Grãos e Sementes

Arroz Vermelho e Seus 11 Benefícios

Um breve histórico sobre arroz vermelho: Este Arroz é cultivado na Europa, sudeste da Ásia e também no sul dos Estados Unidos, e algumas empresas desenvolveram seu próprio cultivo por meio do cruzamento de várias variedades.

Sempre que o arroz vermelho é cozido, a coloração vermelha natural dentro do farelo, ou casca do arroz, escoa e tinge o resto do prato de vermelho para rosa. Este tipo de arroz tem muita fibra, devido ao farelo, e o sabor é significativamente mais poderoso em comparação com o arroz descascado, com sabor mais nozes. O arroz vermelho funciona bem com vários alimentos e também pode ser consumido sozinho, também pode ser incluído no risoto e em outros pratos combinados de arroz. É por isso que o arroz vermelho agora é considerado um tipo muito saudável de grão integral.

Existem milhares de variedades de arroz em todo o mundo, entre as quais o arroz com camada de farelo vermelho é conhecido como arroz vermelho. Sua coloração varia do claro ao escuro. A camada de farelo vermelho contém 95% dos minerais e fibra alimentar de todo o arroz, que contém Ferro, Zinco, Potássio, Sódio, Manganês e assim por diante. A parte interna branca contém predominantemente carboidratos e proteínas.

Benefícios para a saúde

O arroz vermelho é rico em fibras, vitamina B1 e B2, ferro e cálcio. Devido ao maior conteúdo nutritivo e às vantagens para a saúde, ele é fortemente recomendado para pacientes cardíacos e também para diabéticos. Além disso, é apreciado por gurus da saúde e também por fanáticos por fitness, pois seu alto teor de fibras ajuda a ganhar menos peso. Ao consumi-lo, você pode obter os seguintes benefícios nutricionais e para a saúde.

1. Contém antioxidantes para neutralizar os radicais livres

O arroz vermelho / integral é uma grande fonte de ferro ou manganês. O mangan, que foi simplesmente um instrumento na produção de energia para o corpo, é um elemento vital da enzima e também um antioxidante que pode proteger o corpo dos radicais livres que se formam quando a energia é produzida. Além disso, o arroz vermelho é cheio de zinco, um mineral que pode ajudar a acelerar a cicatrização de feridas e manter os mecanismos de defesa do corpo para funcionar de maneira eficaz. Assim como o ferro ou o manganês, o zinco também é rico em antioxidantes que protegem o corpo dos radicais livres que podem danificar os tecidos e células do corpo.

2. Contendo Vitamina B6

Ao consumir apenas uma porção de arroz vermelho, pode atender 23% da vitamina B6, a quantidade necessária para o funcionamento dos órgãos. Esta vitamina específica é necessária para ajudar a equilibrar o desenvolvimento da serotonina, células vermelhas do sangue que ajudam na criação de células de DNA.

3. Pode diminuir o colesterol alto

Em 1970, estudos em humanos relataram o efeito do arroz vermelho na redução dos níveis de colesterol total no sangue. Seu componente ativo é a monacolina K. É exatamente como a lovastatina do Mevacor, um medicamento prescrito para baixar o colesterol. Não consuma arroz vermelho se tiver doença hepática, estiver grávida ou tiver menos de 18 anos. Os efeitos colaterais consistem em gases, azia e tonturas.

4. Pode ajudar a prevenir doenças cardíacas

Quantidades maiores de lipoproteína de baixa densidade ou LDL no sangue causam o acúmulo de placas nas paredes das artérias. Isso diminui o tamanho das artérias e pode bloquear a artéria coronária, causando um ataque cardíaco. A redução dos níveis de colesterol LDL reduz a chance de doenças cardíacas. Um estudo de 2009 realizado por David Becker e Ram Gordon, cardiologistas do Chestnut Hill Hospital, relatou que os níveis de colesterol LDL reduziram mais em pacientes que receberam arroz vermelho em comparação com pacientes que receberam placebo.

Quando seus níveis de LDL ou colesterol ruim são controlados, a saúde do seu coração também melhora. Suas chances de contrair problemas cardiovasculares diminuem. Isso é muito bom, pois os problemas cardíacos podem ser fatais.

