Qual é a diferença entre os outros açúcares e o açúcar demerara?

O açúcar demerara, é extraído do caldo da cana de açúcar ou das palmeiras, fervendo-o até quase toda a umidade evaporar. A calda é então despejada em moldes e deixada para esfriar, quando você pode esculpir um pedaço para o que você precisar. Ele retém todas as impurezas minerais e ácidas da seiva de onde veio, o que é responsável por seu sabor único e variado.

As refinarias modernas passam o açúcar demerara por uma centrífuga e neutralizam sua acidez com compostos alcalinos para produzir cristais de sacarose pura desprovidos de qualquer sabor além de doce. Para fazer açúcar mascavo, alguns melaços são então adicionados de volta ao material branco.

açúcar demeraraÉ por isso que geralmente não se pode substituir o açúcar demerara ou marrom pelo branco nas receitas de panificação: Cada substância reage de maneira diferente com agentes fermentadores e contém diferentes níveis de ácido e umidade. Mas mantenha o por perto. Ele faz coisas incríveis no café da manhã.
Embora problemático quando consumido em quantidades excessivas, o açúcar demerara não refinado é uma alternativa melhor ao açúcar branco, uma vez que retém minerais. É sugerido limitar a adição de açúcares em qualquer forma para não deslocar os alimentos ricos em nutrientes.

Qual é a diferença entre o açúcar mascavo e o açúcar demerara?

O açúcar mascavo e o açúcar demerara são frequentemente confundidos, pois ambos são de cor bronzeada ou marrom. Entretanto, o processo de fabricação dos dois é diferente. O açúcar demerara sofre menos processamento do que o açúcar branco ou o açúcar mascavo, de acordo com a American Sugar Alliance.

O final do processo de fabricação difere ligeiramente com base no tipo de açúcar que a refinaria deseja produzir. Para fazer açúcar mascavo, muitos fabricantes misturam cristais de açúcar branco com melaço (um líquido viscoso e marrom extraído do açúcar bruto durante o processo de refino), dando ao açúcar sua cor e sabor mais quente. Por outro lado, o açúcar branco ou de mesa passa por um processamento e granulação adicionais para tornar os cristais mais finos, o que remove o melaço que ocorre naturalmente.

O melaço no açúcar mascavo e no açúcar demerara lhe dão um sabor ligeiramente diferente, o que pode ser uma vantagem para você se preferir o sabor do melaço.

Os benefícios à saúde do açúcar demerara

O açúcar demerara contém um pouco mais de minerais que o açúcar branco refinado, mas apenas devido ao teor de melaço, de acordo com o USDA. Por 100 gramas (cerca de 3,5 punhados), o açúcar branco contém 387 calorias, sem magnésio, 2 miligramas de potássio e 1 miligrama de cálcio. Por outro lado, o açúcar demerara contém 380 calorias, 9 miligramas de magnésio, 133 miligramas de potássio e 83 miligramas de cálcio para a mesma quantidade.

O açúcar orgânico demerara é resultado de um sistema agroindustrial que alia moderna tecnologia com práticas naturais de cultivo, processo em que a cana é cultivada por meio de um manejo orgânico, submetida a controle biológico de pragas e colhida verde, ou seja, sem queimada, o que, além de manter intactas suas qualidades, preserva o solo e o meio ambiente. Por ser menos submetido a processos em sua fabricação, possui essa coloração mais escura proveniente da caramelização da cana. NÃO CONTÉM GLUTEN.

Se você quiser saber mais informações sobre este produto, acesse os links abaixo:

Tua Saúde: Açúcar Demerara – benefícios e como consumir

Viva Bem UOL: O açúcar demerara é mais saudável que o refinado? Entenda a diferença

Mundo Boa Forma: Açúcar demerara engorda? O que é e benefícios

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