A farinha de chia é um alimento riquíssimo em nutrientes, cerca de 98% da sua composição é de fibras, rica em magnésio, fósforo, potássio e cálcio, além de vitaminas do complexo B. A farinha de chia é uma das maiores fontes do ácido alfa linolênico que temos à nossa disposição, sendo que esse ácido é exatamente um dos ácidos graxos que são classificados como ômega 3.
Pode ser consumida por pessoas com restrições alimentares, como celíacos e vegetarianos.
Benefícios
– Melhora a recuperação muscular depois do exercício;
– Controla os níveis de açúcar no sangue;
– Melhora o funcionamento do intestino por ser rica em fibras;
– Ajuda no emagrecimento, proporciona saciedade;
– Diminui a taxa de colesterol;
– Antioxidante;
– Ajuda no combate à osteoporose.
Alérgicos – pode conter traços de oleaginosas, soja, amendoim, leite, albumina, glúten conforme RDC 26/2015
Informação Nutricional | ||
Quantidade por porção 50g | %VD(*) | |
Valor energético | 260kcal = 1092 kj | 13% |
Carboidratos | 25 g | 8% |
Proteínas | 8,0 g | 11% |
Gorduras Totais | 16 g | 29% |
Gorduras Saturadas | 0,0 g | 0% |
Gorduras Trans | 0 g | ** |
Fibra Alimentar | 15 g | 60% |
Sódio 0,0mg 0% *Valores Diários de Referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kj. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades. **Valor diário não estabelecido. |
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