Pipoca Doce Gourmet
Como é bom comer pipoca no final de tarde, seja no passeio com a namorada, com os filhos e esposa, do carrinho de pipoca, no trabalho ou assistindo a um filme ou série favorita. Antigamente a pipoca doce não passava de um doce qualquer, e hoje deu espaço à pipoca doce gourmet que já se popularizou entre os brasileiros, como também vem gerando rentabilidade no comércio. Neste artigo você verá como é preparada a pipoca doce gourmet.
Primeiros passos para fazer a pipoca doce gourmet:
O Milho Mushroom (Top Sugar ou Milho Cogumelo), tem um formato maior e arredondado que o comum, favorecendo a aderência das caldas.
Utiliza-se uma pequena camada de óleo no fundo da panela pipoqueira em fogo baixo. Coloca-se 2 a 3 milhos depois que a panela estiver quente e deixe-os estourar. Depois de estourados coloque uma boa quantidade de milho para preencher todo o fundo da panela; retire do fogo e mexa por 30 segundos. Depois volte a panela ao fogo e deixe terminar de estourar. Não utiliza-se sal ou qualquer outro ingrediente.
Derreta os ingredientes em uma bandeja adequada para micro-ondas.
Técnica da caramelização: Depois que os milhos estouram, despeja-se a calda na pipoca dentro da panela em fogo baixo com o auxílio de uma espátula de silicone; depois utiliza-se uma luva de silicone para manipular a pipoca e a cobertura quente. A pipoca é selada com a calda, formando uma camada fina de cobertura. A calda quente impede que a pipoca absorva a umidade da cobertura, mantendo-a crocante. No caso da pipoca de chocolate, este é despejado em temperatura ambiente para não murchar as pipocas.
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Como preparar a pipoca perfeita na panela sem queimar.
Fonte: https://www.clubedapipoca.com/blog/receitas-de-pipoca-doce-gourmet