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Alho: 11 Benefícios Comprovados

Aqui estão 11 benefícios para a saúde do alho que são comprovados por pesquisas em humanos.

“Que o alimento seja o teu remédio e o remédio o teu alimento.”

Essas são palavras famosas do antigo médico grego Hipócrates, freqüentemente chamado de o pai da medicina ocidental.

Na verdade, ele costumava prescrever alho para tratar uma variedade de condições médicas.

A ciência moderna confirmou recentemente muitos desses efeitos benéficos à saúde.

1. Contém compostos com propriedades medicinais potentes

O alho é uma planta da família Allium (cebola).

Ele está intimamente relacionado com cebolas, chalotas e alho-poró. Cada segmento de um bulbo de alho é chamado de cravo. Existem cerca de 10-20 dentes em uma única lâmpada, mais ou menos.

É cultivado em muitas partes do mundo e é um ingrediente popular na culinária devido ao seu cheiro forte e sabor delicioso.

No entanto, ao longo da história antiga, seu principal uso era por suas propriedades medicinais e de saúde.

Seu uso foi bem documentado por muitas civilizações importantes, incluindo os egípcios, babilônios, gregos, romanos e chineses.

Os cientistas agora sabem que a maioria de seus benefícios à saúde são causados ​​por compostos de enxofre formados quando um dente de alho é picado, esmagado ou mastigado.

Talvez o mais famoso deles seja conhecido como alicina. No entanto, a alicina é um composto instável que está apenas brevemente presente no alho fresco depois de ter sido cortado ou esmagado.

Outros compostos que podem desempenhar um papel nos benefícios de saúde do alho incluem dissulfeto de dialila e s-alil cisteína.

Os compostos de enxofre do alho entram no corpo pelo trato digestivo e viajam por todo o corpo, onde exerce seus potentes efeitos biológicos.

2. É altamente nutritivo, mas tem poucas calorias

Caloria por caloria, o alho é incrivelmente nutritivo.

Um dente de alho (3 gramas) cru contém:

  • Manganês: 2% do valor diário (DV)
  • Vitamina B6: 2% do DV
  • Vitamina C: 1% do DV
  • Selênio: 1% do DV
  • Fibra: 0,06 gramas
  • Quantidades decentes de cálcio, cobre, potássio, fósforo, ferro e vitamina B1
  • Isso vem com 4,5 calorias, 0,2 gramas de proteína e 1 grama de carboidratos.

O alho também contém traços de vários outros nutrientes. Na verdade, ele contém um pouco de quase tudo de que você precisa.

3. Pode combater doenças, incluindo o resfriado comum

Suplementos de alho são conhecidos por aumentar a função do sistema imunológico.

Um grande estudo de 12 semanas descobriu que um suplemento diário de alho reduziu o número de resfriados em 63% em comparação com um placebo.

A duração média dos sintomas de resfriado também foi reduzida em 70%, de 5 dias no grupo do placebo para apenas 1,5 dias no grupo do alho.

Outro estudo descobriu que uma alta dose de seu extrato envelhecido (2,56 gramas por dia) reduziu o número de dias com resfriado ou gripe em 61%.

Apesar da falta de evidências fortes, pode valer a pena tentar adicionar alho à sua dieta se você costuma ficar resfriado.

4. Seus compostos ativos podem reduzir a pressão arterial

As doenças cardiovasculares, como ataques cardíacos e derrames, são as maiores assassinas do mundo.

A pressão arterial elevada, ou hipertensão, é um dos fatores mais importantes dessas doenças.

Estudos em humanos descobriram que os suplementos de alho têm um impacto significativo na redução da pressão arterial em pessoas com pressão alta.

Em um estudo, 600-1.500 mg de seu extrato envelhecido foi tão eficaz quanto a droga Atenolol na redução da pressão arterial em um período de 24 semanas.

As doses de suplemento de alho devem ser bastante altas para produzir os efeitos desejados. A quantidade necessária equivale a cerca de quatro dentes de alho por dia.

5. Melhora os níveis de colesterol, o que pode reduzir o risco de doenças cardíacas

alhoO alho pode reduzir o colesterol total e LDL. Para aqueles com colesterol alto, os suplementos de alho parecem reduzir o colesterol total e / ou LDL em cerca de 10-15%.

Olhando especificamente para o colesterol LDL (o “ruim”) e HDL (o “bom”), o alho parece diminuir o LDL, mas não tem nenhum efeito confiável sobre o HDL.