5. Pode reduzir a glicose no sangue

arroz vermelhoOs níveis descontrolados de glicose no sangue em diabéticos podem arruinar os olhos, os rins e também o coração. O controle dos níveis de açúcar no sangue reduz esses perigos. Em uma pesquisa animal realizada no Departamento de Ciência de Alimentos da Universidade Nacional de Ciência e Tecnologia de Pingtung, Hon-Qi – uma forma de arroz com vermelho – foi administrado a ratos com diabetes induzido e também a ratos com níveis normais de glicose no sangue. Era uma tentativa de criar um novo substituto para lidar com o diabetes. Os resultados afirmam que a administração oral de Hon-Qi pode reduzir a glicose no sangue em ratos diabéticos com insulina inadequada.

6. Reduz o risco de obesidade

O arroz vermelho o ajudará a diminuir a vontade de comer e pode fazer com que você se sinta saciado por muito tempo. Além disso, ele fornece energia ao corpo e ajuda na digestão. O arroz vermelho é totalmente isento de gordura. Provavelmente você sabe que o consumo de alto teor de gordura aumenta a chance de obesidade. Foi demonstrado que os indivíduos que o consumiram diariamente têm uma chance reduzida de obesidade. Caso você esteja tentando perder alguns quilos indesejados, comer arroz vermelho pode tornar o método mais simples.

7. Ajuda no combate à asma

Como o arroz vermelho é uma excelente fonte de magnésio, o que ajudará a controlar seu padrão respiratório normal, consumir arroz vermelho regularmente ajudará você a evitar o problema de asma. Esta é realmente uma das melhores vantagens de consumi-lo. Se você sofre de asma, converse com seu médico e descubra se você pode consumir arroz vermelho ou não.

8. É fortificado com antioxidantes poderosos

O arroz vermelho é adicionalmente carregado com antioxidantes eficazes que são extremamente terapêuticos para a pele. Consumi-lo com freqüência pode ajudar a evitar o aparecimento de linhas finas e rugas na pele. Além disso, ele pode ajudar a firmar e esticar a pele e minimizar os danos causados ​​pelos raios ultravioleta que podem resultar em rugas.

9.É bom para a saúde óssea

Como mencionamos acima, o arroz vermelho é uma excelente fonte de magnésio, ideal para a saúde óssea. O magnésio é um nutriente crucial necessário para construir ossos saudáveis ​​e a deficiência de magnésio pode resultar em osteoporose e baixa densidade óssea mais tarde na vida. Verificou-se que o consumo regular deste arroz o ajudará a evitar e aliviar problemas nas articulações.

10. É rico em fibras

É realmente um grão inteiro para ajudá-lo a atender às suas necessidades diárias de fibra. Um quarto da xícara de deste arroz consiste em cerca de 2 gramas de fibra e representa 8% de suas necessidades diárias de fibra. Para adultos, a ingestão de fibra recomendada é de 14 gramas por 1.000 calorias.

A fibra é conhecida por sua capacidade de ajudar a prevenir e aliviar a constipação e melhorar a função intestinal. Enquanto o arroz branco está cheio de carboidratos, o arroz vermelho é rico em fibras. Além disso, oferece ao corpo a energia necessária para o funcionamento regular do corpo.

Melhor ainda, se você está procurando perder peso de forma saudável e ficar mais em forma, o arroz vermelho funciona para esse propósito, pois é eficaz no controle da fome. Desse modo, a digestão é desacelerada e o controle de peso é melhor administrado.

11. É rico em ferro

Este benefício é particularmente vantajoso para aqueles que têm deficiência de ferro ou são anêmicos. Além dos suplementos que você toma, você pode adicionar arroz vermelho à sua dieta, pois é uma fonte rica em ferro. Homens saudáveis ​​precisam de pelo menos 8 mg de ferro por dia, enquanto as mulheres precisam de 18 mg. Mesmo com uma porção de ¼ xícara de tinto, você já consegue atender a 2% de suas necessidades diárias de ferro.

Observe que o ferro é muito importante em seu corpo para que você funcione bem. O oxigênio é necessário para o seu corpo fluir, do contrário você se sentirá fraco o dia todo. Mais importante, o ferro também ajuda a evitar qualquer infecção que possa atacar seu corpo.

Palavra final

Os benefícios para a saúde enumerados acima são apenas alguns dos promissores que você receberá ao consumir arroz vermelho. Especialmente quando o arroz é um alimento básico em sua casa, você vai querer fazer essa troca melhor.

O que você ingere todos os dias pode afetar muito sua saúde e a de sua família. Então, você vai querer tornar esse efeito positivo. Essas vantagens que você recebe do arroz vermelho devem convencê-lo o suficiente de que fazer essa troca é, de fato, a melhor escolha. Agora, comece a adiciona-lo à sua lista de compras hoje.

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