Frutas: Saiba Como Escolher

Frutas: Saiba Como Escolher

Determinadas frutas no outono são mais facilmente encontradas e ficam mais baratas do que em outras épocas do ano por conta da redução das temperaturas em algumas localidades, esse clima ameno é ideal para o cultivo de plantas próprias desse tipo climático.

Instruções:

• Maçãs: escolha maçãs com cores intensas, firmes, naturalmente brilhantes e pesadas para o tamanho.

• Damascos: escolha damascos que sejam perfumadas e ligeiramente macias, mas não pastosas.

• Bananas: escolha bananas amarelas brilhantes para comer imediatamente ou bananas verdes para amadurecer em casa. Evite frutas que estão machucadas ou rachadas.

• Mirtilos: escolha mirtilhos que sejam firmes, secas e azuis (não vermelhas ou verdes). Um brilho branco é natural. Verifique também o fundo do cesto para se certificar de que não existem frutos amassados ​​ou estragados.

• Melões: escolha melões que sejam perfumadas e cremosas ou douradas (não verdes). Evite frutas com manchas macias, embora a extremidade oposta ao caule deva ser ligeiramente macia.

• Cerejas: escolha cerejas que sejam carnudas, brilhantes e de cor mais escura. As cerejas com hastes intactas têm uma vida útil mais longa.

• Figos: escolha figos macias e carnudas com caules intactos e tortos. Pequenos hematomas ou lágrimas geralmente são inofensivos, mas evite comprar figos secos e rachados.

• Toranjas: resultante do cruzamento do pomelo (Citrus maxima) com a laranja (Citrus × sinensis), escolha frutas com casca lisa e fina e mais pesadas para o tamanho. Eles devem ser firmes, mas ligeiramente elásticos ao toque. Não se preocupe com a cor.

• Uvas: escolha uvas firmes, carnudas e pesadas para o tamanho. Eles devem estar firmemente presos às hastes, sem manchas enrugadas ou marrons.

• Kiwi: escolha frutas que cedem um pouco quando pressionadas. Evite frutas duras ou pastosas.

• Limões e limas: escolha os que sejam perfumadas e mais pesadas para seu tamanho. Evite frutas que estão enrugadas.

• Mangas: escolha mangas que sejam levemente macias ao toque e cheirosas perto da ponta do caule.

frutas• Laranjas: escolha laranjas mais pesadas para seu tamanho e tenham casca firme e lisa. Não se preocupe com a cor. Para laranjas mandarim, certifique-se de que a casca esteja firme, não enrugada.

• Pêssegos: escolha frutas perfumadas, profundamente coloridas (não verdes) que sejam firmes, mas levemente macias ao toque.

• Peras: geralmente as peras são colhidas antes de estarem totalmente maduras, mas escolha frutas que não tenham hematomas e procure por aquelas que estejam amolecendo logo abaixo do caule. Amadureça-os em temperatura ambiente; colocá-los em um saco de papel acelera o processo.

• Caqui: escolha frutas de cor laranja forte ou vermelha. Os tipos Fuyu devem ser firmes, mas não duros como pedra. Os tipos de Hachiya devem ser macios e moles ou mantidos em temperatura ambiente por uma ou duas semanas até amolecerem. Manchas escuras causadas por queimaduras solares são inofensivas, a menos que a carne esteja afundada ou quebrada.

• Abacaxi: escolha frutas que cheirem adocicado na ponta do caule, tenham folhas de aparência fresca e sejam pesadas para o tamanho. Evite frutas com pontos moles ou folhas secas e marrons.

• Ameixas: escolha frutas com cores intensas, brilhantes e firmes, mas não duras como pedra. Um brilho branco ou cinza é natural.

• Romãs: escolha frutas pesadas para o tamanho. Rachaduras são um bom sinal de que os frutos estão repletos de sementes roliças; apenas certifique-se de que não haja nenhum molde nas rachaduras.

• Marmelos: escolha frutas que sejam firmes e de cor dourada.

• Morangos: escolha frutas que sejam perfumadas, uniformemente vermelhas (não amarelas ou verdes) e brilhantes com a parte superior verde fresca. Verifique também o fundo do cesto para se certificar de que não existem frutos amassados ​​ou estragados.

• Melancias: escolha frutas que sejam firmes e pesadas e que pareçam ocas quando batidas. Uma melancia bem amadurecida deve ter uma mancha amarela de um lado onde fica no chão.

Veja Mais:

Central Nacional Unimed – Benefícios das frutas

Brasil Escola UOL – Frutas: benefícios e exemplos

Você deve estar logado para postar um comentário.

Para lhe proporcionar uma experiência de compra personalizada, nosso site usa cookies.
Política de Privacidade.
Carrinho de Compras
Nenhum produto no carrinho.
Precisa de ajuda?