O amendoim em geral é rico em nutrientes benéficos à saúde, pois controla o metabolismo e ajuda no bom funcionamento do corpo. Tem uma grande concentração de proteínas e gorduras, sendo capaz de atender as necessidades diárias de vitamina B3 e B1, vitamina E, enxofre, sódio, magnésio, cobre, ferro e fósforo. Recomendações: É um alimento funcional, mas deve ser consumido em quantidades adequadas.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL | ||
PORÇÃO DE 20g (1COLHER DE SOPA) | ||
ITEM | QUANTIDADE POR PORÇÃO | %VD* |
VALOR ENERGÉTICO | 89 Kcal-373kJ | 4 |
CARBOIDRATOS | 2,5g | 1 |
PROTEINAS | 3,5g | 5 |
GORDURAS TOTAIS | 7,3g | 3 |
GORDURAS SATURADAS | 0 | 0 |
GORDURAS TRANS | 0 | 0 |
FIBRA ALIMENTAR | 0,7g | 3 |
SÓDIO | 58g | 2 |
(*)VALORES DIÁRIOS DE REFERÊNCIA COM BAS, EM UMA DIETA DE 2000cal OU 8400kj. SEUS VALORES DIÁRIOS PODEM SER MAIORES OU MENORES, DEPENDENDO DE SUAS NECESSIDADES ENERGÉTICAS. |
Avaliações
Não há comentários ainda.