A linhaça marrom tem origem mediterrânea e pelo clima ser semelhante, se dá melhor com o nosso solo que a dourada, sendo portanto mais fácil dela dar aqui e consequentemente muito mais barata. Como a dourada, é uma excelente fonte de ômega 6 e ômega 3 (também conhecido como ácido Alfa-linolênico, ou ALA), dois tipos de ácidos graxos. Rica também em proteínas, fibras, cobre, manganês, magnésio, fósforo e selênio.
Benefícios
– Controla a diabetes;
– Diminui as chances de ter câncer;
– Anti-inflamatório;
– Prevenção do aumento dos níveis de colesterol LDL, que é o ruim;
– Aumenta os níveis de colesterol HDL, que é o bom;
– Ajuda no funcionamento do intestino;
– Auxilia no controle de peso.
Alérgicos – pode conter traços de oleaginosas, soja, amendoim, leite, albumina, glúten conforme RDC 26/2015
Informação Nutricional | ||
Quantidade por porção 50g | %VD(*) | |
Valor energético | 247kcal = 1037 kj | 12% |
Carboidratos | 17 g | 6% |
Proteínas | 10 g | 13% |
Gorduras Totais | 17 g | 31% |
Gorduras Saturadas | 0,0 g | 0% |
Gorduras Trans | 0 g | ** |
Fibra Alimentar | 13 g | 52% |
Sódio 0,0mg 0 % *Valores Diários de Referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kj. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades. **Valor diário não estabelecido. |
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