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Cebola: 9 Benefícios Para a Saúde

A cebola é membro do gênero allium, de plantas com flores, que também inclui alho, chalota, alho-poró e cebolinha.

Embora todos os vegetais sejam importantes para a saúde, certos tipos oferecem benefícios únicos.

Esses vegetais contêm várias vitaminas, minerais e compostos vegetais potentes que comprovadamente promovem a saúde de várias maneiras.

Na verdade, as propriedades medicinais das cebolas são reconhecidas desde os tempos antigos, quando eram usadas para tratar doenças como dores de cabeça, doenças cardíacas e feridas na boca.

Aqui estão 9 benefícios impressionantes das cebolas para a saúde:

1. Embalada com nutrientes

As cebolas são densas em nutrientes, o que significa que têm poucas calorias, mas são ricas em vitaminas e minerais.

Uma cebola média tem apenas 44 calorias, mas oferece uma dose considerável de vitaminas, minerais e fibras.

Este vegetal é particularmente rico em vitamina C, um nutriente envolvido na regulação da saúde imunológica, produção de colágeno, reparo de tecidos e absorção de ferro.

A vitamina C também atua como um poderoso antioxidante em seu corpo, protegendo suas células contra danos causados ​​por moléculas instáveis ​​chamadas radicais livres.

As cebolas também são ricas em vitaminas B, incluindo folato (B9) e piridoxina (B6) – que desempenham papéis importantes no metabolismo, produção de glóbulos vermelhos e função nervosa.

Por último, são uma boa fonte de potássio, um mineral que falta a muitas pessoas.

Função celular normal, equilíbrio de fluidos, transmissão nervosa, função renal e contração muscular, todos requerem potássio.

2. Pode beneficiar a saúde do coração

A cebola contém antioxidantes e compostos que combatem a inflamação, diminuem os triglicerídeos e reduzem os níveis de colesterol – todos os quais podem diminuir o risco de doenças cardíacas.

Suas potentes propriedades anti inflamatórias também podem ajudar a reduzir a pressão alta e proteger contra coágulos sanguíneos.

A quercetina é um antioxidante flavonóide altamente concentrado na cebola. Por ser um potente anti inflamatório, pode ajudar a diminuir os fatores de risco de doenças cardíacas, como hipertensão.

Um estudo em 70 pessoas com sobrepeso e pressão alta descobriu que uma dose de 162 mg por dia de extrato de cebola rico em quercetina reduziu significativamente a pressão arterial sistólica em 3-6 mmHg em comparação com um placebo.

A cebola também demonstrou diminuir os níveis de colesterol.

Um estudo com 54 mulheres com síndrome do ovário policístico (SOP) descobriu que consumir grandes quantidades de cebolas vermelhas cruas (40-50 gramas / dia se estiver com sobrepeso e 50-60 gramas / dia se obesa) por oito semanas reduziu o LDL total e “ruim” em comparação com um grupo de controle.

Além disso, as evidências de estudos com animais sustentam que o consumo de cebola pode reduzir os fatores de risco para doenças cardíacas, incluindo inflamação, níveis elevados de triglicerídeos e formação de coágulos sanguíneos.

3. Carregado com antioxidantes

Os antioxidantes são compostos que inibem a oxidação, um processo que leva a danos celulares e contribui para doenças como câncer, diabetes e doenças cardíacas.

A cebola é uma excelente fonte de antioxidantes. Na verdade, eles contêm mais de 25 variedades diferentes de antioxidantes flavonóides.

As cebolas vermelhas, em particular, contêm antocianinas – pigmentos vegetais especiais da família dos flavonóides que dão às cebolas vermelhas sua cor profunda.

Vários estudos populacionais descobriram que as pessoas que consomem mais alimentos ricos em antocianinas têm um risco reduzido de doenças cardíacas.

Por exemplo, um estudo com 43.880 homens mostrou que a ingestão habitual de até 613 mg por dia de antocianinas estava correlacionada a um risco 14% menor de ataques cardíacos não fatais.

