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Palmito, O Que é e Como Consumi-lo?

O palmito é um vegetal branco obtido do centro de variedades específicas de palmeira. É valorizado por sua versatilidade culinária.

Quando colhidas, as árvores jovens são derrubadas e descascadas para expor seu núcleo interno branco comestível, que é então cortado em pedaços para processamento posterior.

Embora seja mais comumente adicionado a saladas, o palmito também pode ser comido sozinho ou usado como substituto da carne vegana. Tem um leve crocante semelhante ao dos espargos brancos, embora seu sabor seja comparável ao de corações de alcachofra.

Este vegetal exclusivo também contém vários minerais e antioxidantes benéficos.

Este artigo explica tudo o que você precisa saber sobre o palmito, incluindo seus nutrientes, benefícios potenciais à saúde e maneiras de adicioná-lo à dieta.

Rico em nutrientes e pobre em gordura

O palmito possui um teor de gordura notavelmente baixo e fornece diversos minerais, como potássio, ferro, cobre, fósforo e zinco.

Uma porção crua de 100 gramas contém:

  • Calorias: 36
  • Proteína: 4 gramas
  • Gordura: menos de 1 grama
  • Carboidratos: 4 gramas
  • Fibra: 4 gramas
  • Potássio: 38% do valor diário (DV)
  • Fósforo: 20% do DV
  • Cobre: 70% do DV
  • Zinco: 36% do DV

Devido aos seus níveis bastante baixos de carboidratos e gordura, este vegetariano tem muito poucas calorias. Além disso, oferece pequenas quantidades de vários outros nutrientes, incluindo ferro, cálcio, magnésio e folato.

Benefícios potenciais

Devido ao seu conteúdo nutritivo, o palmito pode oferecer diversos benefícios à saúde.

Rico em antioxidantes

O palmito é rico em compostos vegetais como os antioxidantes polifenóis .

Esses compostos neutralizam os radicais livres, que são moléculas instáveis ​​que podem desencadear danos oxidativos quando os níveis ficam muito altos no corpo. O dano oxidativo está ligado a inúmeras doenças.

Por sua vez, os antioxidantes podem reduzir o risco de certas condições, como câncer, diabetes e doenças cardíacas.

Dietas ricas em polifenóis também estão associadas à redução da inflamação, que se acredita ser um fator-chave em muitas dessas doenças.

Carregado com minerais essenciais

palmitoO palmito é uma fonte abundante de vários minerais, incluindo potássio, cobre, fósforo e zinco.

O potássio atua como um eletrólito e ajuda a regular a pressão arterial. O aumento da ingestão está relacionado à redução da pressão arterial em indivíduos saudáveis.

Junto com o ferro, o cobre auxilia na formação dos glóbulos vermelhos. Além disso, ajuda a manter as células nervosas e a função imunológica. Como os baixos níveis de cobre estão associados a colesterol alto e pressão arterial, a ingestão adequada pode ajudar a prevenir essas condições.

Enquanto isso, o fósforo promove ossos e dentes fortes. Seu corpo também o usa para fazer proteínas que crescem e reparam células e tecidos.

Finalmente, o zinco auxilia a função imunológica, divisão celular e cicatrização de feridas.

Pode ajudar na perda de peso

O palmito pode promover a perda de peso, pois contém quantidades mínimas de gordura e apenas 36 calorias e 4 gramas de carboidratos por porção de 100 gramas.

Como a perda de peso requer comer menos calorias do que você queima diariamente, substituir itens de alto teor calórico por este vegetariano pode ajudar seus esforços.

Devido ao seu alto teor de água e fibras, o palmito também pode promover sensação de saciedade – o que pode naturalmente levar você a comer menos.

Por exemplo, cortar palmito em saladas ou salteados pode aumentar o volume do seu prato sem adicionar calorias excessivas.

Como se come palmito?

O palmito geralmente vem em frasco ou em lata, embora esteja disponível fresco na ocasião. Se você não conseguir encontrar em um mercado especializado ou em sua mercearia local, tente comprá-lo online. No Cerealista Monte Verde você encontra algumas marcas de palmitos em conserva, clicando aqui.

É mais comumente incluído em saladas, embora possa ser adicionado a vários outros pratos, como molhos, salteados e ceviche – um prato sul-americano feito de frutos do mar marinados.

Também pode ser consumido simples ou grelhado e temperado para fazer um aperitivo único.

Os vegetarianos e veganos costumam usar o palmito como substituto da carne ou do marisco, pois oferece uma textura semelhante, embora deva ser destacado que não é uma boa fonte de proteína.

Compatibilidade Keto

Considerando seu baixo teor de carboidratos, o palmito pode ser incluído com segurança na dieta cetônica .

Esta dieta baixa em carboidratos e rica em gordura pode promover a perda de peso, encorajando seu corpo a queimar gordura em vez de carboidratos para obter energia.

Uma porção típica de 60 gramas deste vegetal fornece cerca de 2 gramas de carboidratos. Como a dieta cetônica geralmente restringe a ingestão de carboidratos a 50 gramas por dia, uma porção média de palmito compreenderia apenas 4% da sua ingestão diária de carboidratos.

Ainda assim, a contagem de carboidratos pode variar dependendo da marca em particular, por isso é importante ler o rótulo nutricional ao comprar palmito.

O palmito é um vegetal branco colhido em palmeiras. Comum em saladas e molhos, também é um substituto popular de carne vegana.

Seu rico suprimento de minerais e antioxidantes oferece vários benefícios potenciais à saúde, como prevenção de doenças e perda de peso .

Como é fácil encontrar variedades enlatadas ou em jarras, você pode tentar adicionar este ingrediente exclusivo à sua dieta hoje.

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