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As Propriedades dos Damascos

As propriedades dos damascos estão relacionadas a grande quantidade de nutrientes e baixa coloria. Além disso, este fruto é uma fonte decente de beta-caroteno, luteína e zeaxantina, todos eles são potentes antioxidantes que ajudam a combater os radicais livres no seu corpo.

1) Os damascos são muito nutritivos e contêm muitas vitaminas e minerais essenciais.

Apenas 2 damascos frescos (70 gramas) fornecem (1 Fonte Fidedigna):

  • Calorias: 34
  • Carboidratos: 8 gramas
  • Proteína: 1 grama
  • Gordura: 0,27 gramas
  • Fibra: 1,5 gramas
  • Vitamina A: 8% do valor diário (DV)
  • Vitamina C: 8% do DV
  • Vitamina E: 4% do DV
  • Potássio: 4% do DV

É melhor desfrutar de damascos inteiros e não descascados, uma vez que a pele possui grandes quantidades de fibras e nutrientes. Não se esqueça de deitar fora a pedra, pois é não comestível.

2) Alto em antioxidantes

Os damascos são uma grande fonte de muitos antioxidantes, incluindo beta-caroteno e vitaminas A, C, e E.

Além disso, são ricos num grupo de antioxidantes polifenóis chamados flavonóides, que demonstraram proteger contra doenças, incluindo diabetes e doenças cardíacas (5, 6 Fonte Fidedigna, 7 Fonte Fidedigna).

damascosOs principais flavonóides nos damascos são ácidos clorogênicos, catequinas, e quercetina (5).

Estes compostos trabalham para neutralizar os radicais livres, que são compostos nocivos que danificam as suas células e causam stress oxidativo. O stress oxidativo está ligado à obesidade e a muitas doenças crónicas, tais como doenças cardíacas.

Num estudo realizado com 2.375 pessoas, os investigadores desenvolveram um sistema de pontuação para medir as alterações nos níveis de marcadores inflamatórios.

Descobriram que as altas doses de flavonóides e antocianinas estavam associadas a uma pontuação de inflamação 42% e 73% mais baixa, respectivamente. O consumo elevado de flavonóides também foi associado a uma pontuação de estresse oxidativo 56% mais baixa.

3) Fácil de adicionar à sua dieta

Tanto os damascos frescos como os secos fazem um lanche rápido e delicioso ou uma adição fácil à sua refeição favorita. Pode adicioná-los à sua dieta de várias maneiras, incluindo:

  • mexidos em mistura de trilhos ou granola
  • comido fresco como um petisco
  • fatiado e adicionado ao iogurte ou salada
  • utilizado em compotas, conservas e salsas
  • guisado num slow-cooker com carne, como frango ou carne de vaca
  • adicionados a sobremesas como tortas, bolos e pastelaria

Como são doces e azedos, os damascos podem ser utilizados como substituto dos pêssegos e ameixas na maioria das receitas.

O resultado final

Os damascos são uma fruta deliciosa embalada com vitaminas, fibras, e antioxidantes. Têm múltiplos benefícios, incluindo a melhoria da saúde dos olhos, da pele e do intestino.

Frescos ou secos, os damascos são fáceis de adicionar ao iogurte, saladas, e refeições principais.

Se estiver habituado a comer pêssegos e ameixas, os damascos podem ser uma óptima forma de alterar a sua rotina.

Se você quiser saber mais informações sobre este produto, acesse os links abaixo:

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