A Pimenta Calabresa é obtida a partir da desidratação e flocagem da Pimenta Dedo de Moça. Na culinária brasileira, a pimenta calabresa vem ganhando espaço em diversas receitas, na preparação de molhos picantes para carnes, frutos do mar, ovos, picles, azeitonas, queijo além de ser o principal ingrediente no preparo da linguiça calabresa.
O ardor característico do fruto é causado pela capsaicina, a pimenta também é fonte das vitaminas A e C, e de flavonoides como o betacaroteno, luteína, zeaxantina e beta-criptoxantina.
Benefícios
– Aumenta o sistema imunológico;
– Ação anti-inflamatória;
– Previne doenças como artrite e artrose;
– Previne o envelhecimento precoce;
– Energética;
-Afrodisíaca.
Alérgicos – pode conter traços de oleaginosas, soja, amendoim, leite, albumina, glúten conforme RDC 26/2015
Informação Nutricional | ||
Quantidade por porção 5g | %VD(*) | |
Valor energético | 23kcal = 97kj | 1% |
Carboidratos | 3,0 g | 1% |
Proteínas | 0,6 g | 1% |
Gorduras Totais | 0,9g | 2% |
Gorduras Saturadas | 0,0 g | 0% |
Gorduras Trans | 0 g | ** |
Fibra Alimentar | 1,4 g | 6% |
Sódio 0,0mg 0% *Valores Diários de Referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kj. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades. **Valor diário não estabelecido. |
Avaliações
Não há comentários ainda.