As sementes de gergelim despeliculado são minúsculas, de sabor, e uma ótima adição textural para um pouco de crocância em cima dos pratos. Seja criativo com estas sementes experimentando todas estas 5 receitas com gergelim despeliculado.
1. Espinafres ao molho Sésamo e Falafel de Amêndoa incrustados
Os falafel são fáceis de fazer, deliciosos de comer e você pode realmente colocar qualquer tipo de “grão” especial na receita. Aqui, os falafel tradicionais são feitos com grão de bico, farinha de amêndoa e espinafre e incrustados com sementes de gergelim despeliculado e nozes. Cada Espinafre e Falafel de Amêndoa incrustado com molho Sésamo, esse receita fica repleta de proteína e sabor. Junto com o molho tahini e salada simples de pepino e tomate, este é um prato que irá satisfazer todos os gostos e desejos.
2. Curry de gergelim despeliculado com batata e cogumelos
Nesta receita de curry de gergelim despeliculado branco com batatas e cogumelos, tomates vermelhos assados e cogumelos salteados são servidos com um curry de gergelim despeliculado com ervas e curry de batata. O uso de pasta de tomate em vez de tomates inteiros adiciona tanto um sabor e textura picante e é mais espesso que o normal. Finalmente, o leite de coco cremoso acrescenta um sabor suave. Sirva este curry quente com arroz cozido ao vapor e ao lado de naan (pão indiano).
3. Quadrados de gergelim despeliculado tostados
Estes quadrados tostados são um prazer maravilhoso (e relativamente saudável) para se ter em sua geladeira. Há muito o que amar neles – o sabor tostado das sementes de gergelim despeliculados, a crocância do chocolate no topo e o cremoso tahini no centro. Uma maneira única de obter um pouco de nutrição e ao mesmo tempo satisfazer seus desejos por doces!
Pega a receitinha:
Ingredientes:
- 1/4 xícara mais 1 colher de sopa de sementes de gergelim despeliculados
- 1/4 xícara mais 1 colher de sopa de sementes de gergelim preto
- 1/2 copo de caju
- 8 Tâmaras
- 1/2 copo de tahini
- ¼ xícara de Maple Syrup
- 1 colher de sopa de flocos de coco
- 1/3 xícara de chocolate 70%
Preparação
- Em uma panela média, em fogo médio-alto torre 1/4 de xícara de sementes de gergelim despeliculado e 1/4 de xícara de sementes de gergelim preto até que as sementes brancas comecem a ficar marrom douradas e perfumadas.
- Em um processador de alimentos, moa os cajus e as sementes de gergelim despeliculado torradas até que a mistura tenha textura arenosa.
- Adicionar tâmaras ao processador de alimentos e moa até que estejam totalmente incorporadas. A mistura deve grudar quando espremida entre os dedos. Se não estiver molhada o suficiente, adicione mais tâmaras.
- Forre uma assadeira com papel manteiga e despeje o caju, a semente de gergelim despeliculado e a mistura de tâmaras no papel.
- Pressione a base para baixo em um círculo de cerca de 1/3 dedos de espessura.
- Em uma tigela pequena, misture tahini e Maple Syrup
- Espalhe o tahini uniformemente sobre a base de caju. Coloque no freezer.
- Em uma panela média, torre 1 colher de sopa de sementes de gergelim despeliculado e gergelim preto (cada uma) e flocos de coco até dourar e perfumar.
- Em uma tigela pequena, derreta seu chocolate usando o microondas ou em banho maria.
- Usando uma colher, regue com chocolate todos os quadrados de gergelim despeliculado, polvilhe generosamente com sementes de gergelim despeliculado tostadas e coco.
- Coloque no freezer por 15-20 minutos até que tudo esteja pronto (isso facilita o corte).
- Cortar em quadrados e servir ou guardar no refrigerador.
4- Salada picada de gergelim com tiras crocantes de Wonton
Você vai adorar a combinação de alface romana e repolho napa para esta Salada Picada de Gengibre e semente de gergelim despeliculado com Tiras Crocantes de Wonton e as cenouras e o pepino acrescentam poder extra vegetariano e crocante. A laranja tangerina é um sabor muito gostoso com estes sabores. Salpique semente de gergelim despeliculado ou semente de gergelim preto por cima e saboreie!
5- Brócolis Sésamo
Olha que combinação fácil de preparar! Tofu, brócolis e semente de gergelim despeliculado ao molho agridoce mais tradicional que você encontrar na loja! Basta marinar o tofu no molho de sua escolha (ou uma nova criação sua) e, em seguida, casar e fritar, ou assar até ficar crocante. Salpique as sementes por cima e está pronto! O jantar nunca pareceu tão fácil.
Se você quiser saber mais informações sobre este produto, acesse os links abaixo:
Minha Vida: Gergelim ajuda a controlar o colesterol e previne derrames
Conquiste Sua Vida: Gergelim preto ou branco? Descubra as diferenças e vantagens de cada um deles
Tua Saúde: 12 benefícios do gergelim para a saúde e como consumir