Existem vários tipos de arroz, o Agulhinha, submetido a tratamento de embranquecimento e retirada da casca é o mais popular no Brasil. O parboilizado é o agulhinha parcialmente cozido com casca. O arbóreo é utilizado na preparação de risotos. Já o arroz integral, não tem o farelo nem o gérmen retirados, por isso é o mais saudável. Este possui fibras, vitaminas do complexo B, vitamina E, proteínas, carboidratos, cálcio, ferro, cobre, selênio, fósforo, magnésio, manganês entre outros nutrientes.
Benefícios
– Fortalece o sistema nervoso
– Melhora o funcionamento do intestino
– Auxilia ao combate a insônia
– Pode reduzir casos de Asma
– Fortalece ossos e músculos
– Ajuda a evitar o câncer
– Faz bem para o coração
– Ajuda a emagrecer
Alérgicos – pode conter traços de oleaginosas, soja, amendoim, leite, albumina, glúten conforme RDC 26/2015.
Informação Nutricional | ||
Quantidade por porção 50g | %VD(*) | |
Valor energético | 175 kcal = 736 kj | 9% |
Carboidratos | 37 g | 12% |
Proteínas | 4,0 g | 5% |
Gorduras Totais | 1,0 g | 2% |
Gorduras Saturadas | 0,0 g | 0% |
Gorduras Trans | 0 g | ** |
Fibra Alimentar | 2,0 g | 8% |
Sódio 0,0mg 0% *Valores Diários de Referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kj. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades. **Valor diário não estabelecido. |
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