A lentilha é uma leguminosa com excelentes propriedades nutricionais.Rica em proteínas e fibras, além de ser praticamente isenta de gordura. Rica em vitaminas, especialmente do complexo B como ácido fólico, minerais como magnésio, fósforo e potássio, e oligoelementos como molibdénio, manganésio, ferro, cobre. As lentilhas são também um bom substituto das carnes vermelhas. Ela é fácil de preparar, absorve facilmente o sabor de temperos e outros alimentos e tem disponibilidade por todo o ano no mercado.
Benefícios
– Ajuda a emagrecer;
– Ganho de massa muscular, ricas em proteínas, um nutriente indispensável para a construção e o reparo do tecido muscular;
– Protege o sistema cardiovascular;
– Um bom alimento para os diabéticos;
– Ajuda a prevenir a anemia.
Alérgicos – pode conter traços de oleaginosas, soja, amendoim, leite, albumina, glúten conforme RDC 26/2015.
Informação Nutricional | ||
Quantidade por porção 50g | %VD(*) | |
Valor energético | 177 kcal = 743 kj | 9% |
Carboidratos | 30 g | 10% |
Proteínas | 13 g | 17% |
Gorduras Totais | 0,0 g | 0% |
Gorduras Saturadas | 0,0 g | 0% |
Gorduras Trans | 0 g | ** |
Fibra Alimentar | 15 g | 60% |
Sódio 0,0mg 0% *Valores Diários de Referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kj. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades. **Valor diário não estabelecido. |
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