A linhaça ganhou um espaço considerável no cardápio saudável dos brasileiros. Fonte de poderosos nutrientes importantes para o bem-estar do nosso organismo. Os grandes destaques desse grão são os ácidos graxos ômega 3 e 6, além das fibras, fontes de potássio, manganês, lignanas (combate células cancerígenas), flavonoides, antioxidantes e magnésio. O que vale ser observado é que para se aproveitar melhor os nutrientes da linhaça ela deve ser triturada, pois assim a absorção dos nutrientes será maior, ressaltando a importância de triturar a semente apenas na hora de consumir.
Benefícios
– Protege o sistema cardiovascular;
– Prevenção a vários tipos câncer, tais como, mama, pulmão, cólon e de próstata;
– Melhora o sistema imunológico, sistema nervoso;
– Melhora a saúde da pele e cabelo;
– Controla o nível de colesterol.
Alérgicos – pode conter traços de oleaginosas, soja, amendoim, leite, albumina, glúten conforme RDC 26/2015
Informação Nutricional | ||
Quantidade por porção 15g | %VD(*) | |
Valor energético | 80kcal = 336 kj | 4% |
Carboidratos | 4,0 g | 1% |
Proteínas | 2,0 g | 3% |
Gorduras Totais | 6,0 g | 11% |
Gorduras Saturadas | 0,0 g | 0% |
Gorduras Trans | 0 g | ** |
Fibra Alimentar | 3,0 g | 12% |
Sódio 0,0 mg 0% *Valores Diários de Referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kj. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades. **Valor diário não estabelecido. |
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