O soro de leite é uma excelente fonte de proteína e de alta qualidade, sua proteína é a fração proteica do soro de leite, que é um líquido que se separa do leite durante a produção de queijo.
É uma proteína completa e de alta qualidade, contendo todos os aminoácidos essenciais.
Além disso, é muito digerível, absorvido do intestino rapidamente em comparação com outros tipos de proteína (1 Fonte Fidedigna).
Estas qualidades fazem dela uma das melhores fontes dietéticas de proteínas disponíveis.
Existem três tipos principais de proteínas de soro de leite em pó, concentrado (WPC), isolado (WPI), e hidrolizado (WPH).
O concentrado é o tipo mais comum, e é também o mais barato.
Como suplemento dietético, a proteína do soro de leite é muito popular entre os fisiculturistas, atletas, e outros que querem proteínas adicionais na sua dieta.
A Proteína de Soro de Leite Promove o Crescimento Muscular
A massa muscular declina naturalmente com a idade.
Isto leva normalmente ao ganho de gordura e aumenta o risco de muitas doenças crónicas.
Contudo, esta alteração adversa na composição corporal pode ser parcialmente retardada, prevenida, ou invertida com uma combinação de treino de força e dieta adequada.
O treino de força associado ao consumo de alimentos ricos em proteínas ou suplementos proteicos tem demonstrado ser uma estratégia preventiva eficaz.
Particularmente eficazes são as fontes proteicas de alta qualidade, tais como o soro de leite, que é rico em aminoácido de cadeia ramificada chamado leucina.
A leucina é o mais promotor de crescimento (anabólico) dos aminoácidos.
Por esta razão, sua proteína é eficaz para a prevenção da perda muscular relacionada com o envelhecimento, bem como para uma melhor força e um corpo mais bonito.
Para o crescimento muscular, sua proteína mostrou ser ligeiramente melhor em comparação com outros tipos de proteína, tais como caseína ou soja.
No entanto, a menos que a sua dieta já tenha falta de proteína, os suplementos provavelmente não farão uma grande diferença.
Pode ajudar a tratar a Diabetes Tipo 2
A diabetes tipo 2 é uma doença crônica caracterizada por um nível elevado de açúcar no sangue e uma função deficiente da insulina.
A insulina é uma hormona que supostamente estimula a absorção de açúcar no sangue para as células, mantendo-o dentro de limites saudáveis.
Sua proteína foi considerada eficaz na moderação do açúcar no sangue, aumentando tanto os níveis de insulina como a sensibilidade aos seus efeitos.
Quando comparada com outras fontes de proteína, tais como clara de ovo ou peixe sua proteína parece ter a vantagem.
Estas propriedades podem mesmo ser comparáveis às dos medicamentos diabéticos, tais como a sulfonilureia (Fonte Fidedigna 25).
Como resultado, a proteína do soro de leite pode ser efetivamente utilizada como tratamento suplementar para a diabetes tipo 2.
A toma de um suplemento proteico de soro de leite antes ou com uma refeição rica em carboidratos demonstrou moderar o açúcar no sangue tanto em pessoas saudáveis como em diabéticos do tipo 2.
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Tua Saúde: Soro de leite – Para Que Serve e Como Aproveitar em Casa
Tudo Gostoso: Soro Do Leite – O Que é, Benefícios e Alimentos Feitos à Base Deste Ingrediente
Webrun: Proteína do Soro do Leite – Conheça os Principais Benefícios Para a Saúde