Tapioca é o nome da iguaria tipicamente brasileira, de origem indígena, feita com o amido ou fécula extraída da mandioca, também conhecida como polvilho, goma ou beiju.Usada especialmente para pudins e cremes , a farinha de tapioca granulada não é utilizada para preparos de tapioca de frigideira. Para este tipo utiliza-se a massa pronta para tapioca ou goma de tapioca hidratada.A tapioca serve para substituir o trigo em dietas sem glúten, sendo também uma fonte de carboidratos de rápida digestão e que são convertidos mais facilmente em energia para os músculos. Os principais nutrientes da farinha de tapioca são os carboidratos refinados, que ao serem absorvidos pelo organismo serão transformados em glicose, tornando-se uma fonte de combustível para as células.Deve ser consumida com moderação, sobretudo por quem está fazendo dieta para emagrecer.
Benefícios
-Fonte de energia rápida;
– Previne contra inflamações;
– Auxilia no ganho de massa muscular.
Alérgicos – pode conter traços de oleaginosas, soja, amendoim, leite, albumina, glúten conforme RDC 26/2015
Informação Nutricional | ||
Quantidade por porção 50g | %VD(*) | |
Valor energético | 68kcal = 286 kj | 3% |
Carboidratos | 18 g | 6% |
Proteínas | 0,0 g | 0% |
Gorduras Totais | 0,0 g | 0% |
Gorduras Saturadas | 0,0 g | 0% |
Gorduras Trans | 0,0 g | ** |
Fibra Alimentar | 0,0 g | 0% |
Sódio 0,0mg 0% *Valores Diários de Referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kj. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades. **Valor diário não estabelecido. |
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