Grãos e Sementes

Canjica: 6 Razões Para Incluir Na Dieta

A canjica é um ingrediente muito especial em muitos pratos tradicionais mexicanos, pois nada mais é do que grãos de milho secos. Ela ganhou sua popularidade devido à capacidade do milho de crescer amplamente em muitos climas.

Você está procurando substituir sua dieta atual por opções de alimentos saudáveis? O gosto é algo que você não quer se comprometer? Então canjica é algo que você gostaria de experimentar! Bem, este post com certeza pode ajudá-lo a obter mais detalhes sobre esse alimento básico do México. Continue a ler para saber mais.

O milho de canjica é preparado a partir do processamento de grandes grãos de milho amarelo ou branco. Os grãos são primeiro secos, e sua casca externa é removida. Eles são então embebidos em uma solução alcalina, fazendo-os inchar. O processo, chamado de nixtamalização, torna o milho mais macio e mais digerível. Os grãos secos do campo são altamente nutritivos por natureza. Eles foram endossados ​​pelos ancestrais nativos americanos desde o início de 1600 e ainda são uma parte vital de sua cultura .

Alguns dos pratos comuns deste ‘alimento processado’ incluem grãos, canjica de pérola, posole, menudo e samp.

Canjica e Saúde

Alimentos processados ​​e saúde nunca podem andar de mãos dadas, é isso que a maioria de nós acreditamos. Canjica é uma exceção a esse fato. É muito provável que seja um daqueles itens que irão surpreendê-lo com seu sabor e benefícios para a saúde também.

Aqui estão seis razões pelas quais você deve incluir canjica em sua dieta.

1. Aumento da disponibilidade de vitamina B
2. Mais fibra
3. Menos calorias
4. Sem glúten
5. Baixo teor de açúcar
6. Gordura Quase Zero

1. Aumento da disponibilidade de vitamina B

Tratar a canjica com uma solução alcalina aumenta a biodisponibilidade da vitamina B do grão de milho. O milho não tratado possui uma forma ligada da vitamina, que fica mais prontamente disponível para o corpo após a nixtamalização. Isso evita doenças causadas pela deficiência de nutrientes . Como a vitamina B auxilia na produção de energia e na formação de glóbulos vermelhos no corpo, comer canjica pode fornecer a sua dose desse nutriente.

2. Mais fibra

canjicaA canjica tem alto conteúdo de fibra, permitindo que você atenda às suas necessidades diárias de fibra com facilidade. Uma única xícara oferece 4g de fibra, que quando adicionada à fibra adicional de pratos como o posole mexicano, se torna um superalimento. A fibra cria uma sensação de saciedade e mantém o sistema digestivo em bom estado de funcionamento. Isso ajuda ainda mais a regular os níveis de açúcar no sangue, controlar o diabetes, reduzir o colesterol e, o mais importante, controlar o peso.

3. Menos calorias

Este item processado fornece nutrição suficiente sem adicionar muitas calorias ao seu corpo. Uma xícara de canjica equivale a 120 calorias. Por outro lado, uma xícara de arroz branco contém cerca de 250 calorias. A presença de fibra mantém você satisfeito ao mesmo tempo. Imagine como uma substituição por canjica o ajudaria em seu regime de perda de peso, porque você pode perder peso sem passar fome.

4. Sem glúten

A canjica é uma boa opção para quem procura alimentos sem glúten. Muitos itens ricos em amido no supermercado vêm com sua cota de aditivos. No entanto, canjica enlatada é naturalmente sem glúten. O alto teor de carboidratos (20 gramas por xícara) o torna uma boa fonte de energia.

Recentemente, muitas pessoas começaram a escolher alimentos sem glúten, citando questões de saúde e médicas. Porém, a doença celíaca é tratada com uma dieta sem glúten. Canjica é a escolha perfeita para este grupo.

5. Baixo teor de açúcar

Canjica contém uma porcentagem mínima de conteúdo de açúcar – apenas 3 gramas em uma xícara. O alto consumo de açúcar pode ter efeitos negativos sobre a saúde. Uma vez que nossas dietas inevitáveis ​​contêm alimentos e bebidas açucaradas, incluindo canjica é uma ótima idéia para reduzir a ingestão de açúcar. Tem muito pouco açúcar em contraste com outros alimentos. Isso pode reduzir o risco de diabetes e obesidade.

6. Gordura Quase Zero

Se perder peso é o seu objetivo, a canjica é a sua melhor amiga. Com alto teor de carboidratos e praticamente sem gorduras (1 grama de gordura em uma xícara), é um ótimo complemento para o plano de dieta para perda de peso. A canjica é mais adequada para quem faz uma dieta com baixo teor de gordura. A inclusão deste na dieta foi considerada eficaz na perda de peso saudável em adultos. Sem dúvida, a canjica pode ser contada como um alimento delicioso e saudável.

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