
Soja em Grãos a Super Soja
A soja em grãos deve ser chamada de super soja, uma vez que seus muitos benefícios nutricionais são levados em conta. A soja em grãos é rica em proteínas vegetais e fibras. Uma porção de um copo tem 29 gramas de proteína e uma generosa 10 gramas de fibra.
Elas são pouco ricas em gordura com cerca de 15 gramas por xícara, mas apenas 2 dessas gramas são saturadas. As demais são mono e polinsaturadas saudáveis. Também é uma boa fonte de cálcio, magnésio, riboflavina, tiamina, folato e ferro.
A soja em grãos contém muitos outros componentes, como fitoquímicos e isoflavonas, que se acredita serem combatentes de doenças. A inclusão diária de 25 gramas de proteína de soja na dieta pode ajudar a protegê-lo contra osteoporose, doenças cardíacas e certos tipos de câncer. O consumo diário deste grão pode ajudar a reduzir os níveis de colesterol LDL naqueles que têm níveis altos de colesterol no sangue e seguem uma dieta pobre em gordura.
Elas são pouco ricas em gordura com cerca de 15 gramas por xícara, mas apenas 2 dessas gramas são saturadas. As demais são mono e polinsaturadas saudáveis. A soja em grãos também é uma boa fonte de cálcio, magnésio, riboflavina, tiamina, folato e ferro.
A soja em grãos contém muitos outros componentes, como fitoquímicos e isoflavonas, que se acredita serem combatentes de doenças. A inclusão diária de 25 gramas de proteína de soja na dieta pode ajudar a protegê-lo contra osteoporose, doenças cardíacas e certos tipos de câncer. O consumo deste produto pode ajudar a reduzir os níveis de colesterol LDL naqueles que têm níveis altos de colesterol no sangue e seguem uma dieta pobre em gordura.
Preparando
Diferentes variedades de soja em grãos requerem diferentes preparações. A maior parte das grandes informações aqui são do Conselho de Marketing dos Produtores de Soja de Ontário.
Soja madura: Após um enxágüe rápido, os grãos de soja cozidos enlatados estão prontos para uso. A soja em grão seca geralmente requer molho antes de ser cozida.
A imersão: Lavar bem os grãos de soja e deixar escorrer. Para cada 1 xícara de grão de soja, adicione 3 xícaras de água fria e 1 colher de chá de sal. Mergulhar usando um dos seguintes métodos:
Convencional: Mergulhar durante a noite ou por 8-10 horas. Se o tempo estiver quente ou se você deixar os grãos de molho por mais tempo, refrigere-os. Escorra e enxague. Os grãos de soja embebidos por este método manterão sua forma e terão uma textura mais uniforme.
Mergulhe rapidamente: Coloque grãos de soja secos e água em uma panela grande e aqueça em fogo alto. Deixe ferver e volte a ferver em fogo brando por 2 minutos. Retire do fogo e deixe repousar por cerca de uma hora. Escorra e enxague.
Cozinhar: Depois de molhar os grãos de soja usando um destes métodos, eles estarão prontos para serem usados em receitas.
Convencional: Em uma panela funda, coloque a soja em grãos embebidos em água doce quente o suficiente para cobri-los. Adicione 1 colher de chá de sal e 2 colheres de chá de óleo vegetal. Cubra. Deixe ferver em fogo brando por 3-4 horas ou até ficar tenro. Despeje a espuma ocasionalmente. Adicionar mais líquido durante o cozimento, se necessário. Esfrie.
Cozinhar sob pressão: Adicione a soja em grãos, água fresca e 2 colheres de chá de óleo vegetal. Cozinhe por 20 minutos à pressão. Refrigere.
Dica 1: A água utilizada para cozinhar soja faz uma base saborosa para sopas, molhos e molhos.
Dica 2: Prepare um grande porção e congele-os em pequenos recipientes ou sacos com zíper para serem usados conforme necessário. Ou você pode armazená-los em sua água de cozimento em recipiente hermético no refrigerador por até três semanas.
Torrefação: Ótimo para petiscos deliciosos e nutritivos. Acrescente sal, alho, cebola e outros temperos e especiarias para adequar-se ao seu paladar imediatamente após serem assados.
Comendo
Seja um punhado de grãos de soja como um lanche ou uma pitada de soja em seu molho de massa, incorporar mais soja em sua dieta é simples.
Maneiras saudáveis de apreciar a soja em grãos:
Café da manhã
Pode-se adicionar soja purê em pães rápidos e misturas para panquecas. Os grãos torrados também podem ser amassados e adicionados a produtos de panificação caseira. Adicione soja integral ou purê de soja a ovos mexidos e outros pratos de ovos.
Almoço
Adicione maionese leve e temperos à soja cozida picada para fazer um sanduíche nutritivo. Uma xícara de soja cozida é uma ótima adição à sua sopa favorita. A soja cozida pode ser usada como cobertura para nachos ou em fajitas.
Jantar
Em qualquer receita que exija feijão, tente substituir alguns deles por soja em grãos.
Cozidos, batatas fritas e caçarolas são melhorados com um monte de grãos de soja.
Um punhado de soja integral cozida torna os pratos de massa mais interessantes.
Lanches
A soja em grãos torrada ou nozes de soja acrescenta uma dimensão diferente, para não mencionar os nutrientes, ao seu lanche ou mistura favoritos.
Use ervas para aromatizar grãos de soja cozidos em purê. Use como um molho para vegetais crus ou como uma pasta para bolachas.
Substitua parte do grão de bico por soja em grãos em sua receita favorita de hummus.
Se você quiser saber mais informações sobre este produto, acesse os links abaixo:
Minha Vida: Soja – benefícios, tipos, nutrientes e como consumir
Conquiste Sua Vida: Benefícios da soja: por que passar a consumir esse ingrediente vegano
Notícias Terra: Conheça os 5 benefícios da soja
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