Receitas

Bolo low carb | Confira duas receitas usando Castanha de Baru

O baru (Dipteryx alata Vogel), também conhecido como cumbaru ou cumaru, é um fruto castanho com amêndoa e polpa comestíveis originária do cerrado no planalto central do Brasil. Aqui no Cerealista Monte Verde, publicamos algumas curiosidades da castanha de baru e 9 benefícios. Para fechar com chave de ouro, vamos ensinar duas receitas low carb usando a Castanha de Baru.

Bolo de Coco com Castanha de Baru

Ingredientes

  • – 3 ovos
  • – 1/2 xícara de açúcar demerara
  • – 1 1/2 xicara de farinha de coco
  • – 150ml de leite de coco
  • – 1 colher de fermento em pó
  • – 10 gramas de pissilyun
  • – 100ml de leite com 1 colher de sopa de manteiga ghee (amorne o leite com a manteiga)
  • – 100 gramas de castanha de baru triturada

Instruções

  1. Para as castanhas de baru: leve ao forno por 20 minutos para torrar, retire a casca e triture no processador ou liquidificador
  2. Bata os ovos com o açúcar por 20 minutos
  3. Retire e acrescente delicadamente a farinha de coco com o fermento, o pissilyun e a castanha triturada acrescentando o leite de coco e o leite morno com a manteiga ghee
  4. Pré-aqueça o forno por 10 min à 180 graus, em seguida leve ao forno por 40 minutos.
  5. Este bolo pode ser aquele para substituir aquela vontade de doce após as refeições ou no decorrer do dia.
  6. Manter na geladeira, bem fechadinho e na hora de servir pode adicionar uma calda de chocolate de whey ou um ganache com chocolate 70% cacau que ficará bem gostoso. E com exceção dos ovos e do fermento em pó, todos os outros ingredientes utilizados na receita podem ser encontrados no Cerealista Monte Verde. Acesse o site ou visite a loja e confira esses e outros produtos incríveis.

Bolo integral de Castanha de Baru

Ingredientes

  • – 4 ovos
  • – 1 xicara de açúcar mascavo ou xilitol
  • – 2 xícaras de farinha de trigo integral
  • – 1/2 xícara de farinha de amêndoas ou farinha de aveia
  • – 150 ml de leite desnatado ou leite de amêndoa
  • – 1 colher de sopa de manteiga ghee
  • – 1 colher de sopa de fermento em pó
  • – 100 gramas de castanha de baru ou castanha do pará ou de caju, todas devem ser torradas por 20 min e trituradas
  • – Tâmaras ou ameixas

Instruções

  1. Bata os ovos e o açúcar mascavo ou xilitol por 20 minutos ou até que fique bem cremoso e dobre de volume
  2. Acrescente 2 xicaras de farinha de trigo integral com 1/2 xicara de farinha de amêndoa ou aveia
  3. Adicione 150 ml de leite desnatado ou leite de amêndoa morno com 1 colher de sopa de manteiga ghee
  4. Depois coloque 1 colher sopa de fermento em pó
  5. Inclua as 100 gramas de castanha de baru ou castanha do Pará ou de caju trituradas e torradas
  6. Pique as tâmaras ou ameixas levemente aferventadas por 10 minutos, espere esfriar, pique-as e acrescente na massa
  7.  Pré-aqueça o forno à 180 graus por 10 minutos e depois leve ao forno por 40 minutos.

Com exceção dos ovos e do fermento em pó, todos os ingredientes usados na receita podem ser encontrados no site do Cerealista Monte Verde. Ou se preferir, visite a loja, localizada na Av. Lins de Vasconcelos, 1496 no bairro da Aclimação em São Paulo que estaremos de braços abertos para auxiliar e explicar sobre cada produto e tirar todas as suas dúvidas.

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