos graxos monoinsaturados, cobre, fósforo, cálcio, magnésio, manganês e vitamina B1.
A macadâmia também contém flavonoides, compostos químicos que previnem o estresse oxidativo e reduzem as inflamações.
Benefícios
– Faz bem ao coração, comer um punhado duas ou mais vezes por semana. Pode reduzir os riscos de doenças cardíacas fatais, e ajudar a diminuir o colesterol ruim (LDL);
– As dietas veganas podem ser enriquecidas com macadâmias, que são também uma fonte saudável de gordura não saturada, cálcio e proteína;
No entanto, seu valor calórico é alto. A cada 30 g são encontradas 210 calorias.
Não contém colesterol. Não contém glúten.
Alérgicos: pode conter traços de glúten, amendoim, leite, albumina, soja ou oleaginosas, conforme RDC 26/2015
Informação Nutricional | ||
Quantidade por porção 10g | %VD(*) | |
Valor energético | 70 kcal = 294 kj | 3% |
Carboidratos | 4 g | 1% |
Proteínas | 2,5 g | 3% |
Gorduras Totais | 22 g | 40% |
Gorduras Saturadas | 3,3g | 15% |
Gorduras Trans | 0 g | ** |
Fibra Alimentar | 0 g | 0% |
Sódio | 0,0 mg | 0% |
*Valores Diários de Referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kj. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades. **Valor diário não estabelecido. |
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