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Ervilha – 8 Benefícios Incríveis à Saúde

A ervilha é uma leguminosa naturalmente doce e rica em vitaminas e antioxidantes essenciais, como vitamina K, C e ácido fólico. Também é rica em manganês e fibras.

Existem várias vagens de ervilha que são excessivamente fibrosas e duras de comer, mas algumas variedades comestíveis famosas, como ervilhas verdes, têm sido comumente usadas como ingredientes em várias preparações de curry e guisados.

Aqui estão 8 benefícios das ervilhas que você talvez não conheça.

1. Digestão

As ervilhas podem fazer maravilhas pela sua digestão. O alto teor de fibras presentes nas vagens ajuda a manter uma boa saúde digestiva. As fibras adicionam volume às fezes, melhorando assim a regularidade intestinal. Sinta-se à vontade para incluí-los em suas saladas, acompanhamentos, guisados ​​e curry.

2. Boa fonte de ferro

As ervilhas são uma boa fonte de ferro. A deficiência de ferro é a principal causa de anemia. Se você não tiver ferro suficiente, seu corpo não conseguirá produzir glóbulos vermelhos saudáveis ​​e portadores de oxigênio em quantidade suficiente, causando a deficiência de hemoglobina. O ferro ajuda a combater o cansaço e dá-lhe força.

3. Aumenta a imunidade

As ervilhas são ricas em vitamina C, o que a torna um dos melhores alimentos para aumentar a imunidade. De acordo com o livro ‘Healing Foods’, “uma única porção de ervilhas ou ervilhas supre metade de suas necessidades diárias. As ervilhas, especialmente os brotos de ervilha, também contêm fitoalexinas, um antioxidante que pode inibir o H.Pylori, a bactéria que causa estômago e duodenal úlceras e câncer de estômago.

4. Bom para a saúde dos olhos

ervilhaAs ervilhas também podem fazer maravilhas aos seus olhos. As ervilhas são embaladas com luteína, pigmento carotenóide. A luteína é conhecida por reduzir o risco de catarata e degeneração macular ou perda de visão na velhice. As ervilhas também podem melhorar a visão.

5. Bom para o coração

O conteúdo de fibra insolúvel presente nas ervilhas ajuda a reduzir o risco de doenças cardíacas e derrames. Além disso, as ervilhas também ajudam a garantir a regulação estável do açúcar no sangue no corpo. Precisa de mais razão para já fazer parte da sua dieta?

6. Perda de peso

As ervilhas pequenas também podem ajudá-lo a perder alguns quilos rapidamente. As ervilhas são pobres em gordura e também imensamente baixas em calorias em comparação com leguminosas mais pesadas, como feijão e feijão-nhemba. 100 gramas de ervilhas contêm apenas 81 calorias. O alto teor de fibra também desempenha seu papel na redução de peso. As fibras ajudam a induzir a sensação de saciedade, o que o impede de comer demais.

7. Bom para a pele

As ervilhas são uma excelente fonte de vitamina C, que desempenha um papel significativo na produção de colágeno. O colágeno ajuda a manter a pele firme e brilhante. A vitamina C também protege as células dos danos causados ​​pelos radicais livres. Os antioxidantes ajudam a combater o dano oxidativo causado pelos radicais livres. Os antioxidantes que estão presentes nele, como flavonóides, catequina, epicatequina, carotenóide e alfa-caroteno também ajudam a prevenir os sinais de envelhecimento.

8. Bom para a saúde masculina

As ervilhas podem ajudar a aumentar a contagem de esperma e a motilidade. De acordo com o livro ‘Healing Foods’, “Glycodelin- uma substância encontrada nas ervilhas, pode ajudar a fortalecer os espermatozoides e melhorar sua capacidade de fertilizar um óvulo. Coloque-os em sopas, ensopados, molhos ou sanduíches. Não perca a bondade dessas vagens adoráveis ​​e saudáveis.

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