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Goji Berry – Benefícios De Um Fruto Centenário

Goji berry – O Super Alimento

As bagas de Goji Berry são normalmente encontradas na Ásia, particularmente nas regiões noroeste da China. Tradicionalmente, as bagas de goji secas são cozinhadas antes de serem consumidas. Eles são comumente usados ​​em sopas chinesas e como chá de ervas. Além disso, as bagas de goji são usadas para a produção de tintura, vinho e suco. As bagas de Goji são frutas com alto potencial antioxidante que aliviam o estresse oxidativo para conferir muitos benefícios de proteção à saúde, como evitar que os radicais livres danifiquem o DNA, lipídios e proteínas.

1. Introdução

A colheita é feita no final do verão e início do outono, depois é exposta ao sol para se tornar uma fruta seca.

Muitas funções farmacológicas relacionadas aos olhos, rins e fígado, particularmente, foram promovidas pelo consumo de goji nas populações. As bagas de Goji são frequentemente incorporadas em fórmulas de ervas. Uma das terapias recomendadas no tratamento da gastrite atrófica é consumir duas vezes ao dia com 10 g de frutas de Lycium cada vez. Além disso, 15 g de goji berries por dia são considerados benéficos para fornecer zeaxantina adequada, que é estimada em 3 mg / dia como um suplemento dietético para a saúde dos olhos. Uma fruta de 20 g de Lycium em um chá simples é capaz de melhorar a percepção visual diminuída.

Goji berries têm sido usados ​​para aumentar a longevidade e para os benefícios para o fígado, rins e visão desde os tempos antigos. Devido às ricas propriedades médicas e composição química, o goji berry tem sido consumido como um alimento importante de uma dieta que promove a saúde por centenas de anos.

2. Propriedades farmacológicas das bagas de Goji Berry

As bagas de goji berry tornaram-se populares ao longo dos anos devido à sua aceitação pública como um “superalimento” com propriedades antioxidantes e nutritivas altamente vantajosas. Um superalimento é um alimento “rico em nutrientes” considerado especialmente benéfico para a saúde ou o bem-estar. O conteúdo de carotenóides das bagas de goji recebeu muita atenção devido aos seus efeitos benéficos, incluindo propriedades antioxidantes na visão, retinopatia e degeneração macular.

Nos últimos anos, este fruto está sendo usado não apenas na China, mas também em todo o mundo como um suplemento dietético de saúde em várias formas, incluindo suco e chá. Consumir produtos feitos de L. barbarum pode ajudar a diminuir a concentração de lipídios no sangue, promover a fertilidade e melhorar a imunidade.

3. Goji Berry – Efeito de proteção da visão

As bagas de goji berry, que contêm um perfil específico de espécies de carotenóides representando quase 60% do total na fruta. Os carotenóides são os principais pigmentos naturais responsáveis ​​pelas cores amarela, vermelha e laranja de muitos tipos de frutas e vegetais. Eles também têm muitas ações biológicas, incluindo a atividade antioxidante da pró-vitamina A.

As características protetoras dos extratos de bagas de goji nas células da retina foram demonstradas no estágio inicial da degeneração da retina em estudos em humanos e animais. O consumo de L. barbarum na dieta demonstrou ser retinoprotetor.

4. Gojy Berry – Efeito hipoglicêmico

goji berryO diabetes mellitus é caracterizado por níveis anormalmente elevados de glicose no sangue e também é conhecido como hiperglicemia. Devido ao alto custo e aos efeitos colaterais adversos de muitos agentes hipoglicemiantes orais, a exploração e descoberta de substitutos mais seguros e eficazes tornaram-se muito importantes e significativos. Isso levou à investigação da atividade hipoglicêmica em outras fontes de alimentos mais tradicionalmente comestíveis, como as bagas de goji berry, que demonstraram ter um efeito hipoglicêmico (queda vertiginosa das taxas de açúcar no sangue).

5. Gojy Berry – Efeitos anticâncer, antitumoral, imunoestimulatório e modulatório

As bagas de goji berry têm sido utilizadas na medicina tradicional chinesa para prevenir o aparecimento e progressão do câncer por tantos anos, devido à sua rica composição fitoquímica e antioxidante. Alguns de seus ingredientes podem ter um efeito terapêutico melhor sobre o câncer do que outros alimentos. Além disso, atribuindo a maior parte dos efeitos biológicos das frutas incluindo anti-cancro, anti-tumoral, e imunomodulador e propriedades, bagas goji são invulgarmente rico em polissacáridos conjugados peptídicos solúveis em água (isto é, LBPs). Eles têm a capacidade de aumentar ou potencializar os mecanismos de defesa do hospedeiro de forma a inibir o crescimento do tumor sem prejudicar o hospedeiro.

6. Gojy Berry – Efeito protetor neurológico

O efeito protetor neurológico das bagas de goji berry foi demonstrado em um estudo experimental, incluindo ensaios clínicos em humanos. Foi demonstrado que o glutamato é excitotóxico e está sendo implicado em muitas doenças neurodegenerativas, incluindo a doença de Parkinson e a doença de Alzheimer. Assim, a redução da toxicidade do glutamato é considerada uma estratégia terapêutica para essas doenças neurodegenerativas.

7. Gojy Berry – Efeito de proteção cardiovascular

Em um experimento para investigar o papel da LBP na redução da lesão miocárdica na isquemia / reperfusão em ratos, a LBP do coração de rato reduziu significativamente a taxa de miocárdio Bax-positivo; também, por meio de métodos dependentes da dose, a apoptose das células miocárdicas e o aumento na taxa positiva de Bcl-2 sugerem que a lombalgia pode prevenir o desenvolvimento e a deterioração da DCV.

Foi observado que em comparação com ratos não tratados para hipertensão, em anéis aórticos isolados de ratos tratados com LBP, a contração reduzida da fenilefrina foi observada, fazendo com que os ratos tratados com LBP fossem significativamente impedidos de aumentar a pressão arterial. Os autores relataram que, no soro e no fígado de ratos, os níveis de colesterol total e triglicerídeos estavam reduzidos; também, o nível de lipoproteína de baixa densidade sérica- (LDL-) C diminuiu.

8. Gojy Berry – Efeito Antienvelhecimento

Em uma revisão recente, discutiram os vários componentes que contribuem para as propriedades anti-envelhecimento. Esses componentes notáveis ​​são LBPs, betaína (um aminoácido natural), β- caroteno, zeaxantina, ácido 2-O- β -D-glucopiranosil-L-ascórbico (AA-2 β G) e flavanoides. O extrato da fruta contendo betaína foi mostrado para mitigar a lesão hepática induzida por tetracloreto de carbono (CCl4-) aumentando a atividade antioxidante e diminuindo mediadores inflamatórios. 

A betaína demonstrou ter efeitos preventivos nos danos cutâneos induzidos pela irradiação ultravioleta B (UVB), que pode causar envelhecimento extrínseco, como o envelhecimento da pele. Foi comprovado que a betaína reduz os fotodanos causados ​​pela irradiação UVB. A betaína pode ser usada para suprimir a formação de rugas induzidas por UVB e danos ao colágeno pela inibição da quinase regulada por sinal extracelular (ERK), proteína quinase (MEK) e metaloproteinase de matriz 9 (MMP-9).

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