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A aveia está entre os grãos mais saudáveis do planeta. Eles são grãos integrais sem glúten e uma grande fonte de vitaminas, minerais, fibras e antioxidantes importantes. Estudos mostram que a aveia têm muitos benefícios para a saúde. Isso inclui perda de peso, níveis mais baixos de açúcar no sangue e redução do risco de doenças cardíacas.
Aqui estão 9 benefícios para a saúde baseados em evidências de consumí-la.
1. Aveia é incrivelmente nutritiva
A composição de seus nutrientes é bem balanceada.
Eles são uma boa fonte de carboidratos e fibras, incluindo a poderosa fibra beta-glucana .
Eles também contêm mais proteína e gordura do que a maioria dos grãos.
A aveia é rica em vitaminas, minerais, compostos antioxidantes e vegetais importantes.
Meia xícara (78 gramas) de aveia seca contém:
- Manganês: 191% do RDI
- Fósforo: 41% do RDI
- Magnésio: 34% do RDI
- Cobre: 24% do RDI
- Ferro: 20% do RDI
- Zinco: 20% do RDI
- Folato: 11% do RDI
- Vitamina B1 (tiamina): 39% do RDI
- Vitamina B5 (ácido pantotênico): 10% do RDI
- Quantidades menores de cálcio, potássio, vitamina B6 (piridoxina) e vitamina B3 (niacina)
Isso vem com 51 gramas de carboidratos, 13 gramas de proteína, 5 gramas de gordura e 8 gramas de fibra, mas apenas 303 calorias.
Isso significa que ela está entre os alimentos mais ricos em nutrientes que você pode comer. A aveia é rica em carboidratos e fibras, mas também é mais rica em proteínas e gordura do que a maioria dos outros grãos.
2. A aveia integral é rica em antioxidantes, incluindo avenantramidas
Aveia integral é rica em antioxidantes e compostos vegetais benéficos chamados polifenóis. O mais notável é um grupo único de antioxidantes chamados avenantramidas, que são quase exclusivamente encontrados nela.
As avenantramidas podem ajudar a reduzir os níveis de pressão arterial, aumentando a produção de óxido nítrico. Esta molécula de gás ajuda a dilatar os vasos sanguíneos e leva a um melhor fluxo sanguíneo. Além disso, as avenantramidas têm efeitos antiinflamatórios e anti-coceira.
3. A aveia contém uma fibra solúvel poderosa chamada beta-glucano
Contém grandes quantidades de beta-glucano, um tipo de fibra solúvel.
O beta-glucano se dissolve parcialmente na água e forma uma solução espessa e semelhante a um gel no intestino.
Os benefícios para a saúde da fibra de beta-glucano incluem:
- Níveis reduzidos de LDL e colesterol total
- Resposta reduzida de açúcar no sangue e insulina
- Maior sensação de plenitude
- Aumento do crescimento de bactérias boas no trato digestivo
4. Eles podem reduzir os níveis de colesterol e proteger o colesterol LDL de danos
As doenças cardíacas são a principal causa de morte em todo o mundo. Um dos principais fatores de risco é o colesterol alto.
Muitos estudos demonstraram que a fibra de beta-glucano da aveia é eficaz na redução dos níveis de colesterol total e LDL.
O beta-glucano pode aumentar a excreção da bile rica em colesterol, reduzindo assim os níveis circulantes de colesterol no sangue.
A oxidação do colesterol LDL (o “mau”), que ocorre quando o LDL reage com os radicais livres, é outro passo crucial na progressão das doenças cardíacas.
Ele produz inflamação nas artérias, danifica os tecidos e pode aumentar o risco de ataques cardíacos e derrames.
Um estudo relata que seus antioxidantes trabalham junto com a vitamina C para prevenir a oxidação do LDL.
5. A aveia pode melhorar o controle do açúcar no sangue
O diabetes tipo 2 é uma doença comum, caracterizada por níveis significativamente elevados de açúcar no sangue. Geralmente resulta da diminuição da sensibilidade ao hormônio insulina.
A aveia pode ajudar a reduzir os níveis de açúcar no sangue, especialmente em pessoas com sobrepeso ou diabetes tipo 2.
Eles também podem melhorar a sensibilidade à insulina.