Da mesma forma, um estudo com 93.600 mulheres observou que aquelas com a maior ingestão de alimentos ricos em antocianinas tinham 32% menos probabilidade de sofrer um ataque cardíaco do que as mulheres com a menor ingestão.

Além disso, descobriu-se que as antocianinas protegem contra certos tipos de câncer e diabetes.

4. Contém compostos de combate ao câncer

Comer vegetais do gênero Allium, como alho e cebola, tem sido associado a um risco menor de certos tipos de câncer, incluindo estômago e colorretal.

cebola

Uma revisão de 26 estudos mostrou que as pessoas que consumiram a maior quantidade de vegetais allium tiveram 22% menos probabilidade de serem diagnosticadas com câncer de estômago do que aquelas que consumiram a menor quantidade.

Além disso, uma revisão de 16 estudos em 13.333 pessoas demonstrou que os participantes com a ingestão mais elevada de

cebola tiveram um risco 15% reduzido de câncer colorretal em comparação com aqueles com a ingestão mais baixa.

Essas propriedades de combate ao câncer têm sido associadas aos compostos de enxofre e antioxidantes flavonóides encontrados nos vegetais de alho.

Por exemplo, as cebolas fornecem a onionina A, um composto contendo enxofre que demonstrou diminuir o desenvolvimento do tumor e retardar a disseminação do câncer de ovário e de pulmão em estudos de tubo de ensaio.

A cebola também contém fisetina e quercetina, antioxidantes flavonóides que podem inibir o crescimento do tumor.

5. Ajude a controlar o açúcar no sangue

Comer cebolas pode ajudar a controlar o açúcar no sangue, o que é especialmente significativo para pessoas com diabetes ou pré-diabetes.

Um estudo com 42 pessoas com diabetes tipo 2 demonstrou que comer 100 gramas de cebola roxa fresca reduziu os níveis de açúcar no sangue em jejum em cerca de 40 mg / dl após quatro horas.

Além disso, vários estudos em animais mostraram que o consumo de cebola pode beneficiar o controle do açúcar no sangue .

Um estudo mostrou que ratos diabéticos alimentados com comida contendo 5% de extrato de cebola por 28 dias experimentaram diminuição do açúcar no sangue em jejum e tiveram gordura corporal substancialmente menor do que o grupo de controle.

Compostos específicos encontrados em cebolas, como quercetina e compostos de enxofre, possuem efeitos antidiabéticos.

Por exemplo, foi demonstrado que a quercetina interage com as células do intestino delgado, pâncreas, músculo esquelético, tecido adiposo e fígado para controlar a regulação do açúcar no sangue em todo o corpo.

6. Pode aumentar a densidade óssea

Embora os laticínios recebam grande parte do crédito por melhorar a saúde dos ossos, muitos outros alimentos, incluindo cebolas, podem ajudar a manter os ossos fortes .

Um estudo com 24 mulheres de meia-idade e pós-menopausa mostrou que aquelas que consumiram 100 ml de suco de cebola diariamente por oito semanas melhoraram a densidade mineral óssea e a atividade antioxidante em comparação com um grupo de controle.

Outro estudo em 507 mulheres na perimenopausa e na pós-menopausa descobriu que aquelas que comeram cebolas pelo menos uma vez por dia tiveram uma densidade óssea geral 5% maior do que os indivíduos que as comeram uma vez por mês ou menos.

Além disso, o estudo demonstrou que mulheres mais velhas que comiam cebolas com mais frequência diminuíram o risco de fratura de quadril em mais de 20% em comparação com aquelas que nunca as comeram.

Acredita-se que a cebola ajuda a reduzir o estresse oxidativo, aumenta os níveis de antioxidantes e diminui a perda óssea, o que pode prevenir a osteoporose e aumentar a densidade óssea.

