Entenda os benefícios da Granola 35 Ingredientes

Entenda os benefícios da Granola 35 Ingredientes

Conheça os principais benefícios que você pode obter ao consumir a Granola 35 ingredientes, que não apenas podem ser um excelente reforço para o seu café da manhã, como também podem fortalecer o seu organismo de diversos oxidantes e radicais livres.

 

Embora a composição nutricional e os benefícios da granola variem de acordo com os ingredientes usados na receita, em geral, se trata de um alimento nutritivo, prático, saudável, além de ser saboroso. Como consequência dos antioxidantes e vitaminas presentes, o alimento pode auxiliar na prevenção de doenças no sistema imunológico e em problemas nutricionais, por exemplo.

 

Principais ingredientes e benefícios Granola 35 Ingredientes

Veja alguns dos alimentos presentes na receita da Granola, e quais são os benefícios para sua saúde.

 

Aveia em flocos: Contém fibras solúveis como a betaglucana que reduz o colesterol ruim, melhora o funcionamento do intestino e regula a liberação do açúcar no sangue, e ainda possui zinco e manganês que melhoram a pele e a produção de colágeno.

Açúcar orgânico: por não utilizar nenhum ingrediente artificial em sua produção, ele é o que mais mantém os nutrientes presentes na cana. Contém aminoácidos, minerais e vitaminas, e agentes antioxidantes, além de ser saboroso.

Açúcar mascavo: é extraído após o cozimento do caldo de cana e também não é refinado, o que mantém o cálcio, ferro e sais minerais.

Flocos de cereais 3 grãos: as fibras e proteínas presentes ajudam na digestão e intestino.

Frutas cristalizadas: são ricas em minerais e fibras, vitaminas A, B, C, reduzem a oxidação.

Flocos de centeio: reduzem a pressão arterial, facilita a digestão e perda de peso.

Flocos de cevada: aumentam a saciedade, possui vitamina B, ajuda na saúde das células e melhora o trânsito intestinal.

Gérmen, flocos, farinha e fibras de trigo: rico em vitamina E, tem antioxidantes poderosos que previnem a saúde da pele.

Flocos de milho sem açúcar: possuem agentes que protegem de doenças degenerativas oculares.

Castanha de caju: possui: magnésio, zinco, ferro e potássio, gera energia e melhora o transporte de oxigênio para as células. Leia o nosso artigo e saiba mais.

Mamão cristalizado: fortalece o sistema imunológico e nervoso, ajuda o intestino, pele, visão e combate radicais livres.

Amido de milho: poderoso antioxidante que ajuda a pele, cabelo, fonte de energia e rico em vitaminas A, E e complexo B.

Maçã desidratada: estimula a flora intestinal por conter muitas fibras e porque contém antioxidantes que combatem os radicais livres.

Castanha do Pará: rica em vitamina E, protege o sistema neurológico contra os radicais livres e portanto previne doenças cerebrais degenerativas como Alzheimer e Parkinson.

Uva passa: aumenta o nível energético por causa da frutose, ela age contra a ação de bactérias. Além disso, protege sistema imunológico e nervoso, ajuda o coração por conter catequina que auxilia na limpeza de colesterol ruim das artérias, previne o surgimento de tumores, e age para a preservação de ossos, músculos e age na circulação ocular. Fizemos um artigo especial sobre esse alimento, clique aqui para ler.

Banana passa: rica em vitaminas do complexo B, alivia os sintomas da TPM, possui potássio e ameniza as dores estomacais.

Extrato de soja integral: previne trombose, placas de ateroma e doenças cardiovasculares por causa da ação do ômega-3 e isoflavonas que fortalece os ossos e melhora a circulação.

Semente de linhaça: possui fibras dietéticas, ômega 3 e 6, ácidos graxos, proteínas, minerais e vitaminas C, E e do complexo B.

Gergelim: aumenta a saciedade, controla a pressão, possui ferro, manganês, cobre, zinco e aminoácidos que tem o propósito de sintetizar a musculatura e melhorar o metabolismo do fígado.

Coco ralado desidratado: ajuda no desenvolvimento ósseo e previne a osteoporose além de possuir ação antibacteriana, antiviral, antifúngica e antiparasitária.

Quinoa em grãos: possui proteínas, tem mais ferro do que o feijão, possui cálcio que protege os ossos, vitaminas do complexo B, C e E.

Guaraná em pó: contém alto valor de flavonoides e saponinas que ajudam na redução de glicose e colesterol, além de ser rico em cafeína e antioxidantes que aumentam a disposição, concentração e raciocínio, entretanto o uso puro dever ser cauteloso e o excesso pode causar efeitos colaterais.

Canela em pó: acelera o metabolismo, reduz o açúcar no sangue tem ação anti-inflamatória que portanto previne contra radicais livres.

 

Em suma, combinar a granola com outros ingredientes pode ser fundamental para o ganho de nutrientes essenciais para o bom funcionamento do organismo. Desse modo, Granola 35 Ingredientes possui diversos benefícios e agentes presentes em cada alimento que juntos potencializam o combate a diversas doenças, sintomas ou até mesmo preventivo como você acabou de ler. Contudo, nenhum alimento é uma prescrição médica para tratamento de doenças, eles apenas previnem o aparecimento por conter agentes que permitem a defesa do seu organismo.

 

Consumo

Leia o nosso artigo anterior para saber como você pode consumir a granola clicando aqui. Faça seu comparativo e escolha o alimento a fim de que você possa melhorar qualidade da sua dieta. Contudo, lembre-se e procurar apoio nutricional e se alimentar em quantidades equilibradas. Se você gostou dos benefícios da Granola 35 Ingredientes adicione agora mesmo em seu carrinho e boas compras!

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