Grãos e Sementes

Quinoa em Grãos – Como Consumi-la

O que fazer com quinoa em Grãos? pode consumi-la com muffins no café da manhã, sopas e saladas para o almoço, deliciosos pilafs para o jantar – estas são as melhores maneiras de desfrutar de uma refeição saudável com a Quinoa.

A Quinoa em grãos desfruta de uma auréola de saúde há muitos anos, e por bons motivos: Este grão antigo com sabor de nozes é uma potência nutricional. O valor de um copo de quinoa é carregado com quase 14g de fibra (que poderia ajudar a promover a perda de peso) e muita proteína, menos qualquer gordura saturada e uma alta contagem de calorias. É uma proteína completa que também inclui uma maior quantidade de nutrientes essenciais em comparação com outros grãos, principalmente as vitaminas B. E como a quinoa em grãos é tão versátil, há muitas maneiras de incorporá-la em suas receitas favoritas, especialmente como um substituto melhor para você no lugar das batatas, arroz e outros lados amiláceos. Você pode ancorar uma mistura saborosa de quinoa em grãos com proteína magra para o jantar, ou jogá-la com uma salada fresca no almoço; a quinoa pode até ser adicionada aos clássicos da preparação de refeições, como sopas.

Receitas com quinoa em grãos para comer saudável:

1- Receita de Quinoa Super-Simples

Procurando uma quinoa simples para adicionar a um prato existente? Esta versão de 25 minutos é tão simples quanto possível; domine-a antes de passar para outras nesta lista.

A quinoa em grãos faz uma grande base saudável para quase todos os pratos. Ele o enche e não poderia ser mais simples de fazer.

Ingredientes

  • 2 2/3 xícaras de água
  • 1 1/3 xícaras de quinoa em grãos

Preparo

Combine água com quinoa em uma panela, e deixe ferver.
Cobrir, e reduzir o fogo a um nível baixo.
Ferva em fogo brando até que a água seja absorvida e a quinoa esteja tenra, 15 min.
Remova do calor e deixe esfriar.

2- Quinoa e legumes

Pronto para dar um passo acima? Você pode jogar quinoa cozida com apenas alguns legumes para fazer um prato saudável espetacular. Você vai precisar de cebola, abobrinha, brócolis, pimentão, feijão preto, manjericão e vinagre balsâmico.

Este jantar simples e fácil é saudável, saboroso e recheado. O que mais você poderia pedir?

Ingredientes

  • ½ xícara quinoa em grãos
  • 2 colheres de sopa de manjericão, picado
  • 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
  • ¼ xícara brócolos
  • ¼ xícara cebola
  • ¼ xícara de abobrinha
  • 1 pimentão picado
  • 1xícara de Feijão preto
  • verduras mistas
  • tomates
  • suco de limão à gosto

Preparo

Refogue quinoa com manjericão picado; vinagre balsâmico; 1/4 xícara de cebola, abobrinha, brócolis e pimentão (picado); e feijão preto enlatado com baixo teor de sódio lavado e drenado.

Servir com mistura de verduras com tomate e suco de limão.

3- Muffins de Quinoa

Monte um clássico muffin de mirtilo em sua cabeça, optando por quinoa em grãos rica em fibras, farinha de amêndoa e framboesa. Meia dúzia desses estarão prontos em apenas 30 minutos, uma verdadeira delícia de padeiro.

Estes muffins leves e saudáveis recebem uma dose extra de frutas torradas de framboesas frescas.

Ingredientes

  • 3/4 xícara de farinha branca
  • 1 xícara farinha de amêndoa
  • 1/4 xícara de quinoa em grãos
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de canela moída
  • 1/2 colher de chá de gengibre moído
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de chá de sal kosher
  • 2 ovos grandes, batidos
  • 1 xícara de iogurte natural
  • ¼ xícara de leite integral
  • ⅓ xícara mel
  • 2 recipientes de 6 framboesas pequenas

Preparo

1. Forno de aquecimento a 280° e unte a forma com farinha

2. Em tigela grande, bata as farinhas, quinoa em grãos, fermento em pó, canela, gengibre, bicarbonato de sódio e sal.

3. Em tigela média, bata os ovos, iogurte, leite e mel juntos. Dobre a mistura de ovos em uma mistura de farinha até que se misture, depois mexa com as framboesas.

4. Divida a massa entre as separações da forma de muffin e asse até que um palito seja inserido no centro dos bolinhos e saia limpo. Isso leva de 15 a 20 minutos.

4- Abóbora Cabocha com quinoa em grãos e Queijo Feta

quinoa em grãosHá muita coisa para colocar nessa abóbora: acelgas, queijo feta e uma mistura de quinoa. Faça em apenas 10 minutos.

Ingredientes

  • 4 pequenas Cabocha
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola média, finamente picada
  • 2 dentes de alho, finamente cortados
  • 1 xícara de quinoa em grãos
  • 2 colheres de chá de folhas de tomilho fresco
  • 1 pequeno ramo de acelga, caules descartados, folhas picadas (cerca de 6 xícaras)
  • Queijo feta desfiado, para servir

Preparo

  • Coloque uma forma de cozimento no forno e aqueça o forno a 280°.
  • Corte a abóbora no meio e descarte seu miolo e sementes.
  • Unte a abóbora com 1 colher de sopa de óleo e tempere com 1/4 colher de chá de cada sal e pimenta.
  • Disponha na assadeira, com o lado oco para baixo, até ficar gratinada, 25 a 30 minutos. Enquanto isso, em uma panela, aqueça 2 colheres de sopa de óleo.
  • Adicione cebola e 1/2 colher de chá de sal e pimenta.
  • Cozinhe por 7 minutos com tampa mexendo com frequência.
  • Mexer com o alho; cozinhe 2 minutos.
  • Acrescente a quinoa em grãos, depois adicione o tomilho e 2 xícaras de água;
  • Cozinhe em fogo brando, coberto, 10 minutos.
  • Retire do fogo; coloque a acelga em cima da quinoa e cubra a panela com uma toalha limpa e, em seguida, cubra com a tampa.
  • Deixar repousar 10 minutos.
  • Transfira a abóbora para a travessa, com os lados ocos para cima.
  • Dobre a acelga na quinoa, depois as coloque nas metades da abóbora.
  • Coloque o queijo feta, se desejar.

Se você quiser saber mais informações sobre este produto, acesse os links abaixo:

Viva Bem UOL: Quinoa faz bem para o intestino? Conheça 8 benefícios da semente

Minha Vida: Quinoa – para que serve, como preparar e formas de consumir

Women’s Health Brasil: 6 Benefícios da quinoa que você precisa conhecer

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