
A canjica é um ingrediente muito especial em muitos pratos tradicionais mexicanos, pois nada mais é do que grãos de milho secos. Ela ganhou sua popularidade devido à capacidade do milho de crescer amplamente em muitos climas.
Você está procurando substituir sua dieta atual por opções de alimentos saudáveis? O gosto é algo que você não quer se comprometer? Então canjica é algo que você gostaria de experimentar! Bem, este post com certeza pode ajudá-lo a obter mais detalhes sobre esse alimento básico do México. Continue a ler para saber mais.
O milho de canjica é preparado a partir do processamento de grandes grãos de milho amarelo ou branco. Os grãos são primeiro secos, e sua casca externa é removida. Eles são então embebidos em uma solução alcalina, fazendo-os inchar. O processo, chamado de nixtamalização, torna o milho mais macio e mais digerível. Os grãos secos do campo são altamente nutritivos por natureza. Eles foram endossados pelos ancestrais nativos americanos desde o início de 1600 e ainda são uma parte vital de sua cultura .
Alguns dos pratos comuns deste ‘alimento processado’ incluem grãos, canjica de pérola, posole, menudo e samp.
Canjica e Saúde
Alimentos processados e saúde nunca podem andar de mãos dadas, é isso que a maioria de nós acreditamos. Canjica é uma exceção a esse fato. É muito provável que seja um daqueles itens que irão surpreendê-lo com seu sabor e benefícios para a saúde também.
Aqui estão seis razões pelas quais você deve incluir canjica em sua dieta.
1. Aumento da disponibilidade de vitamina B
2. Mais fibra
3. Menos calorias
4. Sem glúten
5. Baixo teor de açúcar
6. Gordura Quase Zero
1. Aumento da disponibilidade de vitamina B
Tratar a canjica com uma solução alcalina aumenta a biodisponibilidade da vitamina B do grão de milho. O milho não tratado possui uma forma ligada da vitamina, que fica mais prontamente disponível para o corpo após a nixtamalização. Isso evita doenças causadas pela deficiência de nutrientes . Como a vitamina B auxilia na produção de energia e na formação de glóbulos vermelhos no corpo, comer canjica pode fornecer a sua dose desse nutriente.
2. Mais fibra
A canjica tem alto conteúdo de fibra, permitindo que você atenda às suas necessidades diárias de fibra com facilidade. Uma única xícara oferece 4g de fibra, que quando adicionada à fibra adicional de pratos como o posole mexicano, se torna um superalimento. A fibra cria uma sensação de saciedade e mantém o sistema digestivo em bom estado de funcionamento. Isso ajuda ainda mais a regular os níveis de açúcar no sangue, controlar o diabetes, reduzir o colesterol e, o mais importante, controlar o peso.
3. Menos calorias
Este item processado fornece nutrição suficiente sem adicionar muitas calorias ao seu corpo. Uma xícara de canjica equivale a 120 calorias. Por outro lado, uma xícara de arroz branco contém cerca de 250 calorias. A presença de fibra mantém você satisfeito ao mesmo tempo. Imagine como uma substituição por canjica o ajudaria em seu regime de perda de peso, porque você pode perder peso sem passar fome.
4. Sem glúten
A canjica é uma boa opção para quem procura alimentos sem glúten. Muitos itens ricos em amido no supermercado vêm com sua cota de aditivos. No entanto, canjica enlatada é naturalmente sem glúten. O alto teor de carboidratos (20 gramas por xícara) o torna uma boa fonte de energia.
Recentemente, muitas pessoas começaram a escolher alimentos sem glúten, citando questões de saúde e médicas. Porém, a doença celíaca é tratada com uma dieta sem glúten. Canjica é a escolha perfeita para este grupo.
5. Baixo teor de açúcar
Canjica contém uma porcentagem mínima de conteúdo de açúcar – apenas 3 gramas em uma xícara. O alto consumo de açúcar pode ter efeitos negativos sobre a saúde. Uma vez que nossas dietas inevitáveis contêm alimentos e bebidas açucaradas, incluindo canjica é uma ótima idéia para reduzir a ingestão de açúcar. Tem muito pouco açúcar em contraste com outros alimentos. Isso pode reduzir o risco de diabetes e obesidade.
6. Gordura Quase Zero
Se perder peso é o seu objetivo, a canjica é a sua melhor amiga. Com alto teor de carboidratos e praticamente sem gorduras (1 grama de gordura em uma xícara), é um ótimo complemento para o plano de dieta para perda de peso. A canjica é mais adequada para quem faz uma dieta com baixo teor de gordura. A inclusão deste na dieta foi considerada eficaz na perda de peso saudável em adultos. Sem dúvida, a canjica pode ser contada como um alimento delicioso e saudável.
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