
9 razões para consumir Pimenta Malagueta
A Pimenta Malagueta é um dos alimentos que mais tem propriedades medicinais e princípios ativos necessários para o organismo. Você pode não gostar dela, mas não há como negar que ela é saudável e necessária para a sua dieta.
Os benefícios dos antioxidantes presentes, como os flavonoides e a vitamina E por exemplo, vão além de resultados para a estética e beleza. A pimenta tem nutrientes e vitaminas que agem na prevenção de doenças e no fortalecimento de alguns sistemas e processos metabólicos do corpo humano. Ela também possui vitamina A, C, B6, potássio, manganês, ferro, fibras e proteínas.
Confira agora os 9 benefícios e as propriedades medicinais da Pimenta Malagueta
Ajuda a Perder Peso
Já ouviu falar na capsaicina? Ela é um termogênico que ajuda na queima e redução do acúmulo de gordura, e reduz o colesterol ruim. Além disso, é por causa dessa substância que a pimenta é ardida. Quanto mais capsaicina, mais ardência a pimenta terá. Entretanto, é preciso que pessoas que sofrem com refluxo ou gastrite tenham cautela ao consumir, pois os sintomas podem aumentar.
Previne o Câncer
As substâncias presentes na pimenta como a capsaicina são consideradas quimiopreventivos, ou seja, previnem diversos tipos de câncer através de princípios antimutagênicos que impedem a mutação das células, reduzindo as chances de surgimento de tumores. Um estudo da Universidade da Califórnia de 2006 afirmou que a capsaicina tem efeito profundo sobre o câncer de próstata.
Facilita a digestão
A pimenta tem princípios que estimulam as glândulas salivares que iniciam o processo digestivo, estimulam o fluxo de produção de enzimas e do suco gástrico que ajudam a melhorar a capacidade do corpo em processar alimentos e toxinas, ajudando assim a digestão.
Alivia Dores
Os ativos anti-inflamatórios aliviam dores proveniente de enxaquecas e nas articulações. Eles reduzem a quantidade de uma substância que envia o alerta de dor para o cérebro. Estudos apontaram melhora em dores causadas por danos e lesões, bem como osteoartrite e artrite reumatoide, e sintomas de fibromialgia.
Reduz Risco de Doenças
Além de reduzir as chances do surgimento de câncer, uma pesquisa indica que a capsaicina pode atuar também como anticoagulante, prevenindo a formação de coágulo que poderiam causar ataques cardíacos ou derrames celebrais e melhora a saúde do coração. Por ser antioxidante, rica em flavonoides e vitamina C, a pimenta pode ainda reduzir o risco de doenças crônicas. Além disso, ajuda o sistema circulatório e imunológico, alivia inflamações, inchaços e infecções.
Reduz a glicemia no sangue
Os antioxidantes da pimenta ajudam a reduzir o risco de diabetes e diabetes gestacional, além de ajudar a reduzir a glicemia (açúcar) no sangue.
Acelera o Metabolismo
Estudos preveem que o consumo regular de pimenta pode aumentar o metabolismo pois a pimenta pode elevar a temperatura do organismo e aumentar o gasto calórico, e novamente, a capsaicina entra em ação para reduzir o acúmulo de gordura.
Ajuda a saúde ocular e óssea
A pimenta também possui o carotenoide que se transforma em vitamina A. Bom para os olhos, previne a catarata e artrite, além de melhorar o desenvolvimento dos ossos.
Evita o envelhecimento precoce
A pele agradece! Os antioxidantes são importantes agentes no combate ao envelhecimento precoce.
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