Esses efeitos são atribuídos principalmente à capacidade do beta-glucano de formar um gel espesso que retarda o esvaziamento do estômago e a absorção de glicose no sangue.
6. A aveia é muito abundante e pode ajudá-lo a perder peso
A aveia (mingau) não é apenas um alimento delicioso para o café da manhã – também é muito gratificante.
Comer alimentos saudáveis pode ajudá-lo a comer menos calorias e perder peso.
Ao atrasar o tempo que seu estômago leva para esvaziar os alimentos, o beta-glucano da aveia pode aumentar sua sensação de saciedade.
O beta-glucano também pode promover a liberação do peptídeo YY (PYY), um hormônio produzido no intestino em resposta à alimentação. Foi demonstrado que esse hormônio da saciedade leva à redução da ingestão de calorias e pode diminuir o risco de obesidade.
7. Aveia em pó fino pode ajudar no cuidado da pele
Não é por acaso que a aveia pode ser encontrada em vários produtos para a pele. Os fabricantes desses produtos costumam listar a aveia finamente moída como “aveia coloidal”.
O FDA aprovou a aveia coloidal como substância protetora da pele em 2003. Mas, na verdade, a aveia tem uma longa história de uso no tratamento de coceira e irritação em várias doenças da pele.
Por exemplo, produtos para a pele à base de aveia podem melhorar os sintomas desconfortáveis de eczema.
Observe que os benefícios dos cuidados com a pele referem-se apenas à aveia aplicada na pele, não àquelas que são ingeridas.
8. Eles podem diminuir o risco de asma infantil
A asma é a doença crônica mais comum em crianças.
É um distúrbio inflamatório das vias respiratórias – os tubos que transportam o ar para os pulmões de uma pessoa.
Embora nem todas as crianças apresentem os mesmos sintomas, muitas apresentam tosse, respiração ofegante e falta de ar recorrentes.
Muitos pesquisadores acreditam que a introdução precoce de alimentos sólidos pode aumentar o risco de uma criança desenvolver asma e outras doenças alérgicas.
No entanto, estudos sugerem que isso não se aplica a todos os alimentos. A introdução precoce de aveia, por exemplo, pode na verdade ser protetora.
Um estudo relata que alimentar bebês com aveia antes dos 6 meses de idade está relacionado a uma diminuição do risco de asma infantil.
9. A aveia pode ajudar a aliviar a constipação
Os idosos costumam ter prisão de ventre, com movimentos intestinais irregulares e infrequentes que são difíceis de passar.
Os laxantes são frequentemente usados para aliviar a constipação em idosos. No entanto, embora sejam eficazes, também estão associados à perda de peso e redução da qualidade de vida.
Estudos indicam que o farelo de aveia, a camada externa rica em fibras do grão, pode ajudar a aliviar a constipação em pessoas mais velhas.
Um estudo descobriu que o bem-estar melhorou para 30 pacientes idosos que consumiram uma sopa ou sobremesa contendo farelo de aveia diariamente por 12 semanas.
Além disso, 59% desses pacientes conseguiram parar de usar laxantes após o estudo de 3 meses, enquanto o uso geral de laxantes aumentou 8% no grupo de controle.
Como incorporar aveia em sua dieta
Você pode desfrutar de aveia de várias maneiras.
A maneira mais popular é simplesmente comer aveia (mingau) no café da manhã.
Esta é uma maneira muito simples de fazer mingal de aveia:
- 1/2 xícara de aveia em flocos
- 1 xícara (250 ml) de água ou leite
- Uma pitada de sal
- Misture os ingredientes em uma panela e leve para ferver.
- Reduza o fogo para ferver e cozinhe a aveia, mexendo ocasionalmente, até ficar macia.
Para deixar a aveia mais saborosa e ainda mais nutritiva, você pode adicionar canela, frutas, nozes, sementes e / ou iogurte grego.
Além disso, a aveia é frequentemente incluída em produtos de panificação, muesli, granola e pão.
Embora seja naturalmente sem glúten, às vezes está contaminada com glúten. Isso porque eles podem ser colhidos e processados usando o mesmo equipamento que outros grãos que contêm glúten.
Se você tiver doença celíaca ou sensibilidade ao glúten, escolha produtos de aveia certificados como sem glúten.
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