Ela é uma especiaria feita a partir de pimentões vermelhos desidratados e pimentas secas, moídos. É utilizada além de oferecer sabor, para dar coloração avermelhada as receitas. Varia em intensidade de sabor, podendo ser doce ou apimentada.
Sua forte cor vermelho-alaranjada se deve a pigmentos carotenoides, tem alta concentração de capsaicina, que reduz as dores e traz benefícios cardiovasculares, tem boa quantidade de vitamina C.
É muito usada em misturas de temperos porque ajuda a unir os outros ingredientes.
Benefícios
– Protege contra os radicais livres;
-Reduz dores cardiovasculares;
– É anti-inflamatória, eficaz contra artrite;
-Estimuladora da circulação sanguínea;
-Protege o sistema imunológico.
Alérgicos – pode conter traços de oleaginosas, soja, amendoim, leite, albumina, glúten conforme RDC 26/2015
Informação Nutricional | ||
Quantidade por porção 6g | %VD(*) | |
Valor energético | 20kcal = 84 kj | 1% |
Carboidratos | 4,0 g | 1% |
Proteínas | 1,0 g | 1% |
Gorduras Totais | 1,0g | 2% |
Gorduras Saturadas | 0,0 g | 0% |
Gorduras Trans | 0,0 g | ** |
Fibra Alimentar | 0,0 g | 44% |
Sódio 0,0mg 1% *Valores Diários de Referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kj. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades. **Valor diário não estabelecido. |
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