Para uma pequena leguminosa tão despretensiosa, o feijão preto é rico em diversos nutrientes que contribui para nosso organismo de inúmeras maneiras. São muito ricos em fibras e proteínas, bem como em vitaminas e minerais, como Vitamina A, Cálcio, Ferro e Manganês. Contém altos níveis de flavonoides, que têm capacidades antioxidantes, particularmente antocianina e contém alguns ácidos graxos ômega-3, que é considerado uma forma “boa” de colesterol. Também é uma grande fonte de ácido fólico numa dieta e têm níveis anormalmente elevados de molibdénio, composto raro que é muito difícil de adicioná-lo naturalmente a uma dieta saudável.
O Feijão Preto é muito popular entre os vegetarianos, porque quando eles são combinados com Arroz Integral, uma “proteína completa” é formada.
Benefícios
– Redução do colesterol no sangue;
– Reduz os riscos de certos tipos de câncer;
– Ajuda no sistema nervoso;
– Digestivo.
Alérgicos – pode conter traços de oleaginosas, soja, amendoim, leite, albumina, glúten conforme RDC 26/2015.
Informação Nutricional | ||
Quantidade por porção 100g | %VD(*) | |
Valor energético | 77 kcal = 323 kj | 4% |
Carboidratos | 14 g | 5% |
Proteínas | 4,5 g | 6% |
Gorduras Totais | 0,0 g | 0% |
Gorduras Saturadas | 0,0 g | 0% |
Gorduras Trans | 0 g | ** |
Fibra Alimentar | 8,4 g | 34% |
Sódio 0,0mg 0% *Valores Diários de Referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kj. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades. **Valor diário não estabelecido. |
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