O açafrão também conhecido como cúrcuma, é uma especiaria utilizada mundialmente, possui sabor ligeiramente amargo e cor amarelo-dourado. Ele é extraído da raiz seca e moída da planta. Além de dar sabor aos alimentos, ele se destaca por oferecer inúmeros benefícios à saúde, especialmente devido à presença da curcumina, um flavonoide que é seu principal componente, além de ser fonte de vitamina C, ferro e potássio.
Benefícios
– Anti inflamatório;
– Ajuda na redução da depressão e apreensão, melhorando o humor;
– Possui carotenoides, ajudam na proteção dos olhos, contra doenças como a degeneração macular e catarata;
– Melhora o sistema circulatório;
– Ajudam na redução do colesterol e triglicérides;
– Melhora a memória;
– É benéfico para pele;
– Previne de artrite;
– Devido à sua ação antioxidante, neuro protetora e antienvelhecimento, a curcumina previne a degeneração cerebral.
Alérgicos – pode conter traços de oleaginosas, soja, amendoim, leite, albumina, glúten conforme RDC 26/2015
Informação Nutricional | ||
Quantidade por porção 7g | %VD(*) | |
Valor energético | 29kcal = 122kj | 1% |
Carboidratos | 4,0 g | 1% |
Proteínas | 1,0 g | 1% |
Gorduras Totais | 1,0 g | 2% |
Gorduras Saturadas | 0,0 g | 0% |
Gorduras Trans | 0 g | ** |
Fibra Alimentar | 1,0 g | 4% |
Sódio 0,0mg 0% *Valores Diários de Referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kj. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades. **Valor diário não estabelecido. |
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