Desde os tempos antigos, as tâmaras foram cultivadas da Babilônia e da Mesopotâmia ao Egito pré-histórico desde 4000 aC. Os antigos egípcios usavam tâmaras para fazer vinho. As tâmaras eram vitais como alimento, tornando a bebida fermentada e uma fonte de material de construção. A tamareira é uma planta monocotiledônea que pertence à família Arecaceae, geralmente cultivada em regiões tropicais secas por seus frutos comestíveis e doces em todo o mundo. É considerada originária da região em torno do Golfo Pérsico – Península Arábica, Norte da África e Noroeste da Índia.
Na produção comercial, a polinização é feita manualmente e propagada por estacas para diminuir o número de machos. Os frutos têm de 3 a 7 cm de comprimento, 2 a 3 cm de diâmetro e formato oval a cilíndrico. O fruto consiste em uma única semente com 6 a 8 mm de espessura e 2 a 2,5 cm de comprimento. Macio, semi-seco e seco são os três principais grupos de cultivos existentes.
As tâmaras são uma grande fonte de potássio e açúcares e são consumidas frescas ou adicionadas a sobremesas ou alimentos. Além do sabor, oferece inúmeros benefícios à saúde. É uma grande fonte de minerais, fibras e vitaminas e pode proporcionar alívio da diarreia, prisão de ventre e outros problemas intestinais. As tâmaras são usadas para promover o desenvolvimento dos músculos, até mesmo a disfunção sexual e promover o ganho de peso.
Fitoquímicos
Além dos componentes nutricionais básicos, as tâmaras são excelentes fontes de fitoquímicos bioativos, pertencentes a diversos grupos de carotenóides, polifenóis e fitoesteróis. A composição desses fitoquímicos em diferentes variedades de tâmaras varia amplamente, dependendo do estágio de maturação, condições de manuseio e armazenamento, métodos de processamento, teor de umidade, grau de hidratação, etc.
Benefícios para a saúde
As tâmaras proporcionam alívio para distúrbios intestinais, prisão de ventre, anemia, problemas cardíacos, diarreia, disfunções sexuais e câncer abdominal. Suporta ganho de peso saudável. Possui alto teor de minerais, vitaminas e fibras. Ele contém cálcio, óleo, potássio, ferro, enxofre, manganês, fósforo, magnésio e cobre, que é útil para manter a saúde geral. Vitaminas como riboflavina, tiamina, folato, niacina, vitamina K e vitamina A também são encontradas em tâmaras.
Considera-se que o consumo de uma data por dia é fundamental para uma alimentação balanceada e saudável. Devido aos enormes benefícios à saúde, é usado em várias receitas. Previne o risco de câncer abdominal. Este alimento doce e versátil ajuda a regular o processo digestivo. Ajuda a aumentar os níveis de energia em meia hora de consumo. As tâmaras contêm fibras dietéticas que auxiliam na eliminação de dejetos pelo cólon e previnem a absorção do colesterol ruim. A presença de ferro é um componente vital da hemoglobina nos glóbulos vermelhos que ajuda a equilibrar o oxigênio no sangue. O potássio auxilia no controle da pressão arterial e da freqüência cardíaca. Abaixo está a discussão detalhada sobre os benefícios das tâmaras para a saúde:
Previna a constipação
As tâmaras têm propriedades laxantes, por isso são consumidas com frequência por pessoas com constipação. Para obter o efeito laxante, mergulhe as tâmaras em água durante a noite e consuma pela manhã, quando se transformarem em xarope. As tâmaras têm alto teor de fibras solúveis que ajudam a promover movimentos intestinais saudáveis e a passagem dos alimentos pelo trato intestinal, o que proporciona alívio da constipação.
Estudo mostra que o extrato da polpa de tâmaras ajuda a promover a atividade do trânsito gastrointestinal e auxilia no tratamento da constipação. A polpa da fruta corrige a desregulação do conteúdo mineral que ocorre no momento da constipação. As fibras encontradas nas tâmaras auxiliam na prevenção do câncer do sistema digestivo. Por ser uma ótima fonte de fibra, pode resolver esse problema de saúde. O consumo de 20 a 35 gramas de fibra regularmente torna as fezes moles e previne esse problema.
Ossos mais fortes
As tâmaras têm quantidades significativas de minerais que o tornam um superalimento para fortalecer os ossos e neutralizar problemas dolorosos e debilitantes, como a osteoporose. Possui manganês, selênio, magnésio e cobre que são vitais para o desenvolvimento e resistência óssea. Consumir tâmaras para fortalecer os ossos.
Rica em vitamina K, a tâmara atua como coagulante do sangue e auxilia no metabolismo dos ossos. O estudo relatou que as tâmaras possuem boro, que é saudável para a saúde óssea.
Saúde intestinal
As tâmaras contêm nicotina, que é útil para curar vários problemas intestinais. A ingestão contínua ajuda a prevenir o crescimento de organismos patológicos e estimula o crescimento de bactérias saudáveis nos intestinos. Ele contém fibras solúveis e insolúveis, bem como aminoácidos que promovem a digestão dos alimentos e os tornam mais eficientes para que os nutrientes sejam absorvidos pelo trato digestivo. A diarreia pode ser agravada ou curada com a escolha dos alimentos que consumimos. As tâmaras têm alto teor de potássio que ajudam a melhorar o quadro de diarreia.
