
Os benefícios do feijão branco estão associados a vários benefícios à saúde devido ao seu rico conteúdo de nutrientes carregados de proteínas.
O feijão branco é uma boa fonte de proteína. Quando em conjunto com um regime de exercícios adequados e uma dieta nutritiva, eles podem promover massa muscular saudável.
Os aminoácidos, que são os blocos de construção das proteínas, desempenham um papel importante em muitos processos corporais, incluindo a construção muscular, o transporte de nutrientes e a produção de hormônios.
O Instituto de Medicina associa uma ingestão diária de proteína de pelo menos 0,36 gramas por quilo (0,8 gramas por kg) à massa muscular saudável. Isso é igual a 54 gramas de proteína para alguém que pesa 68 kg.
Os leguminosos, incluindo o feijão brancof, podem servir como uma das principais fontes de proteína para quem segue uma dieta vegetariana ou vegana.
No entanto, o feijão branco não é uma fonte completa de proteína por si só, o que significa que não contém todos os nove aminoácidos essenciais que seu corpo necessita.
Assim, emparelhe-os (seja na mesma refeição ou durante o mesmo dia) com grãos como arroz, cevada, milho e trigo, que fornecem os outros aminoácidos essenciais. As combinações de leguminosas e grãos, como feijão e arroz, são frequentemente referidas como proteínas complementares.
Pode promover um peso corporal saudável
O feijão branco tem uma alta densidade de nutrientes e uma contagem de calorias bastante baixa. Combinados com seu alto teor de fibras e proteínas, estes atributos podem promover um peso corporal saudável.
Os alimentos ricos em fibras e proteínas têm demonstrado promover sentimentos de plenitude, deixando menos probabilidade de comer em excesso.
Além disso, os alimentos ricos em proteínas estão ligados a níveis reduzidos de grelina, um hormônio da fome. A longo prazo, comer alimentos ricos em proteínas pode naturalmente levar você a consumir menos calorias.
Pesquisas a longo prazo sugerem que as pessoas que comem leguminosas regularmente têm 22% menos probabilidade de ter obesidade e 23% menos probabilidade de ter excesso de gordura na barriga do que aquelas que não as comem.
O feijão branco serve como ingrediente básico em cozinhas em todo o mundo. Apesar de virem em várias variedades, o feijão cannellini tende a ser o mais popular.
Devido ao seu alto teor de fibras e proteínas, eles podem ajudar a suportar um peso corporal saudável, massa muscular e digestão. Em particular, eles são uma grande fonte de proteína para veganos e vegetarianos.
Basta deixar o feijão branco de molho antes de cozinhá-lo.
Nutrientes do feijão branco
O feijão branco é uma potência nutricional, pois é rico em fibras e proteínas e uma boa fonte de numerosos micronutrientes, incluindo folato, magnésio e vitamina B6.
Uma porção de 1 xícara (170 gramas) de feijão branco cozido fornece (1 Fonte Fidedigna):
- Calorias: 242
- Proteína: 17 gramas
- Gordura: 0,6 gramas
- Carboidratos: 44 gramas
- Fibra: 11 gramas
- Cobre: 55% do valor diário (DV)
- Folato: 36% do DV
- Ferro: 36% do DV
- Potássio: 21% do DV
- Tiamina: 17% do DV
- Fósforo: 28% do DV
- Magnésio: 26% do DV
- Zinco: 22% do DV
- Cálcio: 16% do DV
- Vitamina B6: 12% do DV
- Riboflavina: 6% do DV
- Selênio: 4% do DV
Como você pode ver, o feijão branco é particularmente rico em cobre, folato e ferro.
O cobre ajuda principalmente na produção de energia e no metabolismo do ferro, enquanto o folato é utilizado na síntese do DNA. O ferro tem inúmeras funções importantes, incluindo a produção de hemoglobina, que transporta oxigênio por todo o seu corpo.
Além disso, o feijão branco é rico em antioxidantes polifenóis, que combatem o estresse oxidativo em seu corpo. Por sua vez, isto pode protegê-lo contra doenças crônicas, incluindo doenças cardíacas e certos tipos de cânceres.
Se você quiser saber mais informações sobre este produto, acesse os links abaixo:
Mundo Boa Forma: 14 Benefícios do Feijão Branco – Para Que Serve e Propriedades
Jornal Folha do Araguaia: Você conhece os benefícios do feijão branco?
Natue Life: TOP 10 benefícios do feijão branco