A noz-pecan, também conhecida como noz-mariposa é uma espécie de nogueira nativa do norte do México, do sul dos Estados Unidos e Europa; nos quais México e EUA produzem quase metade da produção mundial.
As sementes da noz-pecã são comestíveis, com um sabor rico e amanteigado que podem ser usadas também em sobremesas, como torta de nozes e doces de praliné, um prato tradicional do sul dos EUA. Também existem opções se você estiver em uma dieta Low Carb.
A noz se tornou a dieta da moda pois além de participar de mais de 50 reações enzimáticas no metabolismo humano, melhora a saúde dos ossos, cérebro, sistema digestivo e auxílio na perda de peso. Possuem em sua composição ômega 3, ômega 6, vitamina C, vitamina E, zinco, potássio e cobre gerando energia para o corpo na formação de ATP (adenosina trifosfato). São ótimas fontes de ácidos graxos para fortalecimento de nosso sistema imunológico e para produção de glóbulos vermelhos. A quantidade ideal para comer de uma só vez é de 30 g, o equivalente a 6 ou 8 nozes por dia.
Diminui os riscos de desenvolvimento do câncer de mama pela metade, como também, foi reduzida a velocidade com que as células malignas cresciam, dos que desenvolveram a doença, mesmo consumindo nozes.
Também contém em sua composição óxido nítrico que colabora com a produção do aminoácido arginina, substâncias que relaxam os vasos sanguíneos, diminuindo a pressão arterial, contribuindo assim para a saúde cardiovascular e para a diminuição da síndrome metabólica que são taxas elevadas de gordura no sangue. E por conta da diminuição de doenças cardiovasculares, diminui 55% as chances de falecimento de quem consome nozes.
As nozes conseguem promover a saciedade ao organismo, auxiliando na perda de peso graças ao seu teor de proteínas, fibras e compostos de ômega 3 mesmos se ingeridos em porções pequenas, evitando assim inflamações crônicas, que também são responsáveis pelo aumento de peso. Suas proteínas também controlam o nível de açúcar no sangue mantendo suas taxas de glicose estáveis, provocando o aumento dos níveis do HDL (colesterol bom) e a diminuição dos níveis de LDL (colesterol ruim), prevenindo assim o diabetes.
A noz por ser fonte de folato, uma vitamina do complexo B que atua na capacidade cognitiva, mental e emocional; auxilia o cérebro a funcionar adequadamente. E graças a suas fibras, antioxidantes e ômega 3, e diminuição na pressão sanguínea, as nozes possuem propriedades que auxiliam no combatem ao estresse e na qualidade do sono.
Integradas a uma alimentação balanceada, incluir uma porção controlada de nozes no pós-treino pode contribuir com o estímulo à construção muscular e qualidade do sêmen masculino devido à presença de zinco em sua composição.
https://care.diabetesjournals.org/content/27/12/2777.short
http://www.whfoods.com/genpage.php?tname=foodspice&dbid=99
https://nutritionj.biomedcentral.com/articles/10.1186/1475-2891-6-2
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https://academic.oup.com/biolreprod
https://onlinelibrary.wiley.com/doi/full/10.1038/oby.2007.507
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