De acordo com a ciência a batata-doce é um tubérculo nutritivo e delicioso. A batata-doce é cremosa e macia o suficiente para ser um ingrediente em várias receitas de tortas, e a maioria das pessoas pensa nos vegetais apenas como um ingrediente de sobremesa. No entanto, os cientistas descobriram que a batata-doce está entre as melhores fontes de vitamina A. Batatas-doces também são embaladas naturalmente com vitamina B5, riboflavina, niacina, tiamina e carotenóides devido à sua cor laranja natural.
A batata-doce, também conhecida como Ipomoea batatas, não só contém muitos nutrientes, mas também é carregada de benefícios medicinais. Os cientistas determinaram que a batata-doce contém propriedades anti inflamatórias, anti diabéticas e anti câncer. A maioria das batatas-doces é laranja, mas há outras que vêm em roxo, amarelo, branco, rosa e vermelho. A seguir estão alguns dos benefícios à saúde que você pode obter ao incluir batata-doce em nossa dieta regular.
1. Batata doce ajuda a prevenir a deficiência de vitamina A
A deficiência de vitamina A é um problema sério, especialmente nas nações em desenvolvimento ao redor do mundo. As repercussões para a saúde de uma deficiência de vitamina A são graves e podem incluir diminuição da resistência a doenças infecciosas, aumento da morbidade infecciosa, olhos secos, bem como aumento da mortalidade para mulheres grávidas e lactantes e seus filhos.
A batata-doce é uma fonte extremamente importante de vitamina A porque contém altos níveis de beta-caroteno. O beta-caroteno é transformado em vitamina A em nosso fígado, com cada molécula de beta-caroteno produzindo duas moléculas de vitamina A.
Conclusão : Batata-doce é uma fonte natural e abundante de beta-caroteno e vitamina A. A vitamina A é essencial para ajudar o corpo a combater infecções e permanecer resistente a quaisquer infecções futuras.
2. A batata-doce também pode ajudar a controlar o diabetes
Batatas-doces são categorizadas como de baixo a alto na escala do índice glicêmico, e vários estudos indicaram que ela pode minimizar a ocorrência de resistência à insulina e níveis baixos de açúcar no sangue, bem como açúcar elevado no sangue em pessoas que sofrem de diabetes.
Seu índice glicêmico relativamente baixo significa que a batata-doce libera açúcar na corrente sanguínea lentamente, ao contrário de outros alimentos ricos em amido. Essa liberação constante de açúcar é o que ajuda a controlar os níveis de açúcar no sangue dos indivíduos para que não fique baixo ou alto. Assim, a batata-doce pode ser utilizada na regulação dos níveis de açúcar no sangue principalmente em pessoas com diabetes. Esta regulamentação é observada em ambos os tipos de diabetes, ou seja, tipo I e tipo II.
Estudos nas variedades de batata-doce revelaram que o Beauregard é a variante da batata-doce mais eficaz quando se trata de regulação da glicose no sangue. Além disso, a variante demonstrou ter padrões de proteína semelhantes ao Caiapo, que é um extrato da batata-doce branca. O Caiapo tem sido documentado por melhorar os níveis de glicose e colesterol de indivíduos com diabetes tipo II e, portanto, é usado como tratamento dietético para esta doença.
A fibra da batata-doce também é considerada benéfica para o controle do diabetes. A batata-doce é um alimento rico em fibras, que comprovadamente reduz os níveis de açúcar no sangue de indivíduos que sofrem de diabéticos tipo I. 10-15% da fibra em uma batata-doce consiste em fibras solúveis, como a pectina, que são eficazes na redução do consumo de alimentos e picos de açúcar no sangue.
Aproximadamente 77% das fibras da batata-doce são insolúveis e têm seu próprio papel a desempenhar na luta contra o diabetes. As fibras insolúveis são essenciais para promover a sensibilidade à insulina, o que ajuda a regular a quantidade de açúcar no sangue.
Além disso, a batata-doce é uma importante fonte de magnésio, que também demonstrou minimizar o risco de indivíduos desenvolverem diabetes tipo II.
Conclusão : A batata-doce contém fibras essenciais e magnésio que são essenciais na prevenção e controle do diabetes. Os vegetais também têm um índice glicêmico moderadamente baixo, que também auxilia na regulação dos níveis de glicose no sangue.
3. Batata doce pode ajudar a controlar os níveis de estresse
A batata-doce contém uma quantidade significativa de magnésio, que é um mineral essencial para o funcionamento normal do corpo. Um dos benefícios mais importantes do magnésio é que ajuda a reduzir o estresse e a ansiedade. Estudos têm mostrado que um aumento na deficiência de magnésio nas dietas modernas resultou em um aumento significativo nos casos de depressão relatados em todo o mundo. Por exemplo, alguns estudos controlados indicaram que a deficiência de magnésio aumenta a depressão em mulheres que apresentam sintomas pré-menstruais.
A deficiência de magnésio e a depressão estão relacionadas porque ambas apresentam respostas imunológicas mediadas por células e inflamação em todo o corpo. Estudos feitos em modelos animais mostraram que um aumento na ingestão de magnésio protege o cérebro da ansiedade e / ou depressão após uma lesão traumática. Além disso, estudos em modelos animais mostraram que uma diminuição do magnésio resultará em um aumento nos comportamentos relacionados à ansiedade, bem como na depressão em camundongos.
Além disso, descobriu-se que o magnésio reduz a insônia em indivíduos mais velhos. A insônia é um gatilho para estresse, depressão e ansiedade, o que é lamentável, pois mais de 50% dos idosos sofrem de alguma forma de falta de sono.
Conclusão : A batata-doce é uma fonte importante de magnésio, cuja deficiência foi relatada como associada a um maior risco de depressão, estresse e ansiedade. Assim, a batata-doce pode repor os níveis de magnésio do corpo e ajudar a aliviar os sintomas de depressão e comportamentos relacionados à ansiedade nos indivíduos.
4. Batata doce contém atividade anti-inflamatória
A batata-doce contém uma quantidade significativa de vitaminas, a maioria das quais com poderosas propriedades anti inflamatórias. Estudos realizados com a batata-doce roxa têm demonstrado de forma conclusiva que os extratos da variante vegetal têm a capacidade de inibir a produção de componentes inflamatórios ativos no organismo.
Além disso, a batata-doce possui uma alta concentração de colina, que é um nutriente muito versátil. Um dos principais benefícios da colina é que ela reduz as respostas inflamatórias no corpo, resultando em menos inflamação. Estudos em modelos animais têm mostrado que a colina é eficaz em conter terapeuticamente a incidência de inflamação sistêmica no corpo.
Outros estudos indicaram que os extratos da batata-doce roxa continham antocianinas, que se mostraram essenciais na redução e prevenção da inflamação em células do câncer de cólon, bem como na redução da proliferação celular em células cancerosas específicas.
Conclusão : A presença de antocianinas e colina na batata-doce torna os vegetais uma fonte alimentar essencial na prevenção e redução da inflamação crônica no corpo.
5. Batata doce pode ajudar a proteger, prevenir e controlar o câncer
Estudos também mostraram que a batata-doce de polpa roxa é especialmente eficaz na luta contra o câncer. Esta variação da batata-doce possui elementos que são capazes de inibir o crescimento de cânceres específicos que incluem câncer de mama, câncer gástrico e câncer de cólon, induzindo a morte celular dessas células cancerosas. Acredita-se que o alto teor de antocianinas do vegetal seja a razão por trás da atividade anticâncer da batata-doce quando se trata de câncer gástrico e de mama.
Outros estudos demonstraram conclusivamente que extratos de diferentes partes da batata-doce também podem induzir a morte celular nas células do câncer de próstata, garantindo que o câncer não cresça e se espalhe para outras partes da próstata. Os cientistas concluíram que a atividade anticancerígena da batata-doce no que diz respeito ao controle do câncer de próstata se deve ao seu alto teor de polifenóis.
A presença de carotenóides como o beta-caroteno na batata-doce também foi relatada como tendo um efeito significativo na redução do risco de os homens desenvolverem câncer de próstata.
O beta-caroteno também foi considerado eficaz na prevenção e redução dos riscos de desenvolvimento de câncer colorretal em indivíduos.
Conclusão : a batata-doce contém beta-caroteno, um carotenóide essencial para proteger os homens do câncer de próstata. Além disso, foi demonstrado que extratos de diferentes partes da batata-doce aceleram a morte dos cânceres de mama, gástrico, colorretal e de próstata, limitando o crescimento e a disseminação desses cânceres.
6. Batata doce pode ajudar a proteger contra úlceras
Uma úlcera ocorre quando um tecido inflamado é expelido da membrana mucosa ou da pele e pode ser bastante doloroso. Estudos em modelos animais mostraram que o extrato de metanol da raiz de uma batata-doce pode proteger os tecidos gastrointestinais de úlceras induzidas por aspirina. Os resultados desses estudos provaram que a batata-doce pode ser usada no tratamento e gerenciamento de úlceras pépticas.
Outro estudo mostrou que a farinha das raízes da batata-doce auxiliou na prevenção da ulceração do estômago relacionada ao etanol em modelos animais. A farinha de vegetais é relatada para suprimir a ulceração gástrica b reduzindo o inchaço nos tecidos circundantes e protegendo as rugas gástricas.
Além disso, os extratos vegetais demonstraram ter eliminadores de radicais livres, importantes na cicatrização de feridas dentro do corpo.
Conclusão : Estudos sobre os extratos da batata-doce mostraram que o vegetal contém produtos químicos que podem ajudar a curar feridas e úlceras no estômago. Assim, o consumo dietético de batata-doce pode ser um plano de tratamento eficaz contra os principais tipos de úlceras, incluindo etanol e úlceras induzidas por aspirina.
7. A batata-doce pode ajudar a minimizar o risco de doenças cardiovasculares
A oxidação no corpo resulta em complicações como a aterosclerose, que por sua vez pode levar ao desenvolvimento de uma série de doenças cardiovasculares. Extratos de folhas de batata-doce foram testados e os cientistas descobriram que os altos níveis de polifenóis nos extratos de folhas foram capazes de suprimir a oxidação em humanos, diminuindo as chances de desenvolvimento de doenças cardiovasculares.
Os cientistas acreditam que as folhas dos vegetais têm propriedades antioxidantes consideráveis por causa de seus níveis relativamente altos de atividade de eliminação de radicais, bem como uma grande quantidade de compostos polifenóis. A atividade de limpeza e os altos níveis de polifenóis contribuem para suas propriedades antioxidantes e ajudam a minimizar o risco de desenvolver uma doença cardiovascular.
Outros estudos científicos mostraram que os altos níveis de antocianina na batata-doce de polpa roxa contribuíram para a capacidade do vegetal de reduzir as chances de doença coronariana.
Além disso, a batata-doce contém fibras dietéticas solúveis, que têm sido fortemente associadas à redução do risco de doenças cardiovasculares.
Conclusão : As fibras, antocianinas, polifenóis e alta atividade de eliminação de radicais contidos na batata-doce são importantes na luta contra doenças cardiovasculares.
8. Batata doce contém propriedades anti microbianas
Apesar de os estudos sobre as propriedades anti microbianas da batata-doce serem limitados, vários relatórios científicos concluíram que a batata-doce tem algum nível de atividade anti microbiana. Alguns estudos descobriram que os extratos de etanol e acetona das folhas da batata-doce possuem propriedades anti microbianas contra bactérias que causam pneumonia e febre tifóide.
A fibra da batata-doce também foi documentada para inibir o crescimento de bactérias de origem alimentar.
Outros estudos descobriram que a folha de batata-doce em pó e seus extratos de água, etanol e peptona possuem atividade anti microbiana contra Salmonella typhi, E.coli e Klebsiella pneumoniae.
Resumindo: a batata-doce e seus extratos possuem atividades anti microbianas, que podem ser usadas na prevenção e no tratamento de uma variedade de patógenos e infecções bacterianas.
9. Batata doce pode ajudar a melhorar o cabelo e a pele
Como mencionado acima, a batata-doce é rica em vitamina A. Os vegetais também são ricos em vitamina C e vitamina E.
Estudos têm demonstrado que o consumo alimentar ou a suplementação de vitamina E tem o potencial de aumentar significativamente o número de cabelos em indivíduos que sofrem de queda de cabelo. Isso ocorre porque a vitamina E contém propriedades antioxidantes que ajudam a reduzir o estresse oxidativo, uma das principais causas da alopecia.
A vitamina C é conhecida por ser um tratamento dermatológico eficaz, podendo ser utilizada no tratamento do foto envelhecimento e hiper pigmentação. A vitamina C também é eficaz na neutralização do estresse oxidativo causado pela exposição à luz ultravioleta. Além disso, a combinação de vitamina C e E pode reduzir significativamente o risco de câncer de pele em indivíduos. A vitamina C também é essencial na síntese de colágeno, que é a principal proteína estrutural da pele. Vários estudos também mostraram que a vitamina C contém propriedades anti inflamatórias. Isso significa que a vitamina pode ajudar a controlar doenças de pele como acne, além de promover a cicatrização de feridas na pele.
A vitamina A tem se mostrado eficaz no tratamento e controle da pele danificada pelo sol. Além disso, os estudos mostraram que a vitamina também é eficaz no tratamento do câncer de pele junto com a quimioterapia e outras soluções de tratamento.
Outros estudos demonstraram que a vitamina A é um estimulante eficaz do colágeno, o que a torna útil na redução da taxa de envelhecimento natural das células, bem como na inibição do foto envelhecimento da pele.
Conclusão : A batata-doce contém altos níveis de vitamina A, C e E, todos úteis na promoção da saúde adequada da pele e do cabelo. Essas vitaminas são úteis para reparar a pele danificada devido à exposição à luz ultravioleta. As vitaminas também retardam o processo de envelhecimento celular da pele, ajudando a manter uma aparência jovem por mais tempo. Além disso, a vitamina E é especialmente útil na prevenção e tratamento da alopecia e na manutenção da boa saúde do cabelo.
10. Batatas doces são boas para a digestão
A batata-doce contém grandes quantidades de fibras, que há muito são conhecidas por melhorar a saúde do intestino e também a digestão. Muitos laxantes em uso hoje são feitos de fibras, o que significa que o consumo de batata-doce pode aumentar a ingestão de fibras necessárias para promover uma digestão adequada. O alto teor de fibras da batata-doce também pode ajudar na prevenção da constipação em crianças e adultos.
Resumindo : a batata-doce contém quantidades significativamente altas de fibras, que são essenciais para promover o bom funcionamento do trato digestivo e prevenir a constipação.
11. Batata-doce pode ajudar a regular a pressão arterial
A batata-doce pode ajudar no controle da pressão arterial porque é rica em magnésio e potássio. Estudos têm mostrado que uma maior ingestão de potássio resulta em uma diminuição da pressão arterial, o que reduz significativamente a chance de um indivíduo desenvolver um acidente vascular cerebral ou um problema coronariano.
O magnésio também é considerado um componente alimentar eficaz na prevenção da hipertensão, bem como sua redução em pacientes grávidas e não grávidas. Além disso, outros estudos descobriram que a deficiência de magnésio no organismo aumenta os fatores de risco para o desenvolvimento de hipertensão.
Conclusão : A batata-doce contém quantidades consideráveis de magnésio e potássio, ambos essenciais na luta contra a hipertensão. Eles também ajudam a regular a pressão arterial, o que reduz as chances de indivíduos com doenças cardiovasculares.
12. Batata doce pode aumentar a fertilidade
As altas doses de vitamina A na batata-doce tornam o vegetal ideal para consumo por mulheres em idade fértil para aumentar sua fertilidade. Estudos em modelos animais mostraram que a vitamina A desempenha um papel fundamental na melhoria do desempenho reprodutivo. A pesquisa também mostrou que a deficiência de vitamina A pode levar à infertilidade secundária em mulheres em idade reprodutiva.
A batata-doce também contém uma boa dose de ferro, que é um mineral crucial na promoção da fertilidade em mulheres em idade reprodutiva. Relatórios indicam que a anemia, ou deficiência de ferro, é uma causa de infertilidade entre as mulheres. Esses relatórios mostraram que o tratamento da deficiência de ferro aumentando a ingestão de ferro na dieta geralmente resulta em mulheres capazes de engravidar alguns meses a um ano após o tratamento. Outros estudos descobriram que um aumento na ingestão de ferro na dieta reduz o risco de infertilidade ovulatória.
Conclusão : O ferro é essencial na promoção da fertilidade entre as mulheres. Uma fonte importante de ferro na dieta é a batata-doce. Estudos demonstraram que um aumento na ingestão alimentar de ferro de fontes alimentares como a batata-doce pode ajudar a reverter a fertilidade secundária, bem como reduzir as chances de as mulheres sofrerem de infertilidade ovulatória.
Além disso, a batata-doce contém altas doses de vitamina A, que é essencial para melhorar o desempenho reprodutivo em mulheres em idade reprodutiva.
13. Batatas doces são importantes para uma boa visão
A batata-doce contém muita vitamina A, e a maioria de nós sabe que a vitamina A é boa para a visão, mas talvez não saibamos exatamente de que maneira ela melhora a visão. Estudos têm demonstrado que a vitamina é essencial na formação dos pigmentos responsáveis pela absorção da luz. Além disso, a vitamina A também é essencial para manter a estrutura adequada da retina. A deficiência de vitamina A pode resultar em visão deficiente e, em alguns casos, cegueira. A deficiência da vitamina também pode levar à cegueira noturna.
Além disso, outras doenças oculares, incluindo secura da córnea, ulceração da córnea e conjuntiva, também foram associadas a uma deficiência de vitamina A.
A batata-doce também é uma fonte significativa de vitamina C e E. Um estudo realizado na Índia mostrou que havia uma relação significativa entre a deficiência de vitamina C e o desenvolvimento de catarata. Outros estudos descobriram que as vitaminas C e E podem ser eficazes na luta contra o estresse oxidativo, que na maioria das vezes leva à catarata ocular.
Conclusão: A batata-doce contém grandes quantidades de vitamina A, C e E, todas essenciais para promover uma boa visão. A deficiência de vitamina A resulta em cegueira noturna, cegueira total e malformação da retina. A deficiência de vitamina C está principalmente associada ao desenvolvimento de catarata.
14. Batata doce pode ajudar no controle de peso
A batata doce contém fibras solúveis e fermentáveis que aumentam a saciedade e oferecem ao corpo um mecanismo natural e autossustentável para a regulação do peso corporal. Estudos demonstraram que uma das principais fibras dietéticas solúveis da batata-doce, a pectina, é eficaz na redução da ingestão de alimentos, do ganho de peso e também no aumento da atividade dos hormônios da saciedade no corpo.
Estudos científicos também mostraram que uma maior ingestão de fibras está fortemente correlacionada com a redução do peso corporal. Um aumento no consumo de batata-doce resultará em um aumento na ingestão de fibras, o que, por sua vez, levará a uma redução do peso corporal.
Resumindo : a fibra da batata-doce pode ajudar a manter a saciedade, bem como reduzir o peso geral de um indivíduo. Quanto mais saciado você se sentir ao longo do dia, menos comerá, o que o ajudará a controlar seu peso com eficácia.
15. A batata doce também é um alimento que melhora a memória
Estudos têm mostrado que a antocianina contida na batata-doce roxa possui propriedades que aumentam a memória. A crença subjacente aqui é que as propriedades antioxidantes das antocianinas são o que torna a batata-doce os agentes que aumentam a memória.
Conclusão : Consumir batata-doce regularmente pode ajudar a melhorar sua memória.
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