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Farinha de Amêndoa Benefícios

A farinha de amêndoa é uma alternativa popular à farinha de trigo tradicional, este é um de seus benefícios, pois contém baixo teor de carboidratos, é embalada com nutrientes e tem um sabor um pouco mais doce.

Por que a farinha de amêndoa é melhor que a maioria das outras farinhas?

A farinha de amêndoa também pode proporcionar mais benefícios à saúde do que a farinha de trigo tradicional, como a redução do “mau” colesterol LDL e da resistência à insulina.

Este artigo explora os benefícios para a saúde da farinha de amêndoa e se ela é uma alternativa melhor do que outros tipos de farinha.

O que é farinha de amêndoas?

A farinha de amêndoas é feita moendo amêndoas com a pele intacta, resultando em uma farinha mais grosseira.

O processo envolve o branqueamento das amêndoas em água fervente para remover as peles, depois moê-las e peneira-las em uma farinha fina. Esta diferença é importante nas receitas onde a textura faz uma grande diferença.

A farinha de amêndoa é rica em nutrientes. Uma porção (28 gramas) contém:

Calorias: 163
Gordura: 14,2 gramas (9 das quais são monoinsaturadas)
Proteína: 6,1 gramas
Carboidratos: 5,6 gramas
Fibra dietética: 3 gramas
Vitamina E: 35% da IDR
Manganês: 31% do IDI
Magnésio: 19% da IDI
Cobre 16% da IDI
Fósforo 13% da IDR

A farinha de amêndoa é particularmente rica em vitamina E, um grupo de compostos lipossolúveis que atuam como antioxidantes em seu corpo.

Eles evitam danos de moléculas nocivas chamadas radicais livres, que aceleram o envelhecimento e aumentam seu risco de doenças cardíacas e câncer.

De fato, vários estudos relacionaram a maior ingestão de vitamina E a menores taxas de doenças cardíacas e Alzheimer.

O magnésio é outro nutriente que é abundante na farinha de amêndoa. Está envolvido em muitos processos em seu corpo e pode proporcionar vários benefícios, incluindo melhor controle do açúcar no sangue, resistência reduzida à insulina e pressão arterial mais baixa.

farinha de amêndoaA farinha de amêndoa é livre de glúten

As farinhas de trigo contêm uma proteína chamada glúten. Ela ajuda a massa a permanecer esticada e a captar o ar durante a cozedura para que ela se eleve e fique fofa.

As pessoas com doença celíaca ou intolerância ao trigo não podem comer alimentos com glúten porque seu corpo o confunde com prejudicial.

Para estes indivíduos, o corpo produz uma resposta auto-imune para remover o glúten do corpo. Esta resposta resulta em danos ao revestimento do intestino e pode causar sintomas como inchaço, diarreia, perda de peso, erupções cutâneas e cansaço.

Felizmente, a farinha de amêndoa é ao mesmo tempo sem trigo e sem glúten, tornando-a uma ótima alternativa de cozimento para aqueles que não podem tolerar trigo ou glúten.

No entanto, ainda é importante verificar a embalagem da farinha de amêndoa que você compra. Enquanto as amêndoas são naturalmente sem glúten, alguns produtos podem estar contaminados com glúten.

Como se compara com as alternativas?

Muitas pessoas usam farinha de amêndoa no lugar de alternativas populares como trigo e farinha de coco. Abaixo estão informações sobre como ela se compara.

Farinhas de trigo

A farinha de amêndoa é muito mais baixa em carboidratos do que em farinhas de trigo, mas mais alta em gordura.

Infelizmente, isto significa que a farinha de amêndoas é mais alta em calorias. No entanto, ela compensa isso por ser incrivelmente nutritiva.

A farinha de amêndoa também é livre de glúten, enquanto as farinhas de trigo não são, por isso é uma ótima opção para pessoas com doença celíaca ou com intolerância ao trigo.

Na panificação, a farinha de amêndoa pode frequentemente substituir a farinha de trigo na proporção de 1:1, embora os produtos panificados feitos com ela sejam mais planos e mais densos por falta de glúten.

O ácido fítico, um antinutriente, também é mais alto nas farinhas de trigo do que na farinha de amêndoa, o que leva a uma absorção mais pobre dos nutrientes dos alimentos.

Ele se liga a nutrientes como cálcio, magnésio, zinco e ferro, e reduz a extensão em que eles podem ser absorvidos por seu intestino.

Embora as amêndoas tenham naturalmente um alto teor de ácido fítico em sua pele, a farinha de amêndoa não o faz, pois perde sua pele no processo de branqueamento.

Farinha de coco

Como as farinhas de trigo, a farinha de coco tem mais carboidratos e menos gordura do que a farinha de amêndoa.

Ela também contém menos calorias por onça do que a farinha de amêndoa, mas a farinha de amêndoa contém mais vitaminas e minerais.

Tanto a farinha de amêndoa quanto a farinha de coco são sem glúten, mas a farinha de coco é mais difícil de assar, pois absorve muito bem a umidade e pode tornar a textura dos produtos assados seca e fria.

Isto significa que você pode precisar adicionar mais líquido às receitas quando usar farinha de coco.

A farinha de coco também é maior em ácido fítico do que a farinha de amêndoa, o que pode reduzir quantos nutrientes seu corpo pode absorver dos alimentos que a contém.

A farinha de amêndoa é uma ótima alternativa às farinhas à base de trigo. É incrivelmente nutritiva e oferece muitos benefícios potenciais à saúde, incluindo um risco reduzido de doenças cardíacas e um melhor controle do açúcar no sangue.

Se você quiser saber mais informações sobre este produto, acesse os links abaixo:

Green Me: 10 Benefícios da Farinha de Amêndoas e Como Usar

iBahia: Conheça dez benefícios de consumir farinha de amêndoas

YouTube: Panqueca Americana de farinha de amêndoa | Panqueca low carb individual

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