7. Têm propriedades antibacterianas

As cebolas podem combater bactérias potencialmente perigosas, como Escherichia coli (E. coli), Pseudomonas aeruginosa , Staphylococcus aureus (S. aureus) e Bacillus cereus.

Além disso, foi demonstrado que o extrato de cebola inibe o crescimento de Vibrio cholerae, uma bactéria que é um grande problema de saúde pública no mundo em desenvolvimento.

A quercetina extraída da cebola parece ser uma forma particularmente poderosa de combater bactérias.

Um estudo em tubo de ensaio demonstrou que a quercetina extraída da casca da cebola amarela inibiu com sucesso o crescimento de Helicobacter pylori (H. pylori) e Staphylococcus aureus resistente à meticilina (MRSA).

H. pylori é uma bactéria associada a úlceras estomacais e certos cânceres digestivos, enquanto o MRSA é uma bactéria resistente a antibióticos que causa infecções em diferentes partes do corpo.

Outro estudo em tubo de ensaio descobriu que a quercetina danificou as paredes celulares e membranas de E. coli e S. aureus.

8. Pode melhorar a saúde digestiva

As cebolas são uma fonte rica em fibras e prebióticos, necessários para a saúde intestinal ideal.

Os prebióticos são tipos de fibra não digeríveis que são decompostos por bactérias intestinais benéficas.

As bactérias intestinais se alimentam de prebióticos e criam ácidos graxos de cadeia curta – incluindo acetato, propionato e butirato.

A pesquisa mostrou que esses ácidos graxos de cadeia curta fortalecem a saúde intestinal, aumentam a imunidade, reduzem a inflamação e melhoram a digestão.

Além disso, consumir alimentos ricos em prebióticos ajuda a aumentar os probióticos, como cepas de Lactobacillus e bifidobactérias, que beneficiam a saúde digestiva.

Uma dieta rica em prebióticos pode ajudar a melhorar a absorção de minerais importantes como o cálcio, o que pode melhorar a saúde óssea.

As cebolas são particularmente ricas em prebióticos inulina e frutooligossacarídeos. Isso ajuda a aumentar o número de bactérias amigáveis ​​em seu intestino e melhorar a função imunológica.

9. Fácil de adicionar à sua dieta

As cebolas são um alimento básico nas cozinhas de todo o mundo. Elas dão sabor a pratos saborosos e podem ser apreciados crus ou cozidos.

Aqui estão algumas dicas sobre como adicionar cebolas à sua dieta:

  • Use cebolas cruas para adicionar um toque de sabor à sua receita de guacamole.
  • Adicione as cebolas caramelizadas aos saborosos produtos assados.
  • Combine as cebolas cozidas com outros vegetais para um acompanhamento saudável.
  • Experimente adicionar cebolas cozidas aos pratos com ovos , como omeletes, frittatas ou quiches.
  • Cubra a carne, frango ou tofu com cebola refogada.
  • Adicione cebolas vermelhas em fatias finas à sua salada favorita.
  • Faça uma salada rica em fibras com grão de bico, cebola picada e pimentão vermelho.
  • Use a cebola e o alho como base para caldos e sopas.
  • Jogue as cebolas em pratos salteados.
  • Os melhores tacos, fajitas e outros pratos mexicanos com cebola crua picada.
  • Faça um molho caseiro com cebola, tomate e coentro fresco .
  • Prepare uma boa sopa de cebola e vegetais.
  • Adicione cebolas às receitas de chili para um impulso de sabor.
  • Misture cebolas cruas com ervas frescas, vinagre e azeite de oliva para um saboroso molho de salada caseiro.

As cebolas estão cheias de nutrientes e contêm compostos poderosos que podem diminuir o risco de doenças cardíacas e certos tipos de câncer.

As cebolas têm propriedades antibacterianas e promovem a saúde digestiva, o que pode melhorar a função imunológica. Além disso, são versáteis e podem ser usadas ​​para realçar o sabor de qualquer prato saboroso.

Adicionar mais cebolas à dieta é uma maneira fácil de beneficiar sua saúde geral.

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