
Chá de Maracujá – Os Incríveis Benefícios
Segundo pesquisas, o chá de maracujá contém muitos antioxidantes. É rico em minerais e compostos vegetais, como vitamina C, beta-caroteno e polifenóis. Por causa dessa constituição, o chá de Maracujá tem uma ampla gama de propriedades anti-inflamatórias e anti bacterianas que resultam em uma diminuição do risco de inflamação crônica e doenças relacionadas ao coração.
Os polifenóis são responsáveis por esta ação anti-inflamatória do chá de Maracujá no organismo. A vitamina C ajuda a construir um sistema imunológico forte e promove uma melhor saúde da pele e retarda o processo de envelhecimento. Estudos sugerem que o consumo regular deste chá pode melhorar significativamente a saúde cardiovascular, eliminando o colesterol ruim, o bloqueio dos vasos sanguíneos e melhorando a inflamação dos vasos sanguíneos, garantindo um melhor fluxo sanguíneo para dentro e para fora do coração, mantendo-o livre de tensões.
Os antioxidantes e a vitamina C também podem ajudar a regenerar as células mortas da pele e prevenir os danos dos radicais livres presentes no corpo, para manter a pele saudável e brilhante. Vamos dar uma olhada em alguns outros benefícios que este chá oferece.
Facilita uma visão melhor
Uma xícara cheia de chá de maracujá pode ser muito saudável para a sua visão. Compostos vegetais conhecidos como beta-caroteno presentes no maracujá ajudam seu corpo a produzir vitamina A no sistema, que é um mineral essencial para preservar a boa visão ao longo dos anos.
Reduz o risco de certos tipos de câncer
E de acordo com alguns estudos científicos realizados em todo o mundo, foi dito que o consumo de chá de maracujá também está relacionado a um menor risco de certos tipos de câncer. Pessoas que consomem chá de maracujá têm significativamente menos chances de desenvolver câncer de próstata, estômago, mama e cólon. O chá de maracujá também aumenta a capacidade do corpo de absorver melhor o ferro e, como o maracujá também é rico em fibras, é bom para a saúde intestinal. Conseqüentemente, menores riscos de câncer de estômago, conforme mencionado acima.
Previne picos de açúcar no sangue
O chá de maracujá é muito bom para quem sofre de diabetes tipo 2. Ele contém piceatanol, um tipo de polifenol que pode melhorar a atividade da insulina no estômago e ajudar a reduzir em grande medida os níveis de açúcar no sangue. Como aprendemos anteriormente que o maracujá também é rico em fibras, ele pode ajudar a digerir carboidratos de maneira mais fácil, mesmo após uma refeição pesada de carboidratos, que também é responsável por prevenir picos de açúcar no sangue no sistema.
A fibra solúvel retarda a digestão dos alimentos, evitando picos de açúcar no sangue. Portanto, o chá de maracujá pode ter efeitos medicinais no controle dos níveis de açúcar no sangue em pessoas com diabetes tipo 2. Se o consumirem regularmente, podem começar a obter resultados logo após uma semana da primeira ingestão.
Promove uma melhor saúde intestinal
A inclusão de chá de maracujá para adicionar fibras à sua dieta também pode manter seu intestino saudável e prevenir a prisão de ventre . Consequentemente, diminuindo as chances de adoecer devido a problemas relacionados ao seu intestino. A fibra pode fazer seu estômago se sentir cheio para que você não coma demais, tornando muito mais fácil perder alguns quilos se você deseja perder peso. Dietas ricas em fibras, como chá de maracujá, garantem que você não adoeça, incluindo doenças cardíacas, obesidade e diabetes.
Ação anti-inflamatória nas partes internas do corpo
O chá de maracujá contém alto teor de antioxidantes, o que lhe confere poderosas propriedades anti-inflamatórias. Pode ajudar a curar a inflamação aguda dos órgãos e prevenir danos aos órgãos, mantendo-os saudáveis. Ele reduz a dor em certas áreas do corpo onde há inflamação devido a doenças ou ferimentos subjacentes e ajuda a aliviar e a curá-los. Também se diz que o chá de maracujá é benéfico para pessoas que sofrem de asma e artrite, que sofrem de inflamação pulmonar e dores nas articulações.
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