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Figos Turcos: Tão Deliciosos Quanto Saudáveis

Os figos turcos são uma das poucas frutas tão sugestivas de saúde, felicidade e bem-estar geral. Durante séculos, as figueiras se alinharam nas encostas ensolaradas e nas ruas do interior da Turquia e foram um alimento favorito da dieta local. Comidas frescas ou naturalmente secas ao sol, essas frutas mantêm um sabor vibrante e uma textura deliciosa que as tornaram famosas em todo o mundo.

Benefícios para a saúde

Essa reputação é bem apoiada pela ciência. Os figos secos possuem uma variedade de vitaminas – A, B, C e K – e também promovem a saúde vascular. Rico em minerais, incluindo potássio e zinco, e contendo cerca de 3 gramas de fibra por xícara, os figos secos também estimulam uma digestão saudável. Estudos demonstraram que uma dieta rica em alimentos integrais não processados, como figos secos, também pode promover a eficiência calórica.

Preparação

Os figos são tão deliciosos quanto saudáveis. Seu sabor suave reconhecível pode completar um prato ou adicionar um toque de doçura natural a uma variedade de refeições e lanches. Eles têm aplicações culinárias versáteis e podem ser usados ​​em pratos que vão desde assados ​​a pães e sobremesas decadentes.

Essas frutas secas podem ser salteadas, grelhadas, recheadas e glaceadas para dar um toque único em receitas clássicas ou adicionadas a tábuas de charcutaria e pastas de sobremesa para um toque saudável e delicioso. De sabor doce, os figos secos oferecem um bom contraponto a pratos salgados e têm um sabor inesperadamente delicioso quando cozido em pratos saudáveis, como caçarolas.

Não há falta dessas frutas turcas nos Estados Unidos; na verdade, 75% de todos os figos secos importados para os EUA no ano passado foram originados na Turquia. Os figos turcos estão amplamente disponíveis nas principais mercearias de todo o país. A qualidade está no rótulo, não na marca. Se você vir “produto da Turquia”, saberá que está obtendo figos turcos autênticos – e o sabor e os benefícios para a saúde que vêm com eles!

figos turcosConsidere adicionar figos turcos às suas receitas para um toque inesperado. Eles têm potencial para levar até o mais simples dos pratos para o próximo nível e com certeza irão impressionar.

Os figos turcos são conhecidos por seu sabor delicioso desde tempos imemoriais. Plantado em encostas iluminadas pelo sol, colhido e naturalmente seco ao sol pelas mãos atentas dos agricultores locais, séculos de tradição impregnaram os figos da nação com uma rica variedade de nutrientes e aromas decadentes.

Graças a inovações e iniciativas na indústria de fruticultura turca, os figos cultivados na Turquia dispararam, passando de iguarias regionais a produtos básicos internacionais. A Turquia produz mais de 50% dos figos secos do mundo e exporta essas frutas para 150 países em todo o mundo. Do total de 11.472 toneladas de figos secos importados por compradores norte-americanos a um custo de US $ 47,2 milhões em 2018, 8.640 toneladas – ou 75% – foram provenientes da Turquia.

Cheios de sabor ensolarado e textura deliciosa, os figos secos turcos são mais do que apenas um doce da natureza – eles também apresentam inúmeros benefícios à saúde. Os figos secos contêm uma variedade de vitaminas, bem como nutrientes que podem ajudar a melhorar a saúde vascular. Estudos demonstraram que uma dieta rica em alimentos integrais pode promover uma digestão saudável.

Apoiada por séculos de métodos naturais de produção e herança agrícola, a Turquia é a pátria dos figos secos de alta qualidade. Combinando técnicas agrícolas tradicionais com instalações alimentares inovadoras, a nação se destaca na produção de alguns dos figos mais saudáveis ​​e saborosos do mercado internacional.

Figos turcos recheados com creme

Ingredientes:

  • 48 figos turcos secos
  • 1 L. leite integral
  • 400 g. creme fresco
  • 10 g. nozes
  • Pistácios moídos a gosto

Opcional:

  • o Purê de morango ou framboesa a gosto
  • o Molho de chocolate ou baunilha a gosto

Instruções:

1. Coloque os figos secos em uma tigela grande e adicione água fervente. Cubra e deixe amolecer por 1 hora ou até ficar macio. Depois de amolecer, escorra a água.

2. Enquanto os figos amolecem, bata as natas e o leite até ficarem firmes. Refrigere e encha um saco de confeitar.

3. Faça uma grande incisão nos figos amolecidos. Recheie com a quantidade desejada de creme refrigerado.

4. Polvilhe nozes e pistache por cima e, se desejar, regue com molho de chocolate ou baunilha e purê de morango ou framboesa a gosto.

5. Para uma textura e sabor ideais, sirva imediatamente.

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