Curar anemia
A anemia é a baixa quantidade de glóbulos vermelhos encontrados no corpo humano e causada devido à deficiência de ferro. O alto teor de minerais nas tâmaras é útil para várias condições de saúde. Seus impressionantes níveis de ferro o tornam uma ótima escolha para pessoas com anemia. As tâmaras possuem alto teor de ferro que equilibra o ferro em pacientes anêmicos, aumenta a força, a energia e diminui a sensação de lentidão e fadiga. Consumir regularmente para promover a quantidade de ferro no sangue. O alto teor de ferro ajuda a equilibrar a deficiência de ferro em pacientes anêmicos, mas também promove vitalidade e força.
Tratar alergias
As tâmaras contêm enxofre orgânico, o que ajuda a diminuir as alergias sazonais e as reações alérgicas. O estudo mostra o impacto positivo dos compostos orgânicos de enxofre em pessoas que sofrem de rinite alérgica sazonal, que afeta 23 milhões de pessoas nos Estados Unidos. Adicione enxofre à dieta para diminuir os efeitos das alergias sazonais.
Suporte para ganho de peso
As tâmaras contêm proteínas, açúcar e várias vitaminas essenciais. Uma porção pequena de tâmaras fornece alto teor de calorias. O consumo regular de datas pode adicionar calorias à dieta. A ingestão diária resulta no acúmulo de calorias que podem levar ao ganho de peso. O estudo realizado em cordeiros mostra que quando alimentados com tâmaras, resultou em ganho de peso. Também pode ser observado em humanos, mas são necessárias mais pesquisas.
Fornece energia
As tâmaras têm alto teor de açúcares naturais como frutose, glicose e sacarose. É um ótimo lanche para aumentar a energia. As pessoas consomem tâmaras como um lanche rápido da tarde, quando se sentem lentas e com dores de perna. Mastigue algumas tâmaras quando se sentir exausto para recuperar uma energia imediata.
Sistema nervoso
O sistema nervoso inclui o sistema nervoso periférico e o sistema nervoso central. As tâmaras contêm vitaminas que ajudam a promover a saúde e as funções do sistema nervoso. Promove o estado de alerta e velocidade de atividade do cérebro. É uma grande fonte de alimento para as pessoas idosas, porque seu sistema nervoso fica sem suporte e lento e as tâmaras ajudam a manter sua mente afiada. Ele controla a freqüência cardíaca e o nível de pressão arterial no corpo, evitando as chances de acidente vascular cerebral e doença coronariana.
Previna problemas cardíacos
Mergulhe as tâmaras em água durante a noite e consuma depois de esmagar pela manhã. Mostra um efeito positivo nas pessoas com coração fraco. As tâmaras são uma grande fonte de potássio que ajuda a diminuir as chances de derrame e outros problemas cardíacos. Além disso, sendo um lanche delicioso, ele reduz os níveis de colesterol LDL no corpo, que se tornou o principal fator contribuinte para problemas cardíacos, como derrame, doenças cardíacas e ataques cardíacos. Consumir duas vezes por semana para melhorar a saúde geral do coração.
Os antioxidantes encontrados nas tâmaras auxiliam na prevenção da aterosclerose, a condição em que as artérias ficam duras e obstruídas por placas. Os antioxidantes auxiliam na estimulação da remoção do colesterol das células das artérias. As isoflavonas diminuem as chances de problemas cardiovasculares. O consumo diário de tâmaras está associado à redução das chances de problemas coronários.
Saúde sexual
As tâmaras são consideradas um aumento da resistência sexual. Mergulhe as tâmaras no leite de cabra (fresco) durante a noite, triture no leite adicionando cardamomo em pó e mel. Atua como um tônico para aumentar a resistência sexual e diminuir a esterilidade causada por problemas sexuais. O estudo mostra que as tâmaras e seu óleo têm altos componentes de flavonóides e estradiol que ajudam a aumentar a motilidade e a contagem dos espermatozoides e também promove o aumento do tamanho dos testículos e do peso. Para um impulso masculino, consuma tâmaras, pois é um ótimo afrodisíaco natural.
Inflamação inferior
Esta fruta tem alto teor de magnésio, que é conhecido por reduzir a inflamação. O estudo mostra que um aumento na ingestão de magnésio reduziu os indicadores inflamatórios, como o fator de necrose tumoral alfa, a proteína C reativa e a interleucina 6. Ele reduziu a inflamação nas paredes arteriais. Os resultados do estudo mostram a redução das chances de problemas cardiovasculares, doença de Alzheimer, artrite e outros problemas de saúde associados à inflamação.
Útil para a gravidez
Os pesquisadores mostram que a ingestão de tâmaras por quatro semanas antes do parto reduziu a necessidade de indução e aumento do trabalho de parto e forneceu resultados de parto mais favoráveis e não significativos. Os resultados certificaram um ensaio clínico randomizado.
Problemas digestivos
As tâmaras têm alto teor de fibra. ¼ xícara fornece 2,7 gramas de fibra. A ingestão recomendada de fibra é de 20 a 35 gramas por dia. Mas o consumo excessivo de fibra alimentar causa problemas digestivos, como prisão de ventre, excesso de gases e inchaço.
Recomenda-se escovar os dentes depois de consumi-las pois as tâmaras são consideradas alimentos de alto índice glicêmico devido ao alto teor de açúcar e carboidratos, por isso seu consumo excessivo aumenta o risco de doenças cardíacas, diabetes tipo 2 e obesidade.
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