Determinadas frutas no outono são mais facilmente encontradas e ficam mais baratas do que em outras épocas do ano por conta da redução das temperaturas em algumas localidades, esse clima ameno é ideal para o cultivo de plantas próprias desse tipo climático.
Instruções:
• Maçãs: escolha maçãs com cores intensas, firmes, naturalmente brilhantes e pesadas para o tamanho.
• Damascos: escolha damascos que sejam perfumadas e ligeiramente macias, mas não pastosas.
• Bananas: escolha bananas amarelas brilhantes para comer imediatamente ou bananas verdes para amadurecer em casa. Evite frutas que estão machucadas ou rachadas.
• Mirtilos: escolha mirtilhos que sejam firmes, secas e azuis (não vermelhas ou verdes). Um brilho branco é natural. Verifique também o fundo do cesto para se certificar de que não existem frutos amassados ou estragados.
• Melões: escolha melões que sejam perfumadas e cremosas ou douradas (não verdes). Evite frutas com manchas macias, embora a extremidade oposta ao caule deva ser ligeiramente macia.
• Cerejas: escolha cerejas que sejam carnudas, brilhantes e de cor mais escura. As cerejas com hastes intactas têm uma vida útil mais longa.
• Figos: escolha figos macias e carnudas com caules intactos e tortos. Pequenos hematomas ou lágrimas geralmente são inofensivos, mas evite comprar figos secos e rachados.
• Toranjas: resultante do cruzamento do pomelo (Citrus maxima) com a laranja (Citrus × sinensis), escolha frutas com casca lisa e fina e mais pesadas para o tamanho. Eles devem ser firmes, mas ligeiramente elásticos ao toque. Não se preocupe com a cor.
• Uvas: escolha uvas firmes, carnudas e pesadas para o tamanho. Eles devem estar firmemente presos às hastes, sem manchas enrugadas ou marrons.
• Kiwi: escolha frutas que cedem um pouco quando pressionadas. Evite frutas duras ou pastosas.
• Limões e limas: escolha os que sejam perfumadas e mais pesadas para seu tamanho. Evite frutas que estão enrugadas.
• Mangas: escolha mangas que sejam levemente macias ao toque e cheirosas perto da ponta do caule.
• Laranjas: escolha laranjas mais pesadas para seu tamanho e tenham casca firme e lisa. Não se preocupe com a cor. Para laranjas mandarim, certifique-se de que a casca esteja firme, não enrugada.
• Pêssegos: escolha frutas perfumadas, profundamente coloridas (não verdes) que sejam firmes, mas levemente macias ao toque.
• Peras: geralmente as peras são colhidas antes de estarem totalmente maduras, mas escolha frutas que não tenham hematomas e procure por aquelas que estejam amolecendo logo abaixo do caule. Amadureça-os em temperatura ambiente; colocá-los em um saco de papel acelera o processo.
• Caqui: escolha frutas de cor laranja forte ou vermelha. Os tipos Fuyu devem ser firmes, mas não duros como pedra. Os tipos de Hachiya devem ser macios e moles ou mantidos em temperatura ambiente por uma ou duas semanas até amolecerem. Manchas escuras causadas por queimaduras solares são inofensivas, a menos que a carne esteja afundada ou quebrada.
• Abacaxi: escolha frutas que cheirem adocicado na ponta do caule, tenham folhas de aparência fresca e sejam pesadas para o tamanho. Evite frutas com pontos moles ou folhas secas e marrons.
• Ameixas: escolha frutas com cores intensas, brilhantes e firmes, mas não duras como pedra. Um brilho branco ou cinza é natural.
• Romãs: escolha frutas pesadas para o tamanho. Rachaduras são um bom sinal de que os frutos estão repletos de sementes roliças; apenas certifique-se de que não haja nenhum molde nas rachaduras.
• Marmelos: escolha frutas que sejam firmes e de cor dourada.
• Morangos: escolha frutas que sejam perfumadas, uniformemente vermelhas (não amarelas ou verdes) e brilhantes com a parte superior verde fresca. Verifique também o fundo do cesto para se certificar de que não existem frutos amassados ou estragados.
• Melancias: escolha frutas que sejam firmes e pesadas e que pareçam ocas quando batidas. Uma melancia bem amadurecida deve ter uma mancha amarela de um lado onde fica no chão.
Veja Mais:
Central Nacional Unimed – Benefícios das frutas
Brasil Escola UOL – Frutas: benefícios e exemplos