Você já deve ter ouvido falar que a manteiga é mais saudável que a margarina, mas qual é a menos prejudicial? Conheça os benefícios da manteiga e veja uma sugestão que não contém lactose e toxinas ruins a saúde.
Antes de mais nada, é preciso que você entenda a diferença entre manteiga e margarina. De origem vegetal, a margarina é feita do processo de hidrogenação de óleos vegetais, como óleo de milho ou girassol que transformam as gorduras insaturadas em gorduras trans.
Porém, as gorduras da margarina são piores para o organismo pois gasta-se mais tempo para digeri-las, absorvê-las, sintetizá-las, e por isso tem maiores chances de se alocar nos vasos sanguíneos e provocar infartos, acidentes vasculares cerebrais e trombose. Ambas são calóricas equivalentes.
Manteiga
Já a manteiga nada mais é do que a gordura de laticínio de origem animal (de vaca ou outro mamífero). Ela é rica em colesterol e gordura saturada, que resulta da separação entre a gordura do leite e as partes liquidas.
No entanto as gorduras são importantes para o corpo humano pois ajudam na absorção de vitaminas lipossolúveis como a A, D, E, K. Sendo assim, a gordura saturada tem um valor importante ao organismo. Por ser uma gordura de origem animal ela é mais bem reconhecida e digerida pelo corpo. Possui ainda ácido graxo de qualidade como ácido butírico que é usado com frequência no organismo para tratar inflamações no sistema digestivo como gastrite e esofagite.
A mais saudável: Manteiga Ghee
É bem verdade que a manteiga é rica em colesterol e em gordura saturada. Mas, como você leu anteriormente, é também rica em ácidos graxos para produzir hormônios que fazem reparos celulares.
Entretanto, a manteiga Ghee é um produto clarificado, ou seja, seu preparo a uma temperatura alta retira todas as toxinas, impurezas, água, lactose, açúcares do leite e elementos sólidos, e mantém apenas os nutrientes e gorduras boas do alimento.
A manteiga Ghee é o “suprassumo” do que há na manteiga. Seu gosto pode até ser um pouco diferente do que a manteiga comum pela ausência de lactose, por exemplo, mas hoje no mercado já existem diversos sabores e combinações para potencializar o sabor.
O produto é uma tradição milenar pelo povo hindu. Conhecida como ouro líquido, possui benefícios para o metabolismo, digestão e acidez gástrica. A Manteiga Ghee é recomendada por muitos nutricionistas e está disponível em nossa loja virtual.
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Consuma com equilíbrio e exclua os excessos. Consulte com frequência um profissional da saúde e siga as recomendações médicas para ter uma vida livre de doenças e com qualidade!
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2 thoughts on “Qual é a manteiga mais saudável?”