A proteína de soja, também conhecida como proteína texturizada de soja (PTS), é um alimento saudável muito útil para os vegetarianos, tanto quanto para qualquer pessoa que procura ter uma alimentação de qualidade, utilizando-as como um substituto a carne.
A proteína de soja é classificada como um alimento funcional e uma proteína completa, de modo que, fornece os aminoácidos necessários para o nosso organismo, além de que, é rica em fibra, vitaminas ( complexo B, A, C e E) e minerais ( cálcio, ferro, e potássio). Não contém glúten.
Para prepara a proteína de soja, primeiro é necessário hidrata-la, para isso pegue uma xícara (chá) de PTS e coloque em um recipiente com 2 xícaras de (chá) de água fervente, cubra o recipiente e deixe por 10 minutos descansando, em seguida retire o excesso de água, feito isso sua proteína está pronta para ser usada.
Benefícios
– Ajuda na redução do colesterol;
– Auxilia no ganho de massa muscular;
– Ótima opção para substituir a carne animal;
– Alivia sintomas da menopausa.
Alérgicos – pode conter traços de oleaginosas, soja, amendoim, leite, albumina, glúten conforme RDC 26/2015
Informação Nutricional | ||
Quantidade por porção 50g | %VD(*) | |
Valor energético | 175kcal = 735 kj | 9% |
Carboidratos | 15 g | 5% |
Proteínas | 25 g | 33% |
Gorduras Totais | 0,0 g | 0% |
Gorduras Saturadas | 0,0 g | 0% |
Gorduras Trans | 0,0 g | ** |
Fibra Alimentar | 8,0 g | 32% |
Sódio 7,5mg 0% *Valores Diários de Referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kj. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades. **Valor diário não estabelecido. |
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