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Albumina Proteína Barata e Abundante

A albumina é uma proteína barata e abundante, motivo pelo qual ainda hoje faz parte da suplementação de muitos praticantes de musculação que estão à procura de benefícios como regeneração e hipertrofia muscular. A albumina como alimento é uma proteína completa de alto valor biológico, ou seja, ela contém os nove aminoácidos essenciais (leucina, lisina, isoleucina, metionina, fenilalanina, treonina, valina, triptofano e histidina), necessários para a reconstrução muscular depois de treinos intensos. A albumina ajuda no aumento da massa muscular, ajuda a emagrecer, melhora recuperação no pós-treino e diminui o apetite.

Albuminas são uma classe de proteínas solúveis em água encontradas na clara de ovo, bem como no leite e no soro do sangue. Todas as substâncias que contêm albuminas são conhecidas como albuminoides. Embora uma clara de ovo seja composta principalmente de água, cerca de 10% da substância clara e viscosa contém proteínas como albuminas, globulinas e mucoproteínas. A proteína da albumina do ovo é um ingrediente valioso em muitos produtos alimentícios, devido aos seus benefícios nutricionais e sua capacidade de coagular termicamente e ligar os ingredientes.

Proteína de albumina de ovo.

albuminaAo contrário da gema, a clara do ovo contém muito pouca gordura e nenhum colesterol, o que a torna um ingrediente importante na indústria de formulação de alimentos. É responsável por mais da metade do peso do ovo e é uma excelente fonte de proteína.

A albumina é solúvel em água. Quando uma proteína oferece alta solubilidade, sua gama de aplicações potenciais pode se expandir. A proteína da albumina do ovo também é solúvel em soluções salinas diluídas.

Tipos de albuminas na clara de ovo

Existem muitas proteínas diferentes na família das albuminas. Cada uma dessas proteínas funcionais tem um propósito específico, desde auxiliar no processo digestivo e ligar células até estimular o sistema imunológico. Eles auxiliam os desenvolvedores de produtos alimentícios enquanto trabalham para superar os desafios de formulação. Dentro da clara do ovo, você encontrará estas duas proteínas predominantes:

Ovalbumina: a proteína primária da clara do ovo, a ovalbumina fornece nutrição e liga as enzimas digestivas. Constitui aproximadamente 54% da proteína do albúmen do ovo.

Ovotransferrina: uma glicoproteína, é a proteína mais termolábil dentro da albumina do ovo (o que significa que é a primeira proteína a começar a gelificar quando a albumina é exposta ao calor). Anteriormente conhecido como conalbumina, ela constitui aproximadamente 12% da proteína do albúmen do ovo.
Outras proteínas do albumen do ovo incluem ovomucóide, ovomucina, globulina e lisozima. E, além da proteína, a clara do ovo contém nutrientes como magnésio, riboflavina, potássio, sódio e niacina e minerais como zinco, fósforo, cobre e cálcio.

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