Níveis elevados de triglicerídeos são outro fator de risco conhecido para doenças cardíacas, mas o alho parece não ter efeitos significativos sobre os níveis de triglicerídeos.

6. Contém antioxidantes que podem ajudar a prevenir a doença de Alzheimer e a demência

O dano oxidativo dos radicais livres contribui para o processo de envelhecimento. O alho contém antioxidantes que apoiam os mecanismos de proteção do corpo contra o dano oxidativo.

Foi demonstrado que altas doses de suplementos de alho aumentam as enzimas antioxidantes em humanos, bem como reduzem significativamente o estresse oxidativo em pessoas com pressão alta.

Os efeitos combinados na redução do colesterol e da pressão arterial, bem como as propriedades antioxidantes, podem reduzir o risco de doenças cerebrais comuns, como doença de Alzheimer e demência.

7. Pode ajudar você a viver mais

Seus efeitos potenciais na longevidade são basicamente impossíveis de provar em humanos.

Mas, dados os efeitos benéficos sobre fatores de risco importantes, como a pressão arterial, faz sentido que o alho possa ajudá-lo a viver mais.

O fato de poder combater doenças infecciosas também é um fator importante, pois essas são causas comuns de morte, especialmente em idosos ou pessoas com sistema imunológico disfuncional.

8. Melhora o desempenho atlético

O alho foi uma das primeiras substâncias para “melhorar o desempenho”. Era tradicionalmente usado em culturas antigas para reduzir a fadiga e aumentar a capacidade de trabalho dos trabalhadores. Mais notavelmente, foi dado a atletas olímpicos na Grécia antiga.

Estudos com roedores mostraram que o alho ajuda no desempenho nos exercícios, mas poucos estudos em humanos foram feitos.

Pessoas com doenças cardíacas que tomaram óleo de alho por 6 semanas tiveram uma redução de 12% na frequência cardíaca máxima e melhor capacidade de exercício.

Outros estudos sugerem que a fadiga induzida pelo exercício pode ser reduzida com alho.

9. Pode ajudar a desintoxicar metais pesados ​​no corpo

Em altas doses, os compostos de enxofre no alho mostraram proteger contra danos aos órgãos causados ​​pela toxicidade de metais pesados.

Um estudo de quatro semanas com funcionários de uma fábrica de baterias de automóveis (exposição excessiva ao chumbo) descobriu que o alho reduziu os níveis de chumbo no sangue em 19%. Também reduziu muitos sinais clínicos de toxicidade, incluindo dores de cabeça e pressão arterial.

Três doses de alho por dia superaram até mesmo a droga D-penicilamina na redução dos sintomas.

10. Pode melhorar a saúde óssea

Estudos com roedores mostraram que pode minimizar a perda óssea aumentando o estrogênio em mulheres.

Um estudo em mulheres na menopausa descobriu que uma dose diária de extrato de alho seco (igual a 2 gramas de alho cru) diminuiu significativamente um marcador de deficiência de estrogênio.

Isso sugere que este suplemento pode ter efeitos benéficos na saúde óssea das mulheres.

Alimentos como alho e cebola também podem ter efeitos benéficos na osteoartrite.

11. É fácil de incluir na sua dieta e tem um gosto absolutamente delicioso

O último não é um benefício para a saúde, mas ainda é importante. O alho é muito fácil (e delicioso) de incluir em sua dieta atual.

Complementa a maioria dos pratos saborosos, principalmente sopas e molhos. Eu sabor forte também pode dar um toque especial a outras receitas insossas.

O alho vem em várias formas, de dentes inteiros e pastas suaves a suplementos como extrato de alho e óleo de alho.

No entanto, lembre-se de que existem algumas desvantagens para o alho, como o mau hálito. Existem também algumas pessoas que são alérgicas a ela.

Se você tiver um distúrbio de sangramento ou estiver tomando medicamentos para afinar o sangue, converse com seu médico antes de aumentar a ingestão de alho.

Uma forma comum de usa-lo é prensar alguns dentes de alho fresco com um espremedor de alho e, em seguida, misturá-los com azeite de oliva extra virgem e um pouco de sal. Este é um curativo saudável e super satisfatório.

Por milhares de anos, acreditou-se que o alho tinha propriedades medicinais. A ciência agora o confirmou.

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