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Benefícios da Tapioca à Saúde

Os benefícios da tapioca à saúde provém de um amido extraído da raiz da mandioca. É inerente à região nordeste do Brasil e seu uso tem sido difundido em toda a América do Sul. A planta da tapioca foi trazida por exploradores espanhóis e portugueses para as Índias Ocidentais, Ásia e África. É um arbusto perene e tropical que é menos cultivado em zonas de clima temperado. Ela prospera mais em solos pobres do que muitas outras plantas alimentícias. A tapioca tornou-se um alimento básico para milhões de pessoas em países tropicais. É pobre em vitaminas, proteínas e minerais e fornece apenas valor alimentar em carboidratos. É usado como um agente espessante em alimentos fabricados de diversos tipos.

Recentemente, a Tapioca se tornou uma alternativa sem glúten a outros grãos como o trigo. O termo tapioca é derivado da palavra tipi’óka da língua tupi falada pelos nativos por volta de 1707, quando o português chegou pela primeira vez à Região Nordeste do Brasil. A palavra tupi refere-se ao processo pelo qual o amido é formado para ser comestível.

Aqui estão alguns benefícios para a saúde que a Tapioca oferece:

1- Serve para pessoas alérgicas

A alergia tornou-se um problema de saúde comum hoje em dia e as pessoas estão se tornando cuidadosas com os alimentos que causam alergia. A alergia alimentar é consumida principalmente pelo consumo de grãos, nozes e glúten. A ingestão de Tapioca não agrava o problema ou pode ser uma solução eficaz para aqueles que sofrem da doença celíaca, que é um tipo de alergia em que as pessoas não conseguem digerir o glúten. A tapioca pode ser usada como um substituto para assar bolo ou para engrossar sopas, molhos, molhos e outros alimentos sem a possibilidade de alergia.

2- Diminui o colesterol

Colesterol alto não é bom para o corpo, pois causa o acúmulo da placa dentro dos vasos sanguíneos, especialmente na parede da artéria conhecida como aterosclerose. Se esta condição for ignorada, então ela causa severamente derrame, infarto e angina. A tapioca é um alimento sem colesterol e cada xícara de farinha de tapioca fornece 1,5 gramas de fibra. O conteúdo de fibras encontrado na tapioca satisfaz as necessidades diárias de fibras, pois é essencial para baixar o colesterol no sangue e prevenir a aterosclerose.

pudim de tapioca3- Ganho de peso

Sobrepeso e abaixo do peso não é bom para o corpo. Aqueles com IMC (Índice de Massa Corporal) menor que 18 são considerados abaixo do peso e são prejudiciais para a saúde. Pesquisador demonstrou que, em comparação com o excesso de peso, estar abaixo do peso é mais prejudicial. Ele contém uma quantidade saudável de gordura insaturada e carboidratos. Aqueles que querem ganhar peso consomem pudim de tapioca. Uma xícara de tapioca fornece 45% das necessidades diárias de carboidratos e como não tem glúten ou colesterol, é bom para manter a saúde. É recomendado para pessoas que querem perder peso após uma cirurgia, ferimentos graves ou sofrem de anorexia, que é um distúrbio alimentar.

4- Prevenção da osteoporose

A ingestão diária de cálcio mantém os ossos saudáveis e fortes. Além de ossos fortes, a ingestão suficiente de cálcio previne a perda de massa óssea ou conhecida como osteoporose. Pesquisas mostram que o cálcio é perdido pelo corpo através do suor, urina e fezes. A perda de massa óssea e de cálcio causa as possibilidades de fraturas, o que é chamado de osteoporose. O cálcio deve ser obtido dos alimentos, pois o organismo não produzirá cálcio ou substituirá o cálcio que foi perdido.

5- Acelerar o metabolismo

Consuma tapioca se você quiser ganhar energia e manter a resistência o dia inteiro. É rica em carboidratos, que são considerados como a principal fonte de energia. Ele aumenta a energia à medida que os carboidratos encontrados na Tapioca são decompostos mais rapidamente e convertidos em energia. Ele não tem colesterol e gordura saturada que normalmente está disponível em alimentos de alta energia. Contém fibra que o deixa sacieado por um período de tempo mais longo e não lhe fará sentir fome com frequência.

6- Promover a saúde da pele

A tapioca é uma solução perfeita para ter a pele clara e jovem. Ela age como um desintoxicante que elimina a acne ou cicatriz que deixa o rosto marcado. Ela promove o tom da pele e também a torna brilhante. Usar farinha de tapioca é como uma máscara facial duas vezes por semana. Misturar duas colheres de tapioca com uma colher de mel ou também usar gema de ovo e depois combiná-la em pasta. Aplique no rosto e deixe por 15 minutos e depois enxágüe com água fria. É uma ótima máscara para eliminar sardas e células mortas da pele que tornam o rosto áspero.

Se você quiser saber mais informações sobre este produto, acesse os links abaixo:

Tua Saúde: 6 Benefícios da Tapioca (e receitas saudáveis)

Minha Vida: Tapioca – Receitas, Benefícios e Como Fazer

Viva Bem UOL: Tapioca é Saudável? Veja se Trocar o Pão Francês Por Ela Vale a Pena

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