O açúcar cristal, ou puro, comumente chamado de mishri, é uma forma não refinada de açúcar. É utilizado para fins culinários e medicinais e é feito a partir de açúcar cristalizado e aromatizado. O açúcar puro é menos doce do que o açúcar refinado, que é uma variação saborosa em comparação com o açúcar branco tradicional.
O açúcar cristal, é feito da solução da cana-de-açúcar e da seiva da palmeira. Esse açúcar de palma, encontrado na forma de mishri, é carregado com vários nutrientes.
O açúcar cristal é muito rico em vitaminas, minerais e aminoácidos essenciais. Uma vitamina importante, que é a vitamina B12, é encontrada principalmente na dieta não vegetariana e também é encontrada na mishri em um bom conteúdo. Diz-se que essas minúsculas formas de açúcar cristal são um doce muito saudável. Mishri não é apenas um substituto mais saudável do açúcar de mesa, mas também tem alguns benefícios para a saúde.
1. Hálito fresco
O mau hálito pode ocorrer devido às bactérias permanecerem dentro de suas gengivas por mais horas se você não escovar ou enxaguar a boca após uma refeição. O açúcar puro ou mishri mantém o hálito fresco quando você os ingere após uma refeição. Garante a frescura na boca e no hálito.
2. Alivia a tosse
A tosse pode ocorrer quando sua garganta é atacada por germes ou quando você está com febre. O açúcar cristal contém propriedades medicinais que podem aliviar você da tosse instantaneamente. Pegue o mishri e chupe-o lentamente na boca, isso trará alívio para sua tosse persistente.
3. Bom para dor de garganta
O tempo frio pode causar vários problemas de saúde, incluindo dor de garganta também. O açúcar cristal é uma solução rápida para curar a dor de garganta. Basta misturar mishri com pimenta-do-reino em pó e ghee e consumir à noite.
4. Aumenta os níveis de hemoglobina
Pessoas que sofrem de baixos níveis de hemoglobina também podem sofrer de problemas como anemia, pele pálida, tonturas, fadiga e fraqueza, entre outros. O açúcar cristal vem em socorro ao aumentar os níveis de hemoglobina, mas também regenera a circulação sanguínea
5. Ajuda na digestão
O açúcar cristal não é usado apenas como um desodorizante bucal, mas também ajuda na digestão quando consumido com sementes de erva-doce. Possui propriedades digestivas que iniciam o processo de digestão imediatamente. Portanto, para evitar indigestão, consuma alguns pedaços de mishri após uma refeição.
6. Aumenta a energia
O açúcar cristal, além do sabor refrescante, fornece um aumento de energia quando ingerido após uma refeição. Depois de uma refeição, você tende a ficar lento; mas o mishri aumentará sua energia. Consuma mishri com sementes de erva-doce para evitar o mau humor.
7. Para o sangramento nasal
Você ficará surpreso ao saber que o açúcar cristal na verdade ajuda a parar o sangramento nasal imediatamente, o que é uma condição bastante comum. Se você estiver com o nariz sangrando, consuma pedaços de mishri com água e isso parará o sangramento.
8. Bom para o cérebro
O mishri também é usado como um medicamento natural para o cérebro, pois ajuda a melhorar a memória e a liberar a fadiga mental. Misture açúcar cristal com leite morno e beba antes de ir para a cama. Isso funcionará como um bom remédio natural para melhorar a memória.
9. Útil para mães lactantes
O mishri, é conhecido por ser útil para mães lactantes, porque funciona como um antidepressivo e aumenta a produção de leite materno. E mishri é menos doce e não irá prejudicar a mãe de forma alguma.
10. Melhora a visão
O mishri é muito bom para a visão. Para evitar visão deficiente e formação de catarata nos olhos, consuma mishri com mais frequência. Beba água com açúcar cristal após uma refeição ou tome um gole ao longo do dia para manter e melhorar sua visão.
Possíveis efeitos colaterais
Lembrando que o açúcar cristal deve ser consumido moderadamente para evitar picos de açúcar no sangue.
O açúcar cristal orgânico é uma excelente opção de compra no Cerealista Monte Verde, clicando aqui.
Veja Mais:
Super Interessante: Quais as diferenças entre açúcar cristal, refinado, demerara e mascavo?
Tua Saúde: 5 Alimentos que protegem os Olhos