A biomassa de banana verde além de dar sensação de saciedade fortalece o intestino e o ajuda a trabalhar melhor pois alimenta as bactérias boas e por ter um nível tão elevado de amidos resistentes, ajuda a diminuir a absorção de gorduras e glicose. Excelente para diabéticos, pessoas com colesterol elevado ou pessoas com constipação frequente.

É rica em vitaminas A, B1, B2, ácido nicotínico, além de sódio, potássio, magnésio, manganês, cobre, fósforo, enxofre, cloro e iodo. Mas e quanto ao resto da banana?

A casca é rica em proteínas e fibras, funcionando também como um amido resistente.

A biomassa é um alimento altamente sustentável e barato que pode ajudar muitas pessoas a ter uma alimentação saudável e mais económica.

Biomassa da Banana Verde

Com água e sabão lavar as bananas orgânicas muito verdes com as suas cascas e enxaguá-las bem.

Numa panela de pressão com água a ferver (para criar choque térmico) cozinhe  as bananas verdes Depois de receber pressão, cozinhá-la durante 8 minutos, e desligá-la.

banana verde

Quando estiver pronto, mantenha as bananas na água quente Retire gradualmente a casca das bananas e misture ou processe a polpa com água. 

Retire gradualmente a casca das bananas e misture ou processe a polpa com água. É importante que esteja quente de outra forma e que possa esfarelar. Esta é a biomassa da banana verde.

Pode manter parte no frigorífico para a utilizar dentro de uma ou duas semanas. E o resto pode ser guardado em recipientes no congelador para ser utilizado em 3 ou 4 meses. Precisa de ser reprocessada antes de ser utilizada.

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