O amendoim é um fruto rico em gorduras e proteínas, e com baixa carga de carboidratos, capaz de suprir as necessidades diárias de vitaminas (E, B1, B3) e minerais (enxofre, sódio, magnésio, cobre, ferro e fósforo). O amendoim pode ser consumido de várias formas e vêm ganhando espaço nas refeições, na forma de pasta ou manteiga de amendoim. Como petisco pode ser consumido torrado e salgado ou sem sal. Pode ser adicionado a saladas e receitas doces e também salgadas.
Benefícios
– Previne doenças cardiovasculares;
– Previne a aterosclerose;
– Energético;
– Ajuda na construção muscular;
– Ajuda a reforçar os valores de acido fólico e é ideal para mulheres grávidas, desde que seja consumido moderadamente;
– Tem efeito antioxidante;
– Fonte de niacina, no qual foi indicado por estudos como sendo protetor contra o desenvolvimento de doenças como o Alzheimer;
– Fonte de gorduras boas.
Ingredientes: Amendoim triturado.
Alérgicos – pode conter traços de oleaginosas, soja, amendoim, leite, albumina, glúten conforme RDC 26/2015
Informação Nutricional | ||
Quantidade por porção 15g | %VD(*) | |
Valor energético | 89kcal = 374 kj | 4% |
Carboidratos | 2,5 g | 1% |
Proteínas | 4,1 g | 5% |
Gorduras Totais | 7,7 g | 14% |
Gorduras Saturadas | 1,2 g | 5% |
Gorduras Trans | 0,0 g | ** |
Fibra Alimentar | 1,0 g | 4% |
Sódio 0,0mg 0% *Valores Diários de Referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kj. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades. **Valor diário não estabelecido. |
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