A farinha de grão de bico tem a vantagem de possuir baixo índice glicêmico, é muito rica em proteínas, fibras, ferro e magnésio. É um alimento muito nutritivo, especialmente por ser rica em vitaminas do complexo B : vitaminas B1 ou tiamina, B2 ou riboflavina, B3 ou niacina, B6 e B9 ou ácido fólico. Fornece também outras vitaminas , como vitamina A, C e E. Possui ácidos graxos ômega 6, contem um alto teor de ferro, mais do que encontrado na carne.
Benefícios
– Prevenção de doenças cardiovasculares;
– Reduzir o colesterol ruim;
– Ajuda no metabolismo do cálcio;
– Ajuda no funcionamento do intestino;
– Protege contra a Osteoporose;
– Antioxidante;
– Melhora o humor e qualidade do sono, por conter Triptofano.
Alérgicos – pode conter traços de oleaginosas, soja, amendoim, leite, albumina, glúten conforme RDC 26/2015.
Informação Nutricional | ||
Quantidade por porção 50g | %VD(*) | |
Valor energético | 121kcal = 508 kj | 6% |
Carboidratos | 181 g | 60% |
Proteínas | 7,4 g | 10% |
Gorduras Totais | 2,1 g | 4% |
Gorduras Saturadas | 0,0 g | 0% |
Gorduras Trans | 0 g | ** |
Fibra Alimentar | 3,4 g | 14% |
Sódio 20mg 1% *Valores Diários de Referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kj. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades. **Valor diário não estabelecido